![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
македонский откусил от темы "о любви и отношениях", так как дискуссия ушла в сторону от основной
блин, Света, может хватит выдавать свои откровения и мысли за истину в последней инстанции? ты такая, я - другой. я говорю и обращаю внимание на одно, ты - на другое. кто-то на форуме мыслит и позиционирует себя ближе к моей точке зрения и моим принципам,стремлениям и идеалам, кто-то - к твоей. никто из людей, близких по взглядам с моими, не считает(да и не писал этого), что страсть является низостью. мы просто не возводим её в ранг фетиша. Светлана, ты посмотри старые советские фильмы - 40-50х годов. какие были люди, какие были ценности! а что сейчас? этот насквозь прогнивший западный образ мышления пришёл. а Россия,ведь, всегда была высокодуховной нацией. каждый из нас переживает в глобальном масштабе, в отличии от западных,еврейско-нагло-саксонских мелких людишек, озабоченных собой,любимыми, и личной выгодой. я - русский, и я должен вынести ту суть русскости в жизни и передать её своим детям. Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 11:49 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Насчет Паршева - достаточно много критики в том числе и контр книг.
В чистом виде ни Паршев ни его критики полной картины не дают - у всех достаточно много передергиваний. Нет даже ясности по приведенным температурам - кто то один источники дает, кто то другие. Запомнились многочисленные неточности - про отсутствие двойных дверей в цехах заводах. Увы для Паршева большие цеха на заводах так и делаются - с двойными дверями. Также отличный контраргумент про кондиционирование - вот было 32 градуса за бортом. Работать в офисе без сплитов было просто пипец. Работать физически в помещениях без соответствующей вентиляции - ахтунг... Работать так не пик жары - неделю, а полгода и более...ну не знаю...Соответственно у нас с конца сентября они выключаются до мая-июня. Стоимость сплитов, их замены, траты электроэнергии. Да отопление, да обогреватели, но аргумент с кондиционированием показывает, что не все так однозначно при "размещении производства в ЮВА". А если там работают и в таких условиях то мы приходим к вопросу дешевой неквалифицированной рабсиле. Не хотел бы чтобы она была гордостью РФ....китайские казармы не для нас. Но самое интересное заключается в отсутствии каких то четких выводов кроме "банду Ельцина под суд". Производство у нас на экспорт по Паршеву невыгодно, неконкурентноспособно будет при сравнимых тарифах за электроэнергию. Мол только на низких ценах на нее все и держалось и "это было грабительски". Низкие тарифы значит плохо. Сырье поставлять и жить на этом по Паршеву плохо. Себе надо все редкое оставлять (дык за то нам и платят валюту что редкое сырье то), а малоценное и возобновляемое продавать (кому ж оно такое нужно?). Как вообще Россия жила до этой книги непонятно. Ну сидели то на продажах зерна, то вот на нефти, ужас какой. Выручку тратили на внутреннюю инфраструктуру для добычи тех же ресурсов и производство "полезных побочных мелочей" в виде заводов, оружия, ракет и пр. И существовали так долго. Ресурсов "для себя" тож хватало. А что делать то? Делать все для себя? Автаркия? Такого не было даже при Сталине и СССР. Все равно многое закупалось за границей ("немецкий кран", "шведский фрезерный", "английский", "американские сварочные автоматы" большие пресса и пр.). Меньше покупать сникерсов за валюту ? Безусловно. Многие вещи можно и нужно делать, развивать для себя "на месте". Да здравствует протекционизм? Ну здравствует. Другие страны тоже барьеры нам поставят. Так и живут все в шатком балансе и гласных/негласных договоренностях. Вобщем в итогах книги лозунги и общеизвестные мысли. Вышло что "ни о чем". Проблему поднял и замолчал. Вложиться в энергосбережение? Ну давайте вложимся. Вот только эти технологии денег требуют для вложения. Сложно мне 50 рублей вместо 10 на лампочку тратить без гарантии что она не перегорит нафиг через неделю или мне надоест ее жуткий белый свет. Счетчики стоят солидно. Ну поставили газовый счетчик - окупится лет через три- пять, водяной не стали - окупиться х.з. когда. Такая ж фигня и на производственном уровне. Вон предлагали на одном предприятии "продвинутые из московской фирмы" отопливаться "излучателями на газу". Вона скока сбережений. Ага. Стоимость девайсов, стоимость лимитов газа и пр. Там лет через 10 выходила окупаемость. А так "в принципе" за месяц платить дешевле Конечно если есть средства отчего бы комплексно не осуществить все эти мероприятия? Да, будет эффект, но тогда "по Паршеву" потраченные средства повлияют на прибыль и цену производимого товара и все равно туши свет:). Т.е. о чем книга то? О пользе энергосбережения? Никто не отрицает пользы, если есть возможность. О пользе протекционизма для развития своего производства? Открыли америку блин! О том что в 90-е и сейчас не все делается как надо? Ну кто бы спорил... О зависимости сырьевой экономики от мировой коньюктуры и необходимость осуществлять более высокий передел и торговать продуктом передела? Тот же полишинель... О том что надо заворачиваться в простыню? Да ну нах... Сообщение отредактировал ХлОпушка - 18.11.2009, 7:54 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.7.2025, 1:18 |
![]() |
![]() |