![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
македонский откусил от темы "о любви и отношениях", так как дискуссия ушла в сторону от основной
блин, Света, может хватит выдавать свои откровения и мысли за истину в последней инстанции? ты такая, я - другой. я говорю и обращаю внимание на одно, ты - на другое. кто-то на форуме мыслит и позиционирует себя ближе к моей точке зрения и моим принципам,стремлениям и идеалам, кто-то - к твоей. никто из людей, близких по взглядам с моими, не считает(да и не писал этого), что страсть является низостью. мы просто не возводим её в ранг фетиша. Светлана, ты посмотри старые советские фильмы - 40-50х годов. какие были люди, какие были ценности! а что сейчас? этот насквозь прогнивший западный образ мышления пришёл. а Россия,ведь, всегда была высокодуховной нацией. каждый из нас переживает в глобальном масштабе, в отличии от западных,еврейско-нагло-саксонских мелких людишек, озабоченных собой,любимыми, и личной выгодой. я - русский, и я должен вынести ту суть русскости в жизни и передать её своим детям. Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 11:49 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() |
Гость_Светлана Дерзкая_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
от тебя, кроме как "совки - отстой" и "я не люблю коммунизм" никакой конкретики. только заплесневелые шатмпы,Которые мы с Драйвом развенчивали в силу своих способностей. Светлана, огромный минус тебе, если ты знаешь историю хорошо, и по-пренему находишься в плену комплексов и квасного субъективизма. я уже рассказывал, что где-то год назад, начал интересоваться и пытаться понять, где ложь,а где правда про Совок, капитализм и СШП...и вот к этому мировоззрению пришёл, благодаря обилию информации и желанию разобраться во всём дерьме,что льют на Совок и,теперь на Россию, а не академическим знаниям по истории. Леня ты с Драйвом тупо льешь воду, я же привожу примеры из жизни. Еще раз объясняю, что я люблю Россию, а не государственные устройства. Вижу как плюсы , так и минусы. Ты же видеть минусы просто отказываешься! Правильно ли я тебя понял. При коммунизме, пользуясь особенностями режима твоей маме удалось "устроить" так, что её включили в жилье. Ключевое слово тут "устроить", потому что включали в очередь тех, у кого были обстоятельства. Молодые семьи, больные дети, плохие жилищные условия ну и тд. Моей бабушке выдали квартиру например потому что мама в детстве болела. Работала мама уборщицей. При этом "доставала" какие то вещи. Которые потом "меняла". Наверное ты имеешь ввиду то, что она их у государства просто крала, а потом краденное сбывала. На полученные деньги она ела (будучи уборщицей) черную икру, и всякое очень вкусное. Подруга же мамы прикупила квартиру на 25 средних зарплат. Вдумайтесь. 25 средних зарплат, что можно купить сегодня на это? Пожалуй метр от квартиру. Ну или зп должна быть рублей так 75 000 в месяц. И если ничего не тратить 25 месяцев, можно и купить квартиру, учитывая то, как они упали в цене сегодня. Сегодня ясно, мама уборщица жила бы в нищете. Сейчас жила бы получше, а при демократе Ельцине перебивалась бы черным хлебом и воспоминаниях об икре. Ну эта, если конечно "добрые мучины" не помогли бы. Какая прелесть. Или я опять не правильно расставляю акценты? Не на том сосредоточиваю внимание? И вообще все не так понимаю? Ведь украсть у коммунистической гниды только в радость. А то что при демократии остался без ничего, ну так зато свобода слова! Зато Сванидзе рассказывает про ужасы Сталина. И вот глядишь слушаешь какой был ад, и даже легче на душе становится. Не смотри, что перед носом горбушка черного хлеба. Драйв, ты все перевираешь. Еще раз, читай внимательнее. Моя мама числилась уборщицей в том предприятии, куда ее поставили в очередь на получение жилья. Но она продолжала работать поваром в другом предприятии. Благодаря своему характеру, она завела определенные связи с директорами магазинов и складов (продовольственных и продуктовых), поэтому у нас в доме были излишки всего. После получения квартиры (эта долгая эпопея) мама работала в самых дорогих ресторанах города. Она - одна из сильнейших поваров Оренбурга (победы на конкурсах поварского искусства, к примеру, Лещенко и Винокур целовали ей руки за ее блюда и многие другие звезды выражали свою благодарность). В настоящее время мама возглавляет столовую Лицея для одаренных детей (данное учебное заведение находится на особом контроле губернатора). Средняя зарплата на тот период времени была 50 руб. На эти деньги нужно было жить, покупать продукты и одежду, платить коммунальные услуги и нести другие расходы. Причем одна вещь стоила на рынке 5-6 зарплат. З.Ы. Драйв, к твоему сведению в советские времена у населения по сравнению с зарубежными странами были самые низкие зарплаты, граждане получали на руки примерно процентов 20 от того,что зарабатывали. Остальное уходило на гонку вооружения, поддержку коммунистических партий во всех странах мира, вооруженые конфликты. |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
граждане получали на руки примерно процентов 20 от того,что зарабатывали. А при капитализме выдают чуть меньше 50. Но надо ещё добавить реальную стоимость того, что ты производишь. Т.е. компания работает не в ноль, а с твоего труда, после выплаты тебе зарплаты, имеет ещё и прибыль. Если прибыли не сопоставимы с фондом заработной платы предприятия, то тогда получаешь ты какие дохлые несколько процентов от того, сколько реально приносит денег твой труд. А откуда ты взяла 20 процентов в советское время - большой вопрос. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.6.2025, 21:18 |
![]() |
![]() |