![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А пацан молодец! Несмотря на всю никчемность, подруга с ним уже 4 года и сбирается замуж. Да еще придет жить в густонаселенную квартиру. А тут все такие супер-люди - а прозябают в гордом одиночестве. Надо брать с него пример!
Сообщение отредактировал robot - 20.11.2009, 14:10 |
|
|
![]() |
Гость_Parfumer_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Амбициозные люди тоже овощами бывают. Например амбция это вообще по сути зависть! Вот у него есть мерс, а у меня нет дайка я заработаю себе что б было как у него
![]() А насчет овощей. Вот человек начинает усердно учиться, потом еще учиться, потом учиться и работать, потом учиться учиться работать и работать, а сам по себе не живет. Я такого "успешного" человека знаю одного. Который в первый раз в клуб попал тока только после 30, не потому что не хотелось, просто надо было учиться и работать. Он сейчас зарабывает дохрена да по меркам меркантильной Леры, однако он не жил 30 лет (ну ладно 25, вначале таки дитём был) и сейчас ему по свободнее стало, но не на много, большие деньги, большие затраты времени на их добычу. Еще вспомнилась прекрасная поговорка: если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты ворос и можешь купить всё, что угодно, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда. Об успешности можно вообще много чего рассказать. Вот у Чувака спросите, что такое успешность. Он скажет это когда живешь в кайф не важно как. А в кайф можно и на сосисках жить :) Каждый сам выбирает сколько ему тратить времени на образование и деньги. Кто-то всю жизнь, кто-то молодость, кто-то 20 часов в день, кто то 12, кто то стандартные 8, ну а кто понежнее уже выбирает - 6, 4 а еще лучше еще меньше :) так или иначе (в тему про задрота вовера) рано или поздно жизнь посмотрит кто и на, что свои часы тратил. я лично если есть возможность всегда выбираю свободу, чем деньги. Ну, а кто то деньги чем свободу. большинство естественно баланс выбирают, но в любом случае с перегибом в одну сторону. |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Еще вспомнилась прекрасная поговорка: если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты ворос и можешь купить всё, что угодно, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда. Очень верная поговорка. Более того, удовлетворяя свои амбиции, покупая множество "велосипедов", ты никогда не удовлетворишь свой внутренний дискомфорт, вызванный тем, что у тебя в детстве не было велосипеда. А получается, что кто-то когда-то тебя научил таким образом смотреть на мир, что ты увидела эту разницу, увидела, что у тебя не было велосипеда, и теперь в тебе будет жить это дискомфорт, пока ты его не изживёшь. А изжить его можно только тем же способом, каким он был создан - изменить взгляд на жизнь, на окружающий мир. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Еще вспомнилась прекрасная поговорка: если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты ворос и можешь купить всё, что угодно, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда. Очень верная поговорка. Более того, удовлетворяя свои амбиции, покупая множество "велосипедов", ты никогда не удовлетворишь свой внутренний дискомфорт, вызванный тем, что у тебя в детстве не было велосипеда. А получается, что кто-то когда-то тебя научил таким образом смотреть на мир, что ты увидела эту разницу, увидела, что у тебя не было велосипеда, и теперь в тебе будет жить это дискомфорт, пока ты его не изживёшь. А изжить его можно только тем же способом, каким он был создан - изменить взгляд на жизнь, на окружающий мир. Забавно, у меня в детстве не было велосипеда! ![]() Но, боюсь, вы меня не поняли. Вы говорите о комплексах, зародившихся в детстве, при первом и болезненном осознании социального неравенства. А я не имею в виду материальные блага как таковые. Я обобщаю все стремления человека. Не только витальные или социальные. Я говорю о желании и стремлении повысить качество жизни вообще. И не только для себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вы говорите о комплексах, зародившихся в детстве, при первом и болезненном осознании социального неравенства. ... Я говорю о желании и стремлении повысить качество жизни вообще. Желание и стремление повысить качество жизни как раз и происходит от того, что кто-то когда-то научил тебя воспринимать мир именно так: через хорошее и плохое, наличие и отсутствие, правильно и неправильно. Т.е. тебя научили воспринимать мир так, что ты видишь, что у этого мальчика есть велосипед, а у этого - нет. И более того, тебя научили не только видеть эту разницу, но и как её оценивать, как к ней относится (думать, испытывать эмоции и т.д.). -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 13.7.2025, 7:13 |
![]() |
![]() |