![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А пацан молодец! Несмотря на всю никчемность, подруга с ним уже 4 года и сбирается замуж. Да еще придет жить в густонаселенную квартиру. А тут все такие супер-люди - а прозябают в гордом одиночестве. Надо брать с него пример!
Сообщение отредактировал robot - 20.11.2009, 14:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эээ, не надо мне ммм ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 4864 Регистрация: 11.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Belarus-USA Пользователь №: 3095 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Джокер,
РАЗ: АМБИЦИЯ -и, ж. 1. Обостренное самолюбие, а также спесивость, чванство. Войти (вломиться, удариться) в амбицию (обидевшись, рассердиться; разг.). 2. обычно мн. Претензии, притязания на что-н. (неодобр.). Ничем не обоснованные амбиции. || прил. амбициозный, -ая, -ое. (ОЖЕГОВ) ДВА: Амбиция (от лат . ambitio), честолюбие, тщеславие, обостренное самолюбие, самомнение; спесь. Уже одного этого достаточно. Но, попробую развить: Ты занимаешься, скажем, наукой, но цель у тебя на самом деле просто выпендриться, а не развить науку и не следовать никаким научным целям. У тебя своя цель - стать лучше других. В данном случае наука лишь служит инструментом для раздутия собственного эго. Про другие мотивации я говорил именно в этом контексте - мотивация должна быть не "стать круче", а должна быть искренней заинтересованностью предметом и его сутью. В современном контексте тщеславие, самолюбие стали социальной нормой, поэтому мало кто вкладывает подобный смысл в слово АМБИЦИЯ. Вот в америкосовском языке в определении слова "амбиция" вообще почти нету негатива. Но если вдуматься в смысл, то можно многое переосмыслить. Достигая успеха путём амбиций, человек осматривается вокруг и видит мир глазами другого человека. У него появляется чувство самоудовлетворения, ВОТ Я ТАКОЕ СДЕЛАЛ, ВЕЛИКИЙ Я. (преувеличено) Достигая же успеха путём посвящения себя какому-то процессу, по завершении оного человек не смотрит на себя другими глазами, он такой же какой есть. Он не хлопает себя по плечу, приговаривая "Какой ты молодец, такое дело сделал!". Он просто сделал мир лучше. Он развил и усовершенствовал реальность вокруг себя. И получает моральное и душевное удовлетворение от этого. Сообщение отредактировал Водар Паветра - 20.11.2009, 21:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Он развил и усовершенствовал реальность вокруг себя. Нас с детства учат смотреть на мир глазами другого человека, оценивать, вешать ярлыки. И для многих в зрелом возрасте становится большой проблемой взглянуть на мир не с позиции оценки действительности, а с позиции того, что в окружающем мире можно поменять. И вот в области этого "поменять" и лежит истинная сущность человека, личности, а не в его "оценочных характеристиках". -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Нас с детства учат смотреть на мир глазами другого человека, оценивать, вешать ярлыки. И для многих в зрелом возрасте становится большой проблемой взглянуть на мир не с позиции оценки действительности, а с позиции того, что в окружающем мире можно поменять. И вот в области этого "поменять" и лежит истинная сущность человека, личности, а не в его "оценочных характеристиках". Greedy, оценивая действительность, человек, вне зависимости от воспитания и социальной группы будет делать выводы и осуществлять выбор. Человек всегда, каждый день, всю свою жизнь делает выбор! Даже воспринимая устройство жизни как данность свыше, мы все-равно будем сравнивать несколько одинаковых с виду предметов между собой и выбирать что-то для себя, и, затем неизменно задумаемся о том, как сделать так, чтобы ВСЕГДА брать только лучшее. У одного это стремление приедет к желанию отнять желаемое силой, у другого- к созиданию и творчеству. Правда, есть некий процент людей, которые не станут ничего для себя желать, требовать, добиваться. Это и есть потенциальные диванные овощи. (В последствии они имеют большой шанс превратиться в бомжей) По-моему ты банально прикрываешь это безразличие псевдо философским взглядом на жизнь и так любимым тобой состоянием "внутреннего счастья", независимым от внешних обстоятельств. (В какашу наступил- я счастлив, я этого не вижу! Девушка бросила- я по-прежнему счастлив, это меня не тревожит! Зарплату урезали и жрать ечего- я все-равно счастлив "изнутри"!) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 7.7.2025, 13:49 |
![]() |
![]() |