![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Такие дела. ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4590 Регистрация: 23.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4269 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
"Наше бытие определяет наше сознание"(с) К.Маркс
Вот мне и интересно – как вы считаете? Наше бытие определяет наше сознание? Или наше сознание определяет наше бытие? З.Ы. Ответы на эти вопросы я знаю. Мне интересно, что ВЫ думаете по этому поводу. -------------------- "Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)
Генералиссимус ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 231 Регистрация: 22.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1004870 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Бытие - это типа существующая независимо от нашего сознания т.е. вода, воздух, земля итд, а также материальные условия жизни общества живеца куево или окуительно. Сие есть бытие! (Машина, хата....)
Сознание - это способность человека думать, рассуждать... что есть хорошо, а что есть хрэново. Из одного другое не вытекает,однако, в большинстве случаев какое бытие – такое и сознание и при смене бытия меняется сознание. Есть человек из средней семьи со среднем достатком, очень экономный итд итп, ему в один прекрасный момент все это заибло и он решил не надолго изменить все вокруг, он стал много трудился и в жизни у него начался новый этап, ему все давалось легко, рубил много баблоса, изменились взгляды на жизнь, изменилось опщение изменилось все вокруг(машина, шмотки, девачки)...потом он сказал...да все круто, но слишком скучно и не интересно, все как-то спланировано и легко. И решил он вернутся в свою старую жизнь, однако сознание у него изменилось он побывал в другом бытие. Тем самым могу сказать что Бытие (Машина, квартира) изменило его сознание (ценности, рассуждения), а затем сознание изменило бытие (Вы конечно меня не поймете, но когда я с иномарки пересаживаюсь в Окушку, я продолжаю себя чувствовать так же офигенно как в иномарке, т.е. состояние души, эйфория, любовь к первой машине, воспоминания.....)! Тут можно рассуждать долго. p.s. это все ИМХО -------------------- Хлопатушка МУДАК!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 4:08 |
![]() |
![]() |