![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами "Ростеста" в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу.
В "черный список" попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу. Закупленные образцы в конце ноября были переданы в испытательную лабораторию "Ростеста" представителями общероссийской общественной организации "Зеленый патруль". В акцию "попали" в общей сложности 30 магазинов. В 70% случаев по результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию - в 80% случаев. На часть закупленной продукции были предоставлены подложные документы, выданные на совершенно другой товар. К примеру, на "творог классический" был представлен единственный официальный документ, выданный на "кефир обезжиренный" при полном отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения. "В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное", - рассказывает начальник Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья "Ростест-Москва" Ирина Васильева. Недовольны специалисты оказались и качеством сливочного масла. Поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о неправильном хранении продукта. По микробиологическим показателям, то есть по наличию различных, в том числе и "вредных", бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня. Надувательством потребителя можно назвать и состав продукта. "По сути, маслом не может считаться до 70% так называемого натурального сливочного из-под коровки, - утверждает Ирина Васильева, - поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают". В составе творога было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени. Там же было найдено и пальмовое масло. Похожая неприятность случилась и с кефиром. Наличие плесени в отдельных образцах в два раза превышает норму. (с) -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 137 Регистрация: 20.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Двинскъ Пользователь №: 1004573 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Знакомая моей матери работает пищевым технологом на заводике, который занимается изготовлением мясных изделий. Она рассказала из чего делаються сосиски, колбаса и прочее. Как "коптится" мясо. После этого желание есть колбасу пропало. При этом она сказала, что это повсеместная практика. Её сын сейчас как раз учиться на эту специальность и им дают эти самые технологии изготовления дешёвой продукции. Но куда без колбасы денешься?
Часто, во время командировок хожу вместе с напарником в магазин. Сначала смеялся над тем, как он читает все этикетки, прежде чем что то купить. Но, после того, как сам схватил заболевание нервной системы и полежал в больнице из-за "передоза" калия, теперь и сам читаю все этикетки. Только проблема в том, что этот калий есть почти везде в виде консерванта. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 15.7.2025, 21:38 |
![]() |
![]() |