![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами "Ростеста" в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу.
В "черный список" попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу. Закупленные образцы в конце ноября были переданы в испытательную лабораторию "Ростеста" представителями общероссийской общественной организации "Зеленый патруль". В акцию "попали" в общей сложности 30 магазинов. В 70% случаев по результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию - в 80% случаев. На часть закупленной продукции были предоставлены подложные документы, выданные на совершенно другой товар. К примеру, на "творог классический" был представлен единственный официальный документ, выданный на "кефир обезжиренный" при полном отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения. "В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное", - рассказывает начальник Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья "Ростест-Москва" Ирина Васильева. Недовольны специалисты оказались и качеством сливочного масла. Поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о неправильном хранении продукта. По микробиологическим показателям, то есть по наличию различных, в том числе и "вредных", бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня. Надувательством потребителя можно назвать и состав продукта. "По сути, маслом не может считаться до 70% так называемого натурального сливочного из-под коровки, - утверждает Ирина Васильева, - поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают". В составе творога было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени. Там же было найдено и пальмовое масло. Похожая неприятность случилась и с кефиром. Наличие плесени в отдельных образцах в два раза превышает норму. (с) -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() перспективный, молодой ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1130 Регистрация: 15.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Апатиты Пользователь №: 1004820 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Помню по НТВ и Первому каналу показывали про еду. Называется "Осторожно, еда!" Там в поряде так показали, мне аж потом колбасные изделия есть перехотелось,ппц. А смотрел по Discovery как ее делают, так аж слюнки потекли :))
Некоторые тезисы фильма "Осторожно - еда !" : 1. Нет курам-гриль и их кожам! 2. Нет магазинным тортикам! 3. Колбаса: усилитель вкуса, веса, соевый белок! 4. Сосиски: усилительвкуса, веса, соевый белок, эмульсия, несвежая колбаса! 5. Фибре де Блю: модифицированная клетчатка + концерогенные добавки = раковые новообразования! 6. Е121, Е123, Е240 ----- ЗАПЕРЕЩЕНО ! ! ! E641 (глутамат натрия) – одна из добавок, которая приводит к раку, применяемая многими компаниями налево и направо. 7. Ароматизаторы опасны. 8. Асептическая упаковка пропитанна антибиотиками. 9. Долгоиграющие продукты опасны из-за консервантов, пено-ферментогасителей и др. вредных веществ. 10. КОНСЕРВАНТЫ убивают живые микроорганизмы! 11. Курага - вся обработанная хим. дымком. Натуральная имеет непрезентабильный вид. 12. Уратрапин (добавляют в малосольную селедку!) + кислота (уксус) = смертельноопасное в-во! 13. Генномодифицированный картофель, рис, арахис, пшеница, соя, помидор - опасны для здоровья. Их добавляют в детское питание, кремы, конфеты, батончики.... 14. Употребляешь гамбургеры + молочные коктели из МcDonald's = болеешь лейкимией! Они из трансгенных продуктов ! 15. ЧЕМ БОЛЬШЕ СРОК ГОДНОСТИ ПРОДУКТА, ТЕМ ОНИ СМЕРТЕЛЬНЕЕ! 16. Заменитель сахара! АСПАРТАМ ! ! ! При метаболизме дает метанол - ЯД ! Совсем скоро еду можно будет купить только в супермаркетах. Продавая через них ГМО можно легко сокращать численность населения. Пагубное воздействие ГМО хорошо продемонстрировано в экспериментах с животными (напр. ГМО-соя). Помимо этого, ГМО культуры ставят в полную зависимость сельское хозяйство от глобальных корпораций «развитых стран» (см. необъявленная война). Дело в том, что семена генетически модифицированных растений в последующих поколениях дают плохой урожай (если вообще дают). Это например вызывало массовые недовольства фермеров в Индии. Задача мирового правительства в сельском хозяйстве проста - посадить всех на "ГМО-иглу". Чем больше зависимостей - тем больше власти. Люди не должны выживать без властьимущих, а непокорные народы должны вообще исчезнуть с лица Земли. В ход идет все: алкоголь, пиво, сигареты, наркотики, прививки (увеличение детской смертности), искажение истории (чтобы не противодействовали, т.к. не понимают кто враг и к чему это приводило), экономика (инфляция, кредиты, ВТО...), мультфильмы и разная ТВ-хрень, голод, война... теперь еще и ГМО. Что такое ГМО? МО – это генетически модифицированные организмы (растения, бактерии, животные), в которые были искусственно внедрены гены других организмов. Генетически модифицированные растения это делает устойчивыми к гербицидам (они не погибают под их влияниям, как сорняки), насекомым или болезням. Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМО и их продуктов для природы и человека. Многие негативные эффекты ГМО проявятся лишь в чреде поколений». то цитата из доклада, который был составлен для Владимира Путина четыре года назад. Подготовил его Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. То есть никто не может на 100% гарантировать, что продукты с искусственно измененными генами не отразятся на потомках людей, потребляющих такие продукты. Есть ли исследования против ГМО? Общественные организации-противники ГМО чаще всего апеллируют к исследованиям Арпада Пуштаи (Роуеттовский институт, Англия) и Ирины Ермаковой (Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской академии наук). Оба ученых выявили предрасположенность к болезням крыс, которым давали ГМО. Однако качество этих экспериментов поставлено под сомнения другими учеными, ни один из которых не повторял экспериментов, ссылаясь на отсутствие финансирования. http://agaroza.com/post_1255287493.html -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.7.2025, 16:56 |
![]() |
![]() |