![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами "Ростеста" в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу.
В "черный список" попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу. Закупленные образцы в конце ноября были переданы в испытательную лабораторию "Ростеста" представителями общероссийской общественной организации "Зеленый патруль". В акцию "попали" в общей сложности 30 магазинов. В 70% случаев по результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию - в 80% случаев. На часть закупленной продукции были предоставлены подложные документы, выданные на совершенно другой товар. К примеру, на "творог классический" был представлен единственный официальный документ, выданный на "кефир обезжиренный" при полном отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения. "В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное", - рассказывает начальник Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья "Ростест-Москва" Ирина Васильева. Недовольны специалисты оказались и качеством сливочного масла. Поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о неправильном хранении продукта. По микробиологическим показателям, то есть по наличию различных, в том числе и "вредных", бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня. Надувательством потребителя можно назвать и состав продукта. "По сути, маслом не может считаться до 70% так называемого натурального сливочного из-под коровки, - утверждает Ирина Васильева, - поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают". В составе творога было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени. Там же было найдено и пальмовое масло. Похожая неприятность случилась и с кефиром. Наличие плесени в отдельных образцах в два раза превышает норму. (с) -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Боня, а чего ты червяка в рыбе испугалась? Такие друзья есть в каждой второй рыбе, где бы она не плавала. Но чаще в виде личинок в мясе.
Поэтому любую рыбу надо готовить. А ярым любителям блюд из свежей рыбы (суши, например) крайне рекомендуется регулярно проверяться. Ведь личинки с кровотоком нередко и в мозг попадают и там селятся. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Боня, а чего ты червяка в рыбе испугалась? Такие друзья есть в каждой второй рыбе, где бы она не плавала. Но чаще в виде личинок в мясе. Поэтому любую рыбу надо готовить. А ярым любителям блюд из свежей рыбы (суши, например) крайне рекомендуется регулярно проверяться. Ведь личинки с кровотоком нередко и в мозг попадают и там селятся. Селитер человеку в принципе не опасен - опасны другие виды паразитов, которых мы не видем. Вопрос брезгливости. И еще. Вяленая рыбка хороша, но если вы берете потрошенную, то вероятность того, что она "селитерная" - очень велик. Сам червяк очень жирный, на нем слышала рыбацкие истории даже жарили =) Просто если рыба им заражена, то она крайне ослаблена, и риск того, что у нее и весь остальной букет болячек - крайне велик. Часто такая рыба даже с поверхности воды уйти не может на последних стадиях, и ее можно подсачником собирать с поверхности. Вот при вяленьи рыбы, паразиты и лечинки не погибают. Из опасных паразитов знаю опасен для человека опистрохоз, селиться в печени. Но по Вуоксе про него особо не слышно. А вообще, я вот цельную селедку когда беру и чищу, там там на молоке и икре таких мелких червячков до фига и больше. На вкус рыбы не влияет =)))))) Сообщение отредактировал Боня - 4.12.2009, 22:19 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Сам червяк очень жирный, на нем слышала рыбацкие истории даже жарили =) Поэтому в некоторых странах червяком да личинок банально едят. Это же, по сути, чистый белок. Но, естественно, не тех, которые селятся потом в организме. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 11.7.2025, 16:56 |
![]() |
![]() |