![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я понимаю, все тут молодые и здоровые. И наверняка мало дел имели с врачами. Но все-таки я решила эту тему здесь запостить, чтобы обсудить с вами.
Были ли у вас случаи, когда вы наказывали врачей за некомпетентность? За халатность? Я никак не могу найти правильный вариант общения с врачами. Одни - разводят на деньги, при этом полные нули. Вторые - талантливы, но абсолютно пофигистичны ко всему, что не касается их таланта. Третьи - просто нули во всем, такое ощущение что сосланные за проф.непригодность в наши районные поликлиники. Я уж не говорю, что найти врача, который смог бы лечить человека в принципе, не найти. Бывает, что лечат те же легкие, не обращая внимание что сердце швах и тд. Как-то я не понимаю что делать? Куда бежать? Найти адекватного, заинтересованного в твоем выздоровлении врача, можно только с помощью знакомств. Но не найдешь такого на все проблемы. Не подумайте что я ною =) Делала прическу на праздник у девушки - молодой мамы, так вот разговорились про ее ребенка. У нее при родах ребенку проломили череп. Предлагали оставить такую "неудачу" в больнице. Она забрала и борется, ходит по судам. Но медики - это как великая китайская стена. Биться головой можно долго. Или состояние медицины и качество кадров в целом - есть отражение реалей нашей страны? При этом, действительно есть хорошие центры, где работают светила, но это настолько мало, по сравнению с "народной медициной", что и не верится, что это есть. Сообщение отредактировал Боня - 11.12.2009, 19:07 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Everything happens for a reason. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1742 Регистрация: 9.6.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1094 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А не надо просить заключение об ошибке. Нужно просить его заключение о состоянии здоровья.
Приходишь в платную клинику тебе говорят давайте сделаем то-то, то-то и то-то. Это норма. Им нужны "пустые" обследования в купе с нужными чтобы было больше денег за услугу. Но хороший доктор в больнице скажет тебе, что процедуры 1, 3 и 7 в случае твоего заболевания бессмысленны. В Штатах много проблем с психиатрией. Не хочешь "лечить" ребёнка потому, что школьный психиатр сказал, что он "болен", ребёнка могут отобрать органы опеки. Идёшь к другому психиатру на предмет просто заключения о состоянии здоровья - он говорит "здоров". Претензий от органов опеки быть не может. Т.к. есть мед. заключение. Также СУД должен назначать эти мед обследования. Ты предъявляешь иск мед. работнику за то-то, то-то и то-то. Суд назначает мед обследование у другого специалиста, в другом мед. учреждении и т.д. Заключение сторонних специалистов и есть это "заключение". Другое дело, что ты могла пострадать от более влиятельного мед. сотрудника с кучей званий и регалий. Тогда его "авторитет" в медицинских кругах и его "связи" уже могут повлиять на предвзятость медицинского освидетельствования тебя независимыми специалистами. Такая у нас уж система. Сообщение отредактировал Эрвин - 13.12.2009, 17:18 -------------------- Умное лицо ещё не признак…
(тот самый…) Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. Никогда не приписывайте злонамеренности тому, что вполне может быть объяснено глупостью. Фея, раздевайся - желание есть желание! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.7.2025, 0:56 |
![]() |
![]() |