![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я понимаю, все тут молодые и здоровые. И наверняка мало дел имели с врачами. Но все-таки я решила эту тему здесь запостить, чтобы обсудить с вами.
Были ли у вас случаи, когда вы наказывали врачей за некомпетентность? За халатность? Я никак не могу найти правильный вариант общения с врачами. Одни - разводят на деньги, при этом полные нули. Вторые - талантливы, но абсолютно пофигистичны ко всему, что не касается их таланта. Третьи - просто нули во всем, такое ощущение что сосланные за проф.непригодность в наши районные поликлиники. Я уж не говорю, что найти врача, который смог бы лечить человека в принципе, не найти. Бывает, что лечат те же легкие, не обращая внимание что сердце швах и тд. Как-то я не понимаю что делать? Куда бежать? Найти адекватного, заинтересованного в твоем выздоровлении врача, можно только с помощью знакомств. Но не найдешь такого на все проблемы. Не подумайте что я ною =) Делала прическу на праздник у девушки - молодой мамы, так вот разговорились про ее ребенка. У нее при родах ребенку проломили череп. Предлагали оставить такую "неудачу" в больнице. Она забрала и борется, ходит по судам. Но медики - это как великая китайская стена. Биться головой можно долго. Или состояние медицины и качество кадров в целом - есть отражение реалей нашей страны? При этом, действительно есть хорошие центры, где работают светила, но это настолько мало, по сравнению с "народной медициной", что и не верится, что это есть. Сообщение отредактировал Боня - 11.12.2009, 19:07 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я не очень бы хотела превращать тему в "вот а у меня..." Скажу только ,что с такими мелочами, ка кболь в связках, даже мысли не возникает идти к нашим врачам. Им до фени =) Особенно бесплатным. А к платным пойдешь - залечат ради денег =)
На создание данной темы также натолкнули случайно найденное на просторах инета сообщество СМЭ. Целенаправленно не искала, само нашлось как нельзя в тему. Приведу пару выдержек, в том русле в котором хотелось бы поговорить. У нас сейчас варчи это пожалуй самое закрытое общество, которое по-минимуму выпускает инфу и прикрывает друг друга. Почему так сложилось, что у них именно так, а у тех же инженеров к примеру - совсем все иначе? Несколько выдержек: 1-3 - переписка по поводу гласности обсуждения врачебных ошибок. 4 - 7 - отдельное обсуждени едругого случая. Цитата Цитата 1. Я попросил закрыть тему, потому, что полагал не этичным рассказывать широкой публике, что в реале натворил пьяный врач-хирург. Старая корпоративная, знаете ли, этика мне мешает... Цитата 2. Совершенно с ВАми согласен, уважаемый qwer, в том, что помнить о корпоративной этике необходимо. Но давайте посмотрим, что изменилось бы в той теме, если просто опустить детали, объясняющие ошибку хирурга. Информативная ценность темы нисколько бы не пострадала, правда? О том, что врачи в СНГ (кстати, не только хирурги, но и судмедэксперты в том числе) иногда употребляют алкоголь на рабочем месте, ни для кого из нас, думаю, не новость. Есть и просто вопиющие случаи. Но разбираться в них не наша задача и не задача данного форума. Цитата 3.Гласность в таком деле ничего принципиально не меняет. Кроме того, часто ориентирует массовое поведение людей неверно. Вот так, к примеру, было у нас, когда после проведения прививки (но не вследствие ее) умер подросток, 15 лет. Масс-медиа, падкие на "жеренное" в погоне за своими рейтингами , две недели раздували эту историю на всю страну. Требовали "казни" всех и вся, как в лучшие годы сталинизма. Ну и чем это кончилось? Нервотрепка врачей не считается. К криминальной ответственности привлекать было не за что. Зато запуганное население, по всей стране, массово отказалось от всяческих прививок. Отсюда критически выросло число тяжелой инфекционной патологии среди детей и взрослых, а также число неблагополучных исходов таких заболеваний. Вот вам плоды просвещения в медицине. А со злодеями в медицине мы и сами разберемся. Цитата Цитата 4. Ситуация: ДТП, за рулем мент, рядом жена 39 недель беременности, ВАЗ 2112 на ровной дороге опрокидывается в кювет, 3 раза кувыркается. Якобы колесо правое переднее заблокировалось (не доказано), но летел видно резво. Короче, виноват. У мента до кучи повреждений (тяжкий), ну да и хрен с ними. У девочки (20 лет, красивая, хорошая) селезенка, разрыв лонного сочленения. Отслойка плаценты, кровотечения, внутриутробная острая гипоксия, смерть плода. В районной больничке (цех коновалов, ей богу, сколько оттуда заморенных "дохтурами" вскрыл!) операция: ЭКСТИРПАЦИЯ МАТКИ С ПРИДАТКАМИ. Документов еще нет, но из того, что было на руках - консультация гинеколога с назначенной пожизненной гормонотерапией. Я так понимаю, ВСЕ придатки удалили. А теперь вкусное. 1. Каковы показания для удаления яичников при отслойке плаценты? 2. Не было ли ЖЕЛАНИЯ остановить кровотечение, ну, например, для начала удалив плод, отслоив плаценту полностью и перевязав подвздошные? 3. Если желание было, но не получилось - НА КОЙ ХРЕН ДЕВОЧКЕ ОТРЕЗАЛИ ЯИЧНИКИ?!!! Поясняю: сохранные яичники - возможность иметь СВОЕГО ребенка суррогатным материнством. Без них - НИКАК. Выводы делать рано, надо тщательно рассмотреть все мед.доки, но ЕСЛИ Я ПРАВ? Морально-этическая сторона проблемы двояка: 1. Они врачи, и я врач (хрен, они коновалы, а я трупорез). 2. Девочку изуродовали 2 раза - сначала муж, потом врач. Хочется сказать ей об этом. То есть подробно и адекватно информировать. То есть после этого она по идее пойдет в суд. Мнения коллег? Мож кто-то встречался с такой щепетиьной ситуацией? Тему организовал заранее, чтобы к тому моменту, как я буду во всеоружии (всеинформирован) у меня было созревшее решение. Цитата 5. Цитата Пока только предположения и скромный интерес - были ли когда-нить у кого-нить ситуации привлечения клинициста к дисциплинарной/административной/уголовной/гражданской ответственности по Вашей инициативе? Насчет уголовной не припомню, а вот к дисциплинарной - бывало. Но мне проще, я патолог и в протоколе выношу дефекты на обсуждение КИЛИ. Она то (с моим разумеется участием) и принимает решение в случае наличия грубого дефекта, повлиявшего на исход. Следом за решением комиссии - выговора, лишения категорий, и т.д. Что касается данного случая то ИМХО необходимо услышать мнение квалифицрованного гиенколога. Цитата 6.Как говоится, "базара нет!", естессно перед тем как попытаться подставить чью-то клиническую задницу, я постараюсь прикрыть свою и сообщу - не перепрыгивая через головы - всем косвенно "заинтересованным" в конторе. Интересно собсно мнение коллег (искюзми, репит) на тот счет, надо ли это делать воообще, было ли подобное у них и вообще советы услышать. Более того, я полагаю (на данный момент), что информировать надо (если надо) в заключении припиской - мол, необходимо отметить, что объем оперативного вмешательства значительно превышал необходимый, поскольку в мед.доке не описаны показания, следовательно .... ну и подобное. Говорить ЛИЧНО пострадавшей - боже упаси, еще за клевету и че-нить подобное (подстрекательство, не дай бог, к совершению преступления в отношении врача) кто-нить привлечет. Цитата 7.От уголовной ответственности врачей женщине никакого проку. Дадите ей возможность тешить себя всю жизнь мыслью, что "преступник" наказан... Это утешение только для романов. Материальная ответственность была бы большим утешением, но кто будет платить? Страховая компания - я еще не слышал таких прецедентов, хотя это самый разумный подход. Но в России застрахованы все, ущерб возмещают больницы. А больницу мне бы было жалко при настоящем бюджете. Вот так порочность возмещения ущерба, порой заставляет задуматься, а добро ли я делаю. http://frf.forens-rus.ru/ -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1648 Регистрация: 27.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 802 Пол: ![]() ![]() |
У нас сейчас варчи это пожалуй самое закрытое общество, которое по-минимуму выпускает инфу и прикрывает друг друга. Почему так сложилось, что у них именно так, а у тех же инженеров к примеру - совсем все иначе? У врачей клановость развита похлеще, чем у ментов--факт. У инженеров все иначе, потому что "то бензин, а то--дети". В России сейчас ситуация уникальна тем, что многие институты, в т.ч. и здравоохранение, уже не нужны государству и еще не подобраны частным сектором. Вариантов реформы может быть множество--модель можно срисовать с любого государства. При любом построении нужно руководствоваться принципом персональной ответственности. И это касается не только врачей. Высококвалифицированные врачи, юристы, пилоты и т.д. получают большие деньги в тех же США-- это компенсация им за тот груз ответственности, который они несут за жизни, здоровье и благополучие других людей. Если рассматривать проблему под данным углом, то можно сделать вывод о том, что наши врачи настолько халатны, насколько низко мы оцениваем их труд. Имхо, положительные подвижки все-таки есть. С развитием ДМС и правом пациента голосовать ногами, есть шанс вырулить на приемлемый уровень мед.обслуживания. (Сужу по собственному опыту.) Но это касается больших городов-- в глухой провинции совсем беда. Но это совсем другая сказка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
У врачей клановость развита похлеще, чем у ментов--факт. У инженеров все иначе, потому что "то бензин, а то--дети". В России сейчас ситуация уникальна тем, что многие институты, в т.ч. и здравоохранение, уже не нужны государству и еще не подобраны частным сектором. Вариантов реформы может быть множество--модель можно срисовать с любого государства. Если не ошибаюсь - у нас же вроде пока не дают подобрать здравоохранение частному сектору, хотя предлагали в думе варианты. Для бизнеса это ведь довольно прибыльно. Сообщение отредактировал Ketan - 16.1.2010, 2:45 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.7.2025, 0:47 |
![]() |
![]() |