![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Светлана Дерзкая_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Поскольку я - либеральная мразь, то для меня важны принципы равенства и справедливости.
Затрону тему религиозности. Российская Федерация – это светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (ст.14 Конституции РФ). Нерабочим праздничным днем является 7 января - Рождество Христово(ст.112 Трудового кодекса РФ), т.е. православный религиозный праздник. Трудовой кодекс устанавливает превосходство РПЦ в ущерб другим религиозным конфессиям. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от… отношения к религии, запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам … религиозной принадлежности (ч.2 ст.19 Конституции РФ). Поскольку Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, то законы .. не должны противоречить Конституции РФ ( ч.1 ст.15 Конституции РФ) На основании изложенного, положения Трудового кодекса, противоречащие нормам основного закона страны, должны быть приведены в соответствии с Конституцией и данный день должен быть исключен из нерабочих праздничных дней. Источники: Конституция РФ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....base=LAW;n=2875 Трудовой кодекс РФ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=94180 Сообщение отредактировал Светлана Дерзкая - 13.12.2009, 16:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
mraked, да не, Света тут нужна =) И никто против нее ничего не имеет лично. Отдать ей должное, крайне правильная личность для поддержания активности на форуме. И, опять-таки комплимент, она ушла от чистого секса везде и всегда. Правда теперь от нее по сексу ничего не добиться, ну да ладно, то ли еще будет.) Добьюсь сексу! =)
Что касается религии и прочего. Вера - внутри человека. Какой бы человек ни был, во что бы он не верил, важно не количество церквей, а следование внутренним устоям. Ну не считаю я верующим человеком того, который совершает грех, а потом идет в церковь их замаливать. Замолит, а потом снова грешить. Или, к примеру, как может быть человек верующий злиться? Часто и много? Завидовать откровенно, зло и практически постоянно? Проявлять агрессию? Я про православие в данном случае. Или, как может в религию, теснейшим образом связанную с нашими широтами, с нашими просторами... приходить сразу по 5000 человек? Русская Православная церковь в Америке, объединяющая более 700 приходов в Мексике, США и Канаде, недавно приняла в свое лоно 5000 крестившихся индейцев. А вскоре к Церкви присоединятся еще несколько тысяч гватемальцев, желающих принять православие, рассказал изданию Православие.ру архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Иона. Большая часть этих гватемальцев принадлежит к народу майя. Так что Религия и Вера - 2 разные вещи. ПС. С приходом Кирилла церковь будет усиляться, и это уже происходит. Уж больно умен. Его слушать - заслушаться можно. -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.7.2025, 18:04 |
![]() |
![]() |