![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В общем мы тут спорим с моей знакомой) Мнения некоторых форумчан я уже узнавала. Вопрос и вправду интересный.
Вообще, есть ли место скромности в современном мире? Что сегодня можно отнести под это понятие. Кто как считает? Смотрела в Нете. Там под скромностью пишут - душевную чистоту, целомудренность и стремление все это сохранить. Я считаю, что скромность - это когда человек может что либо, но не делает, сознательно, ради какой то цели. Не делает, не потому, что он так привык, его научили, он боится, не может. А потому что считает что так лучше для его внутреннего душевного состояния допустим, так правильнее, ради внутренней чистоты. Но при этом, мне кажется, что в современном мире, остальные цели несколько значимей по сравнению с этой целью, и данная цель отходит на второй план, становиться второстепенной, а значит и скромность - неактуальна. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 658 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Скромность может в чем-то и помогает, но в основном позволяет окружающим садиться на шею и вытирать об него ноги.
Что не есть хорошо. Согласен с soul2s. Скромность действительно мешает достигать определенных целей. Так как это так же показатель уверенности в себе. Сообщение отредактировал guitman - 15.1.2010, 11:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Согласен с soul2s. Скромность действительно мешает достигать определенных целей. Так как это так же показатель уверенности в себе. А ты не считаешь, что уверенность отдельно, а скромность - отдельно? Не путай скромность и комплексы. Сообщение отредактировал Olyssa - 15.1.2010, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 422 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1003652 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А ты не считаешь, что уверенность отдельно, а скромность - отдельно? Не путай скромность и комплексы. Скромность, черта характера, если в меру. Но если быть счересчур скромным, это превращаеться не столько в комплекс, а столько в стеснительность. Скромность может стать комплексом,если человек сам будет обращать на это внимания и проявлять скромность уже не по своему хотению, а по своей стеснительности в той, или иной ситуации -------------------- Относись ко мне проще.
Я-АНГЕЛ,только крылья мои обгорели, долго летала над Адом, оттого и глаза не святые. а Душа-как огненный факел, страсти сердце на куски разрывают я-ангел, только Ведьмой меня называют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 873 Регистрация: 31.10.2009 Вставить ник Цитата Из: екатеринбург Пользователь №: 1005065 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А ты не считаешь, что уверенность отдельно, а скромность - отдельно? Не путай скромность и комплексы. Скромность, черта характера, если в меру. Но если быть счересчур скромным, это превращаеться не столько в комплекс, а столько в стеснительность. Скромность может стать комплексом,если человек сам будет обращать на это внимания и проявлять скромность уже не по своему хотению, а по своей стеснительности в той, или иной ситуации Скромность можно модифицировать? В конце-концов превратить в мусор и грязь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 422 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1003652 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Скромность можно модифицировать? В конце-концов превратить в мусор и грязь? С каких это пор, комплексы и стеснительность мусор и гряз? -------------------- Относись ко мне проще.
Я-АНГЕЛ,только крылья мои обгорели, долго летала над Адом, оттого и глаза не святые. а Душа-как огненный факел, страсти сердце на куски разрывают я-ангел, только Ведьмой меня называют. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 14.7.2025, 20:39 |
![]() |
![]() |