![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В общем мы тут спорим с моей знакомой) Мнения некоторых форумчан я уже узнавала. Вопрос и вправду интересный.
Вообще, есть ли место скромности в современном мире? Что сегодня можно отнести под это понятие. Кто как считает? Смотрела в Нете. Там под скромностью пишут - душевную чистоту, целомудренность и стремление все это сохранить. Я считаю, что скромность - это когда человек может что либо, но не делает, сознательно, ради какой то цели. Не делает, не потому, что он так привык, его научили, он боится, не может. А потому что считает что так лучше для его внутреннего душевного состояния допустим, так правильнее, ради внутренней чистоты. Но при этом, мне кажется, что в современном мире, остальные цели несколько значимей по сравнению с этой целью, и данная цель отходит на второй план, становиться второстепенной, а значит и скромность - неактуальна. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 422 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1003652 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
приведи как ты это понимаешь? незначительный пример, в меру скромного человека. Например, скромный человек, никогда не придет в гости незванным, не полезет в разговор,если ему не давали слово. Не полезет никуда без очереди. Не потянеться первым за конфетами на столе,если ему не предложили, не сядет на стул первым на приеме, если ему на это не указали или не разрешили, в этом случае, скромность украшает,а не мешает Сообщение отредактировал soul2s - 15.1.2010, 12:43 -------------------- Относись ко мне проще.
Я-АНГЕЛ,только крылья мои обгорели, долго летала над Адом, оттого и глаза не святые. а Душа-как огненный факел, страсти сердце на куски разрывают я-ангел, только Ведьмой меня называют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 658 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
приведи как ты это понимаешь? незначительный пример, в меру скромного человека. Например, скромный человек, никогда не придет в гости незванным, не полезет в разговор,если ему не давали слово. Не полезет никуда без очереди. Не потянеться первым за конфетами на столе,если ему не предложили, не сядет на стул первым на приеме, если ему на это не указали или не разрешили, в этом случае, скромность украшает,а не мешает А уверенный берет свое не спрашивая, лезет вперед очереди, потому что "очень спешит" или "я только спросить" и ему за это ничего не будет. И если ему че-то делать лень (мелочь какая нить) он может попросить скромного об этом и тот ему не сможет отказать. Сообщение отредактировал guitman - 15.1.2010, 12:52 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 8.7.2025, 21:58 |
![]() |
![]() |