![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А вы знаете, я завидую Григорию Яковлевичу Перельману. Потому что - это безмерно счастливый человек. Ему совершенно наплевать на деньги, на славу, на проблемы, на мнение людей. Потому что у этого человека уже есть все, что он хотел получить от этой жизни. Потому что он сам по себе - уже состоявшаясь в абсолюте личность. Один из немногих, который открыл свое истинное предназначение. Я нисколько не удивлен его поведению и желанию провести остаток дней в затворничестве, подальше от людей. И называть этого человека сумасшедшим, могут только настоящие невежды.
Об этом мало кто будет вспоминать спустя тысячелетия. Но его вклад в науку будет полезен спустя эдак... несколько тысячелетий. Это, в какой-то степени - современное изобретение "колеса". Сообщение отредактировал SunClub - 27.3.2010, 22:21 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я хорошо его знаю, все что он говорит - основывается на фактах и опирается на них. Ты опираешься больше на то, что тебе когда то помогло, что ты вычитал и пришел к выводу, что это мнение правильное. Но при этом не допускаешь другие позиции. Юленька, ты ничего не путаешь? Драйв писал: Цитата к чужим реалиям я НЕ нетерпим Цитата Клод, извини что опять влезаю, но пару вопросов: причем здесь русский язык и Перельман? Объясню подробно. Я написал Драйву следующее предложение относительно Дианетики Потому что пользуешься чужим мнением. Причем мнение это сформировано не специалистами, а людьми, которым не выгодно распространение дианетики. Которые нашли первую попавшуюся удобную официальную причину и без разбора закрыли организацию. На это драйв мне ответил следующим. (по странной случайности, процитировав предложение не полностью) Вот ты с каждым знаком что ли я так понял? Уверенно можешь все поименно назвать и сказать кто специалист, кто нет? И если это не так зачем ты про этих людей так пишешь? Если бы я имел ввиду, что его мнение сформировано - необразованными людьми, то написал бы слитно. "неспециалистами" Правописание частиц НЕ с существительными Слитно пишется 1. если без "не" не употребляется (невежа, невзгода), 2. если можно подобрать синоним без "не" (неправда - ложь, недруг - друг), (неспециалист - дилетант) 1. в вопросительном предположении при логическом подчеркивании отрицания (Вас сюда устроил отец, не правда ли? 2. если есть или подразумевается противопоставление ;не друг, а враг), (Не специалист, а человек которому выгодно) Так вот при чем здесь язык? При том что Драйв не понимает что читает, противоречит, и просит меня отвечать на заведомо невереное предположение. Тут же выдвигает неверное с точки зрения логики утверждение (про бабку говорунью) Также когда я говорю не про Перельмана а в общих чертах (отвечая другому человеку на обобщающее утверждение) - обязывает меня доказать все свои слова основываясь только на Перельмане. При этом направо и налево говорит про туфту, трёп, фанатичность, абсурд и т.п. НЕВОЗМОЖНО ТАК ОБЩАТЬСЯ КОНСТРУКТИВНО. Сообщение отредактировал KLOD - 30.3.2010, 17:28 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 12.8.2025, 0:17 |
![]() |
![]() |