![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вопрос в следующем: Кто нибудь когда нибудь задумывался над собственной дисциплиной? Бывало ли у вас, что, например, надо что то делать (писать диплом, вставать рано утром), а так нехочется... Что вы делаете в таких случаях? Как себя заставляете?
И кто нибудь пытался себя дисциплинировать в принципе по жизни в комплексе? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2120 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1003331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
а вот мне никогда не помогали записочки, дневники, напоминалочки.
если я хочу что-то сделать (мне нужно это сделать), я начинаю с самого простого. лень-то она просыпается из-за того, что мы думаем о том, как много предстоит сделать. видим большой объем работы и перекладываем его на "потом", как будто что-то изменится. так вот:я начинаю с самого просотого. допустим, мне нужно сделать сложный чертеж. что может быть проще, чем для начала организовать рабочее место? дело 2-3 минут. поднял 5ю точку, сделал. дальше можно начинать разметку полей и дальше по нарастающей. смысл в том, что когда я думаю о том, какую мелочь мне нужно сделать, я точно знаю, как эта мелочь делается, за неё берёшься охотнее. этот прицнип у меня действовал во всех делах, даже в тех моментах, за которые я брался впервые (т.е. не знал, что делать уже почти после самого начала выполнения задания)... а в процессе работы лень просто уходила ввиду того, что обычно дело интересное. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 27.6.2025, 11:27 |
![]() |
![]() |