![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
хочу тут поговорить о пробивании мозгов и формировании "мнения" для широких масс.
а так же технологии, как это происходит. мы являемся свидетелями очередной инфоатаки, а-ля Первая Волна Кризиса на Россию. часто в новостях мы видим выводы "икспертов", что-де Россия непривлекательна для инвестиций, но мало кто из вас понимает, что за этим стоит. Средний срок "пробивания" мозгов составляет примерно 6-7 месяцев. Зачем нужно "пробивать" мозги на бесперспективность РФ как объекта для инвестиций (ктстати, заметим, столь же бесперспективная тема в последнее время зазвучала в отношении КНР и Европы)? Ответ очевиден - дабы даже объективные обстоятельства ни боже мой не задрали цену на активы(предприятия, учреждения, и т.д.). Соответственно все это системное мозгоклюйство имеет четкое экономическое обоснование - удержать активы от подорожания в рублях(нацвалюте). Что происходит в ближайшие 6-7 месяцев - доллар резко уходит вверх (очевидно, что к этому моменту Ближний Восток должен загореться - бахнут по Ирану или Израиль начнёт чудить - не суть важно)Если судить по климату - это либо "прямо сейчас" до начала сезона 45-градусных температур, либо конец августа-сентябрь. При этом идет приток "горячих" нефтеденег в РФ, т.е "особо умные гаспада" концентрируют на руках все возрастающий объем рублевой массы. И потом - стремительный домкрат, как после августа 2008. Но деньги из РФ НИКТО не выводит. У нас, в отличие от КНР, нет валютного контроля. Зашедшие на рынок долларовые господа имеют ситуацию резко дорожающего рубля( в количествах, наменянных ранее), обосраных по самое не балуйся дешевых активов, и валящихся стран бывшего СНГ . Что они делают??? Правильно. После этого можно объявлять РФ, страной, привлекательной для инвестиций. Этакий "долларовый аншлюс". Думаю, наиболее продвинутые наши бизнесмены это понимают. собственно, это было общим вступлением. я хотел бы обсудить деятельность неких господ, которые и формируют общественное мнение: 1) Вы, думаю, в курсе, что аналогом т.н. "новаторов" в социуме являются opinion makers, т.е. люди, первыми формирующие (за счет доступа к СМИ, собственного авторитета (аналитических медалек на пузе) и пр.) точку зрения на то или иное событие. Этот процесс в нефорсированном режиме занимает (вспомните первую волну кризиса) от 3 до 4 месяцев. 2) После этого СМИ (а в случае их отсутствия, например, в традиционных обществах, иные "ретрансляторы") "упаковывают" создавшиеся мнения в запоминающиеся и легкоусвояемые гм...традиционным потребителем формулы (типа "зеленых ростков", "крававой гэбни" и пр.) 3) Затем усвоение и освоение данных формул продолжается на втором уровне - общественного сознания. Идет процесс взаимного распропагандирования, разъяснения ("Бриан - это голова", "Мань, ты Бетховена читала", "Марь Иванна, ты слыхала, как евра упала..." и пр.) 4) Параллельно опинион мейкеры наслаивают на первоначальные выводы "фантомный ряд", как бы "подтапливая", делая неоспоримыми исходные положения. Где-то в районе 3-4 производного фантома можно считать, что сформирована устойчивая "пробитая" конструкция". P.S. Собственно говоря, жгущий напалмом Первый канал для меня не удивителен, как и его совпадение с выводами Глобальной Авантюры. Камрады с Авантюрысвоего рода opinion makers (и наши противники это понимают), а Первый сейчас форсированно проходит второй этап. Забавно, раньше много говорили о "национальной идее", а сейчас она формируется, "крававая гэбня" ее формирует прямо у нас на глазах. И именно отсюда растут ноги системной инфоатаки. На самом деле, ситуация уникальная. Собственно, впервые за много десятилетий (пожалуй, с 29 года точно) наши провинциальненькие аналитеги и общечеловеки не просто реально дезориентированы (полная утрата внешнего ориентира, который сыплется на глазах), но и не обладают достоверной парадигмой брюзгливого осмысления ситуации в духе "а вот в Америке (Германии, Андорре - нужное подчеркнуть)..." Та чушь, которую они несут, опровергается событиями чуть ли не через часы после очередного прогноза, и попытки сформировать "мнению". Это не просто интеллектуальное отступление. Это БЕГСТВО. а поддаются целям этой атаки люди из-за нашего общероссийского провинциального образа мышления. от него необходимо избавляться. Сообщение отредактировал Мухо Сцукотухо - 18.5.2010, 11:19 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Первая часть, та, что до слов "собственно, это было общим вступлением" является каким-то высером воспалённых мозгов.
Я, конечно же, понимаю, что мне будут оппонировать тем, что, якобы, если всё на самом деле не так, то как? Будь добра, предложи свой "истинный" вариант. Но! Любые предположения строятся на соответствующей фактологической базе, ведущей к данным обоснованиям. И не считаются доказанными в виду отсутствия других бредовых версий, объясняющих случившееся. А так, всё это чьи-то фантазии. И их ценность существует только для тех, кто в этих фантазиях заинтересован и принимает в них участие. Вот, например, какие существуют фактологические данные, позволяющие заявлять, что "происходит в ближайшие 6-7 месяцев - доллар резко уходит вверх (очевидно, что к этому моменту Ближний Восток должен загореться"? -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 17.6.2025, 10:02 |
![]() |
![]() |