IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> От любви до ненависти...
Tom
сообщение 18.6.2005, 18:21
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Недавно, впервые в своей жизни, на собственном опыте убедился, что от любви до ненависти действительно лишь один шаг. Ну, может - два...

Было у меня раньше несколько романов, во всех я играл доминирующую роль, т.е., женщины признавали мое главенство, что ли.

3 месяца назад познакомился с одной женщиной, и мы сразу прониклись друг к другу симпатией. Сначала просто болтали, шутили, обменивались веселыми смс-ками, но буквально через неделю влюбились друг в друга. Прям, как подростки. А влюбленные люди неадекватны.

Она с детства привыкла быть в центре внимания, очень умна, интеллигентна, эрудированна, умеет себя подать, в общем настоящая леди. Да, еще надо отметить сильный характер и принципиальность, доведенную до абсурда. Т.е., если она искренне уверена, что белое – это черное, то убедить ее в обратном крайне сложно. Вот, вроде портрет нарисовал.

Была у нас пара мелких ссор, на почве некоторого несовпадения жизненных принципов, но все быстро улаживалось, поскольку долго злиться я не умею, тем более на нее. Находили какой-то компромисс.

Отношения испортились практически на пустом (как я думал тогда месте). В силу некоторых обстоятельств виделись мы нечасто, но ежедневно отправляли друг другу огромное количество смс. И вот однажды я совершил глупейший, как сейчас понимаю, поступок - решил проявить участие в ее личной жизни, и в одной из смс попросил передать привет одной ее подруге.

Необходимо пояснить, что до этого она много рассказывала мне об этой подруге, говорила, что посылала ей мои фото, и т.д. Да и вообще, складывалось впечатление, что друзья у нас уже общие, хотя на самом деле живут совершенно в другом городе, и шансов увидеть их в реале очень мало.

На первую смс-ку она не ответила, тогда я усугубил положение, что отправил 2-ю с тем же пожеланием. Уже из упрямства. Ничего зловеще-коварного я не замышлял, но... Последовал достаточно злой ответ, она увидела в этом что-то «навязчиво неприятное».

На следующий день встретились, поговорили, вроде как бы все уладили (внешне). Но, как выяснилось, нет. Несколько дней мы пытались вновь друг друга полюбить (точнее она пыталась – я –то ее еще любил), и на четвертый день наступил разрыв, сопровождавшийся взаимными упреками и оскорблениями. Много чего я о себе услышал, ну и сам кое-что сказал. Надо сказать по характеру я такой человек, что не могу молча выслушивать оскорбления, а обязательно отвечу, что конечно не всегда хорошо.

Влюбленность моя сейчас прошла (почти), но меня сильно угнетает то обстоятельство, что в ее глазах я выгляжу сволочью какой-то. Самое главное, я ПОНИМАЮ, почему он так считает. Просто женщина (точнее ее душа), с определенного возраста обрастает броней, что-ли. И чем дальше – тем броня толще… Во внутренний мир лучше не лезть. Но вот угораздило меня!

Как человека я ее продолжаю уважать, очень жалею о том, что невольно ее ранил, и хочу хотя бы расстаться на позитивной ноте. Восстановить те отношения, что были, уже не мечтаю. Мои попытки как-то наладить отношения воспринимаются в штыки, хотя иногда бывают какие-то слабые проблески... Т.е., в ее подсознании я ассоциируюсь с чем-то плохим.

Конечно все это можно перебороть и забыть, но проблема в том, что она периодически приезжает по служебным делам в наш офис. Вот тогда мне очень тяжело. Тяжело ее видеть, тяжело быть ненавидимым. Хотя, формально на людях пытаемся общаться вежливо, но если где-то разговоримся, то все… Каждое мое слово истолковывается в невыгодном для меня свете.

Теперь для меня проблема: что делать? Возможно ли как-то заменить мой отрицательный образ, сидящий в ее душе, положительным (ну или не столь отрицательным). Сам, честно говоря, думаю – вряд ли. Но быть ненавидимым тяжело. Может кто даст дельный совет по тактике и стратегии поведения?
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Tom   От любви до ненависти...   18.6.2005, 18:21
- - Alex_VV   Я не большой спец в ЛТР-рах. И все же я не понял -...   18.6.2005, 21:16
- - Vash   Tom, чего ты хочешь? Расстаться на позитивной ноте...   18.6.2005, 22:14
- - WOLF   Конкретики никакой. Я бы это доработал и поместил ...   18.6.2005, 22:39
- - Destroyer   Я в ахуе.. Не,ну если вы любите друг друга,то из-з...   20.6.2005, 11:21
- -   Прочитав сей опус, у меня появилась легкая улыбка....   20.6.2005, 12:00
- - SuperFly   Не нужно винить себя... Я так и не понял почему та...   20.6.2005, 15:28
- - Tom   Ну, что могу добавить... Такая вот до смешного (гр...   20.6.2005, 15:36
- - SuperFly   Ну если тебе за30+жена (насчет детей не знаю), то ...   20.6.2005, 16:15
- - Alex_VV   По иронии судьбы, сейчас, когда читаю твои, Tom, с...   20.6.2005, 16:19
- -   Еще раз перечитал первый пост. И ничего, кроме тво...   20.6.2005, 16:25
- - Vash   Tom, если ты женат, то вполне всё понятно. Влюблен...   20.6.2005, 16:49
- - Tom   Тут вообще интересно было бы женщин послушать. Что...   20.6.2005, 18:18
- - SuperFly   (Tom)Тут вообще интересно было бы женщин послушать...   20.6.2005, 18:24
- - ALEksey   Что-то похожее было. В основе была безумная ревнос...   21.6.2005, 19:02
- - Elya   Ты же сам говорил, что она привыкла быть королевой...   22.6.2005, 22:45
- - Экстрем   Ребят,может я чего-то не понимаю? Она обиделась на...   22.6.2005, 23:05
- - Elya   (Экстрем)Ребят,может я чего-то не понимаю? Она оби...   22.6.2005, 23:21

Reply to this topicStart new topic