![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006257 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Привет! (просто и изящно =) )
Я познакомился с довольно большим теоретическим материалом и, в частности, работами Максима Сырбу (аудио, книги, видео) и Дмитрия Новикова. На десерт Веллера, Олдера и Бендлера. Теоретический базис и практика указали мне на то, что следует подкорректировать, что — полностью изменить. Когда я повторно работал (не просто перечитывал) с разделом "якорение" в книге Максима "Вторжение между ног", то обратил особое внимание на визуальные якоря. За собой я заметил, что никогда в жизни не жестикулировал, более того - руки мои находились то сзади, то сложены спереди, то вложены друг в друга. Я делал всё, лишь бы не жестикулировать. После изучения раздела я начал использовать жестикуляцию в своём общении с другими людьми. Поначалу испытывал дискомфорт, но, казалось, люди даже не замечают и не обращают внимания на руки, тобишь воспринимают как что-то нормальное. Далее я начал аккуратно и постепенно использовать визуальное якорение (очень-очень осторожно). Отсюда у меня и появились непосредственно вопросы. Попробую систематизировать их: 1. Как вообще следует использовать жестикуляцию? Насколько активно в повседневной жизни? Я никогда не махал руками в разговоре, и до сих пор мне это чуждо. Где, когда? Везде, всегда? Заметьте! Не якорение, а жестикуляцию саму по себе. 2. А если брать разговор с девушкой? Что насчет времени и близости? Практический опыт показал, что жестикуляцию они принимают спокойно только начиная с первого свидания, при знакомстве (например, подойду или подсяду в кафе) они воспринимают активные движения руками как угрозу (совпадение?), а медленные движения рук в такт музыке вызывает некоторую осторожность (внимание привлекают руки и любое движение переключает внимание). Т.е пока не возникло доверия, руками махать НЕЛЬЗЯ. Правильный вывод или просто совпадение? Сообщение отредактировал Аpple - 7.6.2010, 2:02 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1738 Регистрация: 26.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2098 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
АМ-ки можно делать спокойно , не зная про книгу, которую написал М.Сырбу)
Это не этап, а отдельная техника. Но я бы советовала начинать с подстройки-ведения. Причем, постепенно снижая интенсивность выраженности жестикуляции до мини-жестов) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3852 Регистрация: 31.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005396 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 22:39 |
![]() |
![]() |