![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Возьмем выдуманную ситуацию:
«Маленькая девочка ОЧЕНЬ хочет куклу, а мама ей не покупает. Тогда девочка крадет деньги у мамы и покупает себе эту куклу. Она понимает, что это ОЧЕНЬ плохо, но она ничего не может с собой поделать. Что же будет чувствовать эта девочка? Ее будет мучать совесть, она будет плакать. Она будет клятвенно просить прощения у мамы и пытаться всячески загладить свою вину: делать уборку дома (чего раньше не делала), без напоминаний ложиться спать в установленное время, приносить маме тапки, когда та придет с работы и т.д. И вот проходит несколько дней, мама говорит, что дочка прощена, что она снова может есть сладкое, которого была лишена в качестве наказания. Что произойдет? Девочка перестанет чувствовать угрызение совести, а значит, вскоре перестанет и уборку делать и тапочки приносить. И вот проходит еще несколько дней, недель или даже месяц. Девочка начинает понимать, что мама больше не относиться к ней так, как раньше. Раньше мама не чаяла в ней души, с восхищением смотрела на нее, много и часто хвалила, проводила с ней много времени. Теперь же мама смотрит на нее как-то холодно и грустно, не хвалит, времени уделяет мало. Формально мама ее простила, но отношение к ней изменилось после ее некрасивого поступка, ее предательства. И как можно вернуть доверие мамы, девочке не понятно." Вопрос: 1) Что НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО будет происходить дальше? 2) Что делать девочке? 3) Что делать маме? ВАЖНОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ условие: мама пытается "по-настоящему" простить девочку, вновь видеть в ней самое лучшее, но у нее не получается. Сообщение отредактировал Reineke_Lis - 11.7.2010, 15:37 -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
2 OLYssA
2 Лера 2 *Игорь* 2 Ketan 2 terrorist 2 Drive Alienn 2 ИВЛ 2 Lyana 2 Мухо Спасибо за то, что нашли время выразить свое мнение. Однако я напоминаю, что речь идет НЕ О КОНКРЕТНОЙ ОПИСАННОЙ В ПЕРВОМ посте ситуации, СУТЬ ТЕМЫ в следующем: Описанная мной история выше - это метафора. Эта метафора, которая описывает ситуацию, когда близкий/любимый человек подводит тебя и когда ты не можешь его простить, хотя и пытаешься. Это может быть измена, бросание тебя в сложной ситуации и т.п. Мне интересно, что делать двум людям (провинившемуся и пострадавшему, "дочке" и "маме") в такой ситуации. ИМЕННО НА ЭТОТ вопрос мне бы хотелось услышать ваше мнение. Боня и Дасса меня поняли. Молодчики! ![]() -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Спасибо за то, что нашли время выразить свое мнение. Однако я напоминаю, что речь идет НЕ О КОНКРЕТНОЙ ОПИСАННОЙ В ПЕРВОМ посте ситуации, СУТЬ ТЕМЫ в следующем: Описанная мной история выше - это метафора. Эта метафора, которая описывает ситуацию, когда близкий/любимый человек подводит тебя и когда ты не можешь его простить, хотя и пытаешься. Это может быть измена, бросание тебя в сложной ситуации и т.п. Мне интересно, что делать двум людям (провинившемуся и пострадавшему, "дочке" и "маме") в такой ситуации. ИМЕННО НА ЭТОТ вопрос мне бы хотелось услышать ваше мнение. второй день тут обсасывают какую-то выдуманную ситуацию с абсолютно идиотским вопросом: "что делать укравшему у мамы ребёнку и маме в ситуёвине?" бля, мне сложно представить тупее вопрос, честно. что делать? НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. писать на форуме длинные, пространные рассуждения ниочём: Цитата Прежде всего они должны пойти на откровенный, искренний разговор ога, между мамой и дочерью. обычно они же оба циничны и лицемерны друг с другом. тут, вообще клиника: Цитата Если выясняется, что в случившемся виноваты оба мама виновата, что лишних денег на куклу нету, так? и должна перед скомуниздившей бабло дочерью извиняться,да? тем самым поощряя дочь,да? Цитата 2. Если у кого-то простить не получилось, значит нет доверия ко второму человеку етить! это между дочерью и матерью! причём дочь спиздила бабла на КУКЛУ. и такие высокие материи в отношениях дочь-мать! Лиана ты реально переработала и перенавнедряла. особенно доставило: Цитата А это означает, что раскаяние было недостаточно искренним у девочки возраста играния с куклой ![]() да в этом возрасте дети живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭМОЦИЯМИ! логики в их действиях ты не найдёшь. только удивительные люди пытаются с детьми пытаться общаться по-взрослому. особенно с детьми кукольного возраста. Цитата Принять друг друга такими, как они есть. Смириться. И жить "как соседи" - холодность отношений, но вместе. ![]() я плааачу ![]() это же чего ты начиталась такого, о будущая мама? если честно, это такой дичайший бред. давно я подобного не читал. даже в либеральных СМИ. даже в ЖЖ 14летних девочек. нет, давайте вместе просмакуем этот момент: девочка украла у маман бабло, купила куклу(это в 4-7 лет!), маман, посмотрев мутным взглядом на провинившуюся дочь(а откуда в таком возрасте человек может знать, что такое хорошо, а что такое плохо?), записывает дочь в карманники, смиряется и начинает с 4-7летней дочерью жить "как соседи" ![]() это просто праздник какой-то! ![]() Сообщение отредактировал Рыцарь в советском трико - 13.7.2010, 7:28 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 1:43 |
![]() |
![]() |