![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Возьмем выдуманную ситуацию:
«Маленькая девочка ОЧЕНЬ хочет куклу, а мама ей не покупает. Тогда девочка крадет деньги у мамы и покупает себе эту куклу. Она понимает, что это ОЧЕНЬ плохо, но она ничего не может с собой поделать. Что же будет чувствовать эта девочка? Ее будет мучать совесть, она будет плакать. Она будет клятвенно просить прощения у мамы и пытаться всячески загладить свою вину: делать уборку дома (чего раньше не делала), без напоминаний ложиться спать в установленное время, приносить маме тапки, когда та придет с работы и т.д. И вот проходит несколько дней, мама говорит, что дочка прощена, что она снова может есть сладкое, которого была лишена в качестве наказания. Что произойдет? Девочка перестанет чувствовать угрызение совести, а значит, вскоре перестанет и уборку делать и тапочки приносить. И вот проходит еще несколько дней, недель или даже месяц. Девочка начинает понимать, что мама больше не относиться к ней так, как раньше. Раньше мама не чаяла в ней души, с восхищением смотрела на нее, много и часто хвалила, проводила с ней много времени. Теперь же мама смотрит на нее как-то холодно и грустно, не хвалит, времени уделяет мало. Формально мама ее простила, но отношение к ней изменилось после ее некрасивого поступка, ее предательства. И как можно вернуть доверие мамы, девочке не понятно." Вопрос: 1) Что НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО будет происходить дальше? 2) Что делать девочке? 3) Что делать маме? ВАЖНОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ условие: мама пытается "по-настоящему" простить девочку, вновь видеть в ней самое лучшее, но у нее не получается. Сообщение отредактировал Reineke_Lis - 11.7.2010, 15:37 -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
что вариант гипотетический - в названии темы указано. но это совершенно не отменяет факта написания вопиющего бреда тобой.
если же формат этой темы - стёб, то беру свои слова назад. но пока что я не увидел стёбного. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 553 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Донецк, Киев, Массква Пользователь №: 408 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
что вариант гипотетический - в названии темы указано. но это совершенно не отменяет факта написания вопиющего бреда тобой. если же формат этой темы - стёб, то беру свои слова назад. но пока что я не увидел стёбного. Лёня, предложи свой вариант, я не претендую на мудрость. Это мое субъективное мнение, причем подкрепленное моим жизненным опытом. -------------------- Мало кто знает, что если ударить кулаком в стекло, то получится схема московского метрополитена.
Если пчелы бьются об улей и падают, значит расцвел хмель! |
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Лёня, предложи свой вариант, я не претендую на мудрость. Это мое субъективное мнение, причем подкрепленное моим жизненным опытом. за провинность РЕБЁНКА - холодность отношений и житие а-ля voisine? за провинность ребёнка - вызывать его на откровенный и искренний разговор? о чём же ты с ребёнком "гипотетически" разговариваешь, в других ситуациях?! неискренне и лицемерно? и как, на твой взгляд, ребёнок может оценить, что разговор искренний и открытый? это же ребёнок. или ты пытаешься с ребёнком по-взрослому, логически, общаться? какой смысл с малолетним ребёнком общаться, как со сверстником? далее, что значит "простить не получилось?" и у кого у обоих? кто на кого обижался? обида ребёнка? - это такое же мимолётное мгновение, как вспышка молнии! обида матери? - на своего ребёнка? - это к доктору. твой жизненный опыт, говоришь? по ходу он чрезвычайно негативен. и самое печальное, ты свой негативный опыт транслируешь в будущее. то есть, заведомо у твоего ребёнка будет негативный опыт, ибо "маман основывает своё поведение на своём жизненном опыте" ? не бред ли? -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 553 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Донецк, Киев, Массква Пользователь №: 408 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Лёня, предложи свой вариант, я не претендую на мудрость. Это мое субъективное мнение, причем подкрепленное моим жизненным опытом. за провинность РЕБЁНКА - холодность отношений и житие а-ля voisine? за провинность ребёнка - вызывать его на откровенный и искренний разговор? о чём же ты с ребёнком "гипотетически" разговариваешь, в других ситуациях?! неискренне и лицемерно? и как, на твой взгляд, ребёнок может оценить, что разговор искренний и открытый? это же ребёнок. или ты пытаешься с ребёнком по-взрослому, логически, общаться? какой смысл с малолетним ребёнком общаться, как со сверстником? далее, что значит "простить не получилось?" и у кого у обоих? кто на кого обижался? обида ребёнка? - это такое же мимолётное мгновение, как вспышка молнии! обида матери? - на своего ребёнка? - это к доктору. твой жизненный опыт, говоришь? по ходу он чрезвычайно негативен. и самое печальное, ты свой негативный опыт транслируешь в будущее. то есть, заведомо у твоего ребёнка будет негативный опыт, ибо "маман основывает своё поведение на своём жизненном опыте" ? не бред ли? И откуда я знала, что Лёня обязательно сделает акцент на фразе "жизненный опыт" и станет меня жалеть за его негативность ![]() наверное, это жизненный опыт мне подсказал, что так и будет. ![]() Не обольщайся, в моем жизненном опыта - и позитив, и негатив - ничего необычного. а где же твой вариант? послушать Гуру всегда интересно. -------------------- Мало кто знает, что если ударить кулаком в стекло, то получится схема московского метрополитена.
Если пчелы бьются об улей и падают, значит расцвел хмель! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.6.2025, 1:15 |
![]() |
![]() |