![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 586 Регистрация: 6.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004775 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В моем городе будут захоранивать радиоактивные отходы из Германии.
Кто-то получит деньги, а жители набор заболеваний. Вот что творят лидеры, вот такая у них ответственность. -------------------- www.GanjaWars.ru
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Гм... один раз, когда моя бабушка и мой дедушка были молодыми горными инженерами, они впечатлившись светящимся кусочком урановой слюдки, которая застыла внутри кристалла кварца и притащили её домой :) Поместили в шкаф. Ночью этот кристалл светился очень красиво и сцуко тхгавил домашних, облучал знатно... Это вяснилось потом, когда домашние стали жаловаться на постоянное плохое самочувствие.... и когда один геолог знакомый пришел, увидел это и сказал, что они сошли с ума!!!111. Счетчик Гейгера зашкаливал.
Другой случай. И тоже бабушка и дедушка по неопытности. Они притащили несколько брусков вольфрама. Засунули их под диван моей прабабушки :) Ну и она начала чувствовать себя плохо, ибо была подвержена отаке радионуклидов. Вольфрам оказался сильно радиоактивен :) Ну и я однажды, мне было лет 16, гулял по заброшенному заводу, рядом с которым была большая свалка. Я питал особую страсть к манометрам, приборам и собирал хабар :) Однажды я набрел на пустырь, где лежала какая-то масса черного цвета... похожая на застывшие потеки битума. Воняла так, что не описать:))) Но это не главное... а главное - ощущение железа на языке и наступающая головная боль... один из признаков, говорящих о радиации. Через полчаса я блевал так, что задыхался аж... желудок выворачивало. Это при жуткой головной боли. До дома еле дошел(( Рассказал родным, те меня потом винцом, аспирином, йодом отпаивали) Урок на всю жизнь, что не надо лазить где не следует и трогать всякую непонятную фигню... типа контейнеров, бочек, приборов... радиоактивного до попы... и часто просто локальный очаг с игольное ушко может быть, с зашкаливающими показателями) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 9.6.2025, 7:10 |
![]() |
![]() |