![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 308 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006875 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. Мне 27, 5 из которых женат. В семейной жизни все неплохо, в плане работы тоже. Детей пока нет, в силу некритичных проблем, но решать их пока не особо и хочется. Однако в последнее время на первый план выходит следующая проблема
Т.к. женился достаточно рано, опыт общения с женщинами не большой. А теперь оказывается, что мужчинам с возрастом все легче становиться завязывать знакомства и появляется такое очущение, что весь мир, в котором еще очень много неизведанного в плане общения с противоположным полом, перед тобой. И он так и зовет - ну давай, ну чего ты ждешь? Покажи на что ты способен!! Но ведь потенциал-то уже исчерпан, а желание познания чего-то нового нарастает. Поэтому обращаюсь к людям, которые уже пережили нечто подобное, с вопросом - во что эта энергия в конечном счете выльется? -------------------- потрошитель проблем
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эээ, не надо мне ммм ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 4864 Регистрация: 11.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Belarus-USA Пользователь №: 3095 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Привет.
Вариантов, в целом, у тебя два: либо остаться с ней, либо без неё. Сколько ей(жене) лет? Какие у вас отношения? Замечу, что сама по себе жизненная ситуация, в которой ты находишься, не плоха. Насколько я понял, в ней самой не присутствует вещей, которые бы регулярно давили тебе на психику, выводили из себя (скажем, определённые поступки жены). Твоя ситуация плоха лишь тем, что могла бы быть и лучше. Но загвоздка тут в том, что раз в твоей ситуации нету очевидного негатива, то нету и того, что надо исправлять в ситуации. Выходит, с твоей точки зрения, ситуация плоха протсо тем, что она существует. Я бы сказал (не зная деталей вашей семейной жизни, конечно), что с точки зрения отношений, ты просто с жиру бесишься. Т.е. вместо того, чтобы наслаждаться доступным тебе, ты концетрируешься на негативной интерпретации окружающего. Т.е. ты уже какбэ сделал выбор сам. Но мост ещё опущен за спиной, поэтому ты сомневаешься. ибо не знаешь, быть может синица в руках лучше? быть может в новой версии твоей жизни тебя ожидают разочарования, и вообще - ничего не получиться? Вне зависимости от знаний, полученых извне, твоя ситуация может вполне оказаться нечем противоположным. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 308 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006875 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Привет. Вариантов, в целом, у тебя два: либо остаться с ней, либо без неё. Сколько ей(жене) лет? Какие у вас отношения? Замечу, что сама по себе жизненная ситуация, в которой ты находишься, не плоха. Насколько я понял, в ней самой не присутствует вещей, которые бы регулярно давили тебе на психику, выводили из себя (скажем, определённые поступки жены). Твоя ситуация плоха лишь тем, что могла бы быть и лучше. Но загвоздка тут в том, что раз в твоей ситуации нету очевидного негатива, то нету и того, что надо исправлять в ситуации. Выходит, с твоей точки зрения, ситуация плоха протсо тем, что она существует. Жене 25. Отношения хорошие. По большому счету и жаловаться-то не на что. Фигура достойная, в пастели пусть и без изысков, но меня вполне устраивает, по дому тоже все как надо. В чем же тогда проблема? Скорее всего в том, что у меня отсутствовал период страстных отношений. Т.е. было примерно так - познакомились, внешне понравились друг другу, но практически сразу ощутился дискомфорт, некая разность в восприятии мира. Мои мысли на тот момент были - да что она возомнила о себе?! После нескольких месяцев ровных(страсти как таковой никогда и не было) отношений началась холодная война за статус хозяина. После полугода таких отношений, с моей стороны был предъявлен ультиматум - либо все делаем по-моему, либо расстаемся. После недельного молчания пусть и с некоторыми оговорками оппонент сложил оружие. Началась новая эпоха в отношениях - я получил что хотел(контроль над ситуацией), да и она смирившись с этим(хотя она до сих пор это не признает) почувствовала то, что это как раз это ей и было нужно. Военные(конфликтые) действия прекратились, началась просто благодать. Через полгода началось планирование совместой жизни, а еще через полгода мы поженились. И спустя 5 лет после свадьбы по большому счету мне не о чем жалеть. Теперь о нынешней ситуации. Проблема мне кажеться в том, что не было вот это самого периода страстных отношений. И теперь уже по-видимому его никогда не будет. С другой стороны предложения пережить его становяться все более легкодоступными. Уже были случаи когда только от одного общения даже не наедине, как будто начинает съезжать крыша и искрить разделяющее пространство. Кстати после недавного прочтения книг по пикапу я понял, что это явление не есть любовь и судьба или что-то в этом духе. Это просто реакция мозга и выработка гармонов, что создает подобный эффект. Понятно так же и то, что этот эффект имеет определенный срок действия и когда он пройдет, то далее наступит(в лучшем случае) та ситуация в которой я сейчас нахожусь. Но знания об этом у меня лишь теоретические - практического опыта нет. Стоит ли этот период того, что рисковать тем, что в лучшем случае происходит после него? -------------------- потрошитель проблем
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 3.6.2025, 13:35 |
![]() |
![]() |