![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1007273 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Приветствую. Мне 28. Три года женат. Детей нет.
Когда мне было лет 17, я познакомился с двумя девками пэтэушного типа и пэтэушной красоты. В девок этих я безответно был влюблен по очереди, время от времени меняя объект вожделения. Попеременно я с ними гулял, попеременно целовался, но в общем и целом относились они ко мне пренебрежительно и не давали. Так продолжалось примерно лет пять. За это время происходили совершенно естественные события: я с кем-то спал, с кем-то не спал, с кем-то встречался и т.д. Но те две девки засели каким-то недостижимым идеалом, каким-то пределом мечтаний, хотя рассудком я с самого начала понимал, что это всего лишь пэтэушницы, и делать мне с ними, в общем-то, нечего. Отпустило так же внезапно. Я рассудил так, что они мне просто не дали, когда было очень нужно, и осталось что-то вроде эффекта незаконченного действия. Юношеский максимализм. И вот на тебе. С моей нынешней женой у нас был серьезный, на год разрыв. Потом мы прям-таки одновременно набросились друг на друга, что вскоре завершилось свадьбой и вполне мирными годами последующего совместного проживания. Во время этого разрыва я познакомился с тетей лет на десять старше меня. Я не воспринимал это серьезно. Тете хочется красивых слов ? Вот красивые слова. Секса ? Да пожалуйста, мне не жалко. Но, в общем и целом, я хорошо помню для себя ценность этих встреч: я выбирал между интересной книжкой на вечер и тетей. И не всегда в пользу тети. И вот совсем недавно я ловлю себя на мысли, что хочу к той тете. Начинаю размышлять и понимаю, что вообще-то вспоминал о ней довольно часто и довспоминался до того, что вполне обычные наши разговоры с ней теперь кажутся мне очаровательно милыми, обычные интимные отношения – бурными и непредсказуемыми. Короче, память и фантазия вдруг выстроила в моей голове монстра, подобного тем пэтэушницам, в которого я как бы и не влюбился. Пойти к тете и истребовать секса ? Но я даже и не этого хочу, а чтобы заявиться независимым, свободным, не обремененным, что конечно, при наличии жены, от души сделать нельзя. Товарищи, отчего мне все это ? Почему фантазия из ничего выстраивает идеал и как будто нарочно делает его недостижимым ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1007273 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Автор Я бы посоветовал тебе иначе вглянуть на проблему. Ведь у тебя сейчас основная трудность в чем? В самом факте измены дорогому тебе человеку, ведь так? Ты понимаешь, что это будет предательство, это как убийство мечты об идеальных в твоем понимании отношений. Этот пост – просто прелесть. От и до. Я, кажется, впервыеуслышал по этому вопросу что-то новое для себя. Да, измена – это в первуюочередь удар по мне самому, по самолюбию. Я как раз припоминаю, что женаиронично говорила несколько раз, дескать, иди перепихнись с кем-нибудь,взбодрись, а то физиономию твою кислую видеть тошно. Насчет жены в виде константы тоже очень правильноподмечено. Штука в том, что у нее самой было что-то подобное год назад. «Невижу перспективы», «все надоело». Она тогда походила к психологу, и вот теперьтак и носится, сверкающая от счастья и самоосознания. Говорит мне: иди, сходи, попробуй. А что, попробую.Последний раз лет десять назад был… Автор, отличный пост ! Отличное, прям-таки толстовское понимание потемков чужой души. Спасиботебе. Автор, ты где-то упоминал о том, что у вас не хватает домашнего уюта и интима в отношениях, нет? Нет, не упоминал. С домашним уютом все отлично. Я редкокогда скучаю с женой, если мне хочется с ней что-то делать. Я редко когда неимею возможности побыть один, если мне этого хочется. Насчет интима – так: у меня был период, когда я отодвинулэту тему от себя, рассудив, что я не животное, чтобы совокупляться по свистку.Что секс – это на 90 процентов новизна ощущений, которую обеспечить себеневозможно. А оставшиеся 10 процентов как-то не возбуждают. Могли не трахатьсяи пару недель, и даже больше. Недавно я пересмотрел свое отношение и стал кэтому относиться примерно как к походу в бассейн: вроде, лень себя вытащить, нобарахтаешься в воде с удовольствием, а после на теле и на душе хорошо. Так чтосейчас стараюсь трахаться с женой в среднем раз в каждые дня два. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 308 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006875 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Автор, отличный пост ! Отличное, прям-таки толстовское понимание потемков чужой души. Спасиботебе. Пожалуйста. Только понимание твоей ситуации для меня трудности не составляет, т.к. сам пришел сюда пару месяцев назад с той же проблемой что и у тебя. И не зря пришел, послушав советы, пораскинув мозгами нашел направление для выхода из тупиковой, казалось, ситуации. Если интересует, можешь отыскать тему "Что делать с нереализованным потенциалом". Может что-то еще для себя откроешь. -------------------- потрошитель проблем
|
|
|
![]()
|
|
Если интересует, можешь отыскать тему "Что делать с нереализованным потенциалом". Может что-то еще для себя откроешь. Спасибо за ссылку. Я тогда же прочитал всю тему и много думал над ней. Как я понял, основной посыл мудрости заключен вот в этой фразе КЛОДа: «Счастье любимого человека - дает нереальный кайф. Ни с чем не сравнимый. Когда ты испытаешь этот кайф - тогда и страсть нахлынет.» Длинная заметка КЛОДа под названием «Как быть счастливым в любви» говорит нам о том же, но только более размыто и с напуском. Так что держим за основу фразу. Фраза, скажу честно, очень хорошая. На меня она оказала какой-то подсознательный отрезвляющий эффект. В ней есть все: осознание того, что судьба находится лишь в твоих собственных руках, что важно для мужика. Обещание заветной страсти как конечного результата. Но мне, все-таки, кажется, что эта фраза НЕ О ТОМ. Эта фраза – руководство по выращиванию комнатного фикуса или разведению золотой рыбки. Да, семейные отношения именно так и строятся. Да, КЛОД сто раз прав. Но наши с вами сомнения, как мне кажется, происходят не от того. Давайте-ка опробуем упрощенную модель КЛОДовской фразы. Не будем усердно вкалывать, не будем ждать сколько-то там лет, пока кайф и страсть вернутся к нам заслуженной наградой. Постель. Секс. Сделайте-ка счастливым любимого человека. Если вы будете терпеливы и последовательны, то на это хватит недельки-другой. Жена счастлива. Она прыгает и щебечет как птичка. Она целует вас без видимого повода. С чувством так хорошо понятной между женщинами гордости она держит вас за руку в присутствии подруг. А вы ? Вы-то как ? Попробуйте, если не пробовали… Так где же искать ответ ? Может, классиков попробуем ? Пушкин вам подойдет ? Евгений Онегин ? Вспомните, как мы обычно воспринимаем этот роман. Неудачно влюбленная и отверженная Онегиным Татьяна по расчету выходит замуж за старика, оставаясь глубоко несчастной. А теперь смотрим: вся «любовь» Татьяны к Онегину – это три пустые и мимолетные встречи. Первая – когда Ленский и Онегин скуки ради приехали к Лариным. Вторая – объяснение Онегина и Татьяны после признательного письма. Третья – бал, который закончился ссорой и последующей дуэлью двух друзей. Вот такая вот скромненькая история, которая, тем не менее, является одной из величайших историй любви в литературе и позволяет считать Татьяну образцом русского характера. Этих штрихов хватило Пушкину. Потому что это – ВАЖНО. А теперь про нелюбимого старика – мужа. Нам не говорится, сколько ему лет, но они с Онегиным на «ты» и запросто обсуждают проказы недавней молодости. Муж – ровесник Евгения. Князь, участник войны, смелый и порядочный человек. Нет никаких причин называть брак неравным. Князь, пожалуй даже, куда лучше Онегина. Но Татьяна говорит «не люблю», и нам, читателям, все становится ясно. Никто не предлагает Татьяне «не торопиться с решением», «разобраться в себе». Пушкин ничего не рассказывает нам о том, как Князь, страстно любящий свою жену (а почему нет?) заботится о ней, переполняясь кайфом и страстью. Потому что это – НЕ ВАЖНО. Это – совсем не про ТО ! «Счастье любимого человека - дает нереальный кайф. Ни с чем не сравнимый. Когда ты испытаешь этот кайф - тогда и страсть нахлынет.» Вот как Пушкин на это отвечает: Как изменилася Татьяна! Как твердо в роль свою вошла! Как утеснительного сана Приемы скоро приняла! |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 308 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006875 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Спасибо за ссылку. Я тогда же прочитал всю тему и много думал над ней. Как я понял, основной посыл мудрости заключен вот в этой фразе КЛОДа: «Счастье любимого человека - дает нереальный кайф. Ни с чем не сравнимый. Когда ты испытаешь этот кайф - тогда и страсть нахлынет.» Длинная заметка КЛОДа под названием «Как быть счастливым в любви» говорит нам о том же, но только более размыто и с напуском. .. Но мне, все-таки, кажется, что эта фраза НЕ О ТОМ.... Да, семейные отношения именно так и строятся. Да, КЛОД сто раз прав. Но наши с вами сомнения, как мне кажется, происходят не от того. Давайте-ка опробуем упрощенную модель КЛОДовской фразы. Жена счастлива. А вы ? Вы-то как ? Так где же искать ответ ? Евгений Онегин ? вся «любовь» Татьяны к Онегину – это три пустые и мимолетные встречи. Этих штрихов хватило Пушкину. Потому что это – ВАЖНО. А теперь про нелюбимого – мужа. Князь куда лучше Онегина. Но Татьяна говорит «не люблю», и нам, читателям, все становится ясно. Пушкин ничего не рассказывает нам о том, как Князь, страстно любящий свою жену заботится о ней, переполняясь кайфом и страстью. Потому что это – НЕ ВАЖНО. Это – совсем не про ТО ! «Счастье любимого человека - дает нереальный кайф. Ни с чем не сравнимый. Когда ты испытаешь этот кайф - тогда и страсть нахлынет.» Вот как Пушкин на это отвечает: Как изменилася Татьяна! Как твердо в роль свою вошла! Как утеснительного сана Приемы скоро приняла! Слегка отредактировал - мне так проще анализировать. Ну что тут сказать? Давненько я не читал классику, но оценивая ее с нынешней позиции она мне представляется не так как раньше, а соответственно и не так как большинству. Возможно вы со мной не согласитесь, но Пушкин в этом произведении желал отразить на примере Татьяны противоборство любви(к Онегину) и долга(замужество за Князем). И вывод который напрашивается для большинства, что вот какая Татьяна - долг и честь для нее важнее личного счастья. А такой ли вывод на самом деле? Кто сказал, что с Онегиным Татьяна была бы счастлива? Ну шарахнул ее горманальный всплеск при скоротечном общении с Онегиным, она под его воздействием повелась на Онегина, а он не разобравшись что к чему(лоханулся по сути) ее отверг. А потом, опомнившись, побежал просить пощады. Но Татьяна к тому времени уже поняла, что влюблена в мудака. Ну какое может быть счастье с мудаком? Поэтому фактически в этом произведении мы наблюдаем на примере Татьяны не противостояние любви,счастья против чести и долга, а противостояние сиюминутного влечения и страсти(что в понимании большинства есть любовь) и счастья, которое может дать только действительно достойный человек(Князь). Понятно, что на пути к счастью нужно проделать большой путь, вложить много сил, перебороть много соблазнов(любовь к мудаку например), но Татьяна смогла сделать этот решительный шаг в верном направлении, поэтому она и является образцом русского характера, а не потому что якобы предпочла честь и долг в учерб личному благополучию. И цитата Пушкина на самом деле и показывает, какие удивительные преобразования происходят почти мгновенно в человеке, который выбирает не сиюминутные соблазны, а долгосрочное, путь и не простое, но все же уверенное движение к истинному счастью. З.Ы. Фразу КЛОДа я считаю нельзя воспринимать однозначно и там большое поле для анализа. Но об этом в другой раз, а то уже чето мозги пухнут:) -------------------- потрошитель проблем
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.7.2025, 3:03 |
![]() |
![]() |