![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
У меня вопрос. Интересует ваше мнение :)
Вот есть два человека. Между ними хорошее отношение. Нормальное. Анна и Борис. Случается пустяк из-за которого возникает конфликт. Борис неправ. И Анна это хорошо видит. Но Борис считает что неправа Анна. Стоит ли Анне извинится? Стоит ли вообще извиняться если прав? Должна ли Анна чувствовать унижение по поводу того что извинилась за то, в чем не виновата? Или гордость за то, что уловкой усмирила конфликт? Кто как думает? Сообщение отредактировал Eternalko - 20.10.2010, 3:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Если брать общее правило, то я считаю, что извинять не надо. Но при индивидуальном подходе это может быть правильным) Цитата никогда не извиняюсь, если я прав. Любопытно. Даю кейсы. Только не нужно делать в них поправку на гендерные отличия. В стиле как уже говорили: "Если женщина неправа- извинись" Case 5 Анна шла по коридору спокойно и несла стакан воды. Борис выбежал из своего кабинета так как оч. спешил на поезд. Налетел на Анну. На Анну не попало ни капли. Борису немного подмочило пальто. Кружка лежит на полу в небольшой луже Виноват Борис так как вылетел как психбольной. В: Стоит ли Анне извинится в данной ситуации? Или решительно нет? Case 6 Анна и Борис муж и жена. Недавно у них была ссора но уже помирились. Но у обоих нервишки шалят. Завтра у ребенка день рождения и Анне надо испечь 2 шоколадных торта. Для этого ей нужно много шоколада ну и вообще куча продуктов. Анна и Борис знают что для торта надо 8 шоколадок Борис приходя с работы купил 5 шоколадок. Он не знал что нужен будет второй торт и забыл сказать о покупке Анне. Итак Анна и Борис в супермаркете докупают продукты. Анна взяла с одной полки 4 шоколадки для одного торта и они едут дальше. Анна останавливается возле другого сорта и берет еще 4 плитки и переносит их в корзину Борис: Анна, тебе уже хватит шоколада! Анна: Что-то ты сказал!!? Б: Ну просто уже слишком много шоколада А: Значит так дорогой, если тебя не устраивает моя фигура то купи мне абонемент в фитнес зал наконец-то. И не надо мне указывать что мне кушать. Я за собой нормально слежу. Ты на себя посмотри. Б: Я вообще-то говорил про то что у нас дома еще 5 плиток есть и тут уже купили 4. С головой хватит А: Не надо мне рассказывать. Ты сказал то что сказал. Мог бы иначе сказать. А так ты меня просто обидел. Б: ************ --- В: Какой ответ должен дать Борис? Стоит ли ему извинится что сказал двояко? Что случайно создал такую ситуацию? Или же ему стоит настоять на своем? Он в этой ситуации на 100% прав. Виновата Анна которая не так его поняла. Что делать будем? |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3852 Регистрация: 31.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005396 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Case 5 Анна шла по коридору спокойно и несла стакан воды. Борис выбежал из своего кабинета так как оч. спешил на поезд. Налетел на Анну. На Анну не попало ни капли. Борису немного подмочило пальто. Кружка лежит на полу в небольшой луже Виноват Борис так как вылетел как психбольной. В: Стоит ли Анне извинится в данной ситуации? Или решительно нет? Почему нет? пусть извиниься для приличия и посмотрит на реакцию Бориса. Case 6 Анна и Борис муж и жена. Недавно у них была ссора но уже помирились. Но у обоих нервишки шалят. Завтра у ребенка день рождения и Анне надо испечь 2 шоколадных торта. Для этого ей нужно много шоколада ну и вообще куча продуктов. Анна и Борис знают что для торта надо 8 шоколадок Борис приходя с работы купил 5 шоколадок. Он не знал что нужен будет второй торт и забыл сказать о покупке Анне. Итак Анна и Борис в супермаркете докупают продукты. Анна взяла с одной полки 4 шоколадки для одного торта и они едут дальше. Анна останавливается возле другого сорта и берет еще 4 плитки и переносит их в корзину Борис: Анна, тебе уже хватит шоколада! Анна: Что-то ты сказал!!? Б: Ну просто уже слишком много шоколада А: Значит так дорогой, если тебя не устраивает моя фигура то купи мне абонемент в фитнес зал наконец-то. И не надо мне указывать что мне кушать. Я за собой нормально слежу. Ты на себя посмотри. Б: Я вообще-то говорил про то что у нас дома еще 5 плиток есть и тут уже купили 4. С головой хватит А: Не надо мне рассказывать. Ты сказал то что сказал. Мог бы иначе сказать. А так ты меня просто обидел. Б: ************ --- В: Какой ответ должен дать Борис? Стоит ли ему извинится что сказал двояко? Что случайно создал такую ситуацию? Или же ему стоит настоять на своем? Он в этой ситуации на 100% прав. Виновата Анна которая не так его поняла. Что делать будем? Анна просто манипулирует. Это уже не первый такой разговор и тут локально ничего не решить. В данном случае, извинять категорически противопоказано, а также продолжать разговор в той же манере. Скорее перейти к прагматичному варианту и задать вопрос или утвердительно ответить о покупке. PS Афтар шипи ишо ) Сообщение отредактировал terrorist - 21.10.2010, 12:16 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 1:54 |
![]() |
![]() |