![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
У меня вопрос. Интересует ваше мнение :)
Вот есть два человека. Между ними хорошее отношение. Нормальное. Анна и Борис. Случается пустяк из-за которого возникает конфликт. Борис неправ. И Анна это хорошо видит. Но Борис считает что неправа Анна. Стоит ли Анне извинится? Стоит ли вообще извиняться если прав? Должна ли Анна чувствовать унижение по поводу того что извинилась за то, в чем не виновата? Или гордость за то, что уловкой усмирила конфликт? Кто как думает? Сообщение отредактировал Eternalko - 20.10.2010, 3:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Почему нет? пусть извиниься для приличия и посмотрит на реакцию Бориса. Но ведь она права!! Фигли ей извинятся? Ради приличия? Цитата Это уже не первый такой разговор и тут локально ничего не решить. Кто сказал что не первый. После того как Анна и Борис 2 года назад поженились это всего второй раз такое. И то это еще эхо предыдущей ссоры. Цитата Скорее перейти к прагматичному варианту и задать вопрос или утвердительно ответить о покупке. Допиши диалог с "прагматичным" вариантом. |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3852 Регистрация: 31.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005396 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Почему нет? пусть извиниься для приличия и посмотрит на реакцию Бориса. Но ведь она права!! Фигли ей извинятся? Ради приличия? Давай начнем с того, что не нужно искать виноватых. Разруливание ситуации состоит всегда с выходом из конфликта. Да девушка может извиниться за пролитую воду. Правильно, если Борис ответит тем же. Все разрулено. Цитата Это уже не первый такой разговор и тут локально ничего не решить. Кто сказал что не первый. После того как Анна и Борис 2 года назад поженились это всего второй раз такое. И то это еще эхо предыдущей ссоры. Ахаха, не первый же полюбому )) А ваще такой внезапный приступ тупости врядли возможен. Если история из разряда реальных, то скорее всего изменилась реация, что и привело к конфликту. А раньше на все закрывались глаза. Получается надо все равно смотреть что за ссора была до этого. Цитата Допиши диалог с "прагматичным" вариантом. Да тут уже их можно придумать миллион. Тем более точно фразу лучше подбирать под человека. Возможно даже уловку сделать в виде как бы уступки причем как бы указывая на ее каприз приравняв ее к детям. Например предложить купить ей две плитки. "Хорошо, купим еще тебе две плитки шоколада." |
|
|
![]()
|
|
Давай начнем с того, что не нужно искать виноватых. Разруливание ситуации состоит всегда с выходом из конфликта. Да девушка может извиниться за пролитую воду. Правильно, если Борис ответит тем же. Все разрулено. * смотит с уважением * Ахаха, не первый же полюбому )) А ваще такой внезапный приступ тупости врядли возможен. Если история из разряда реальных, то скорее всего изменилась реация, что и привело к конфликту. А раньше на все закрывались глаза. Получается надо все равно смотреть что за ссора была до этого. Ну если бы это был не первый, я бы это написал в начальных условиях. Это не приступ тупости. Анне стало обидно. И какая разница почему? И ссора, и Борис сказал очень двояко. Да тут уже их можно придумать миллион. Тем более точно фразу лучше подбирать под человека. На самом деле тут 2 есть крайних пути. Путь 1. Б: Анна, прости, я сказал двояко. Я говорил про шоколад. Ты меня неправильно непоняла. А: Борис, ты просто так сказал что мне стало оч. обидно. Прости что тебя не так поняла. Конец истории. Путь 2 Б: Анна, я говорил про то что есть дома. А: Ну так и говорил бы так. А то сказал так что мне стало оч. обидно. Б: Слушай, я не виноват что ты мои слова в штыки воспринимаешь. Конец истории. В первом случае Борис решает конфликт, во втором случае, Борис доказывает свою правоту, но конфликт не решает. То что он уже будет дома говорить, как все налаживать это уже дело 20-е. |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3852 Регистрация: 31.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005396 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата * смотит с уважением * Ну вот и хорошо ) Ну если бы это был не первый, я бы это написал в начальных условиях. Это не приступ тупости. Анне стало обидно. И какая разница почему? И ссора, и Борис сказал очень двояко. Ну тут такая история, что врядли они будут совсем уж не понимать друг друга, прожив два года в браке и кто знает сколько еще до этого. Я же такое в реале наблюдал не раз. Обчно заезженная пластинка просто играет Причем его оправдание тут же говорит об этом. Но впрочем на истину в последней инстанции не претендую. Мое мнение и не более. То что он уже будет дома говорить, как все налаживать это уже дело 20-е. Пусть будет так ) Сообщение отредактировал terrorist - 21.10.2010, 12:59 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 24.6.2025, 11:35 |
![]() |
![]() |