![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
У меня вопрос. Интересует ваше мнение :)
Вот есть два человека. Между ними хорошее отношение. Нормальное. Анна и Борис. Случается пустяк из-за которого возникает конфликт. Борис неправ. И Анна это хорошо видит. Но Борис считает что неправа Анна. Стоит ли Анне извинится? Стоит ли вообще извиняться если прав? Должна ли Анна чувствовать унижение по поводу того что извинилась за то, в чем не виновата? Или гордость за то, что уловкой усмирила конфликт? Кто как думает? Сообщение отредактировал Eternalko - 20.10.2010, 3:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Дополню свою позицию. Вообще я достаточно серьезно отношусь к словам, говорить попусту не люблю и слово свое всегда держу. Извинения ради извинения сильно снижает ценность извинений как таковых. Что, при каждом конфликте извиняться? Человек вам в метро на ногу наступил, вы извинитесь?
Извинение - наиболее быстрый путь к умиротворению конфликта, но он не решает причин, по которым конфликт возник. Лучше разбираться с причинами, чем искать быстрые пути и "быть хорошим". При всем при этом если я неправ, то извиниться для меня не проблема. Если в споре неправы обе стороны, то извиниться первым - тоже. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Извинение - наиболее быстрый путь к умиротворению конфликта, но он не решает причин, по которым конфликт возник. Лучше разбираться с причинами, чем искать быстрые пути и "быть хорошим". Тоесть, вместо того чтобы быстро умиротворить конфликт, а потом уже на трезвую голову разобраться с причинами ты предпочтешь разругаться доказывая что причина конфликта лежит в глубоких детских обидах? |
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Извинение - наиболее быстрый путь к умиротворению конфликта, но он не решает причин, по которым конфликт возник. Лучше разбираться с причинами, чем искать быстрые пути и "быть хорошим". Тоесть, вместо того чтобы быстро умиротворить конфликт, а потом уже на трезвую голову разобраться с причинами ты предпочтешь разругаться доказывая что причина конфликта лежит в глубоких детских обидах? практика показывает, что если конфликт умиротворен, то копаться в причинах уже мало кто будет. И я не предлагаю разругиваться. Я вообще достаточно редко ругаюсь, уж не помню, когда это было в последний раз. Можно спокойно обсудить, высказать свое мнение и выслушать мнение партнера. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
практика показывает, что если конфликт умиротворен, то копаться в причинах уже мало кто будет. Тоесть, надо на месте, когда будет звучать фраза "ты меня обидел сказав такое про шоколад" обсудить причины ее детских комплексов по поводу внешности? И я не предлагаю разругиваться. Я вообще достаточно редко ругаюсь, уж не помню, когда это было в последний раз. Можно спокойно обсудить, высказать свое мнение и выслушать мнение партнера. Ага. Ты предлагаешь разгневанному человеку "спокойно обсудить и высказать свое мнение". Разгневанная Анна находится в том же состоянии что и Борис с ошпаренными яйцами. Почему не предлагаешь "спокойно обсудить и выслушать мнение" с Борисом понять затрудняюсь. |
|
|
![]()
|
|
практика показывает, что если конфликт умиротворен, то копаться в причинах уже мало кто будет. Тоесть, надо на месте, когда будет звучать фраза "ты меня обидел сказав такое про шоколад" обсудить причины ее детских комплексов по поводу внешности? Нет, я объясню, что я имею в виду. И я не предлагаю разругиваться. Я вообще достаточно редко ругаюсь, уж не помню, когда это было в последний раз. Можно спокойно обсудить, высказать свое мнение и выслушать мнение партнера. Ага. Ты предлагаешь разгневанному человеку "спокойно обсудить и высказать свое мнение". Разгневанная Анна находится в том же состоянии что и Борис с ошпаренными яйцами. Почему не предлагаешь "спокойно обсудить и выслушать мнение" с Борисом понять затрудняюсь. видишь ли. Мне сложно представить, что человек разгневается и впадет в истерику от того, что "кто-то что-то сказал про шоколад". Если это случилось, то у человека явно проблемы с психикой. Я среди знакомых таких не встречал)) даже среди самых эмоциональных знакомых девушек))) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
видишь ли. Мне сложно представить, что человек разгневается и впадет в истерику от того, что "кто-то что-то сказал про шоколад". Если это случилось, то у человека явно проблемы с психикой. Я среди знакомых таких не встречал)) даже среди самых эмоциональных знакомых девушек))) Ок. Согласен. Возможно ситуация с шоколадом слишком проста. Так как она придумана за 10 секунд и малореальна. Я надеялся, что у читающих хватит сообразительности чтобы понять эту ситуацию немного более абстрактно чем "если про шоколад то не считается". А теперь представь что человек впал в истерику по другой причине. Ты послал чувственно найух по телефону какую-то дуру которая тебе постоянно названивала, а девушка подумала что ты это к ней. Она не видела что ты трубку поднял. Или купил презервативы для изоляции стиральной машинки, а женщина подумала что раз она пьет таблетки, то ты на стороне того. Или как тот случай с смс ночью и вечеринкой. Только поменяй Анну и Бориса местами. Не важно в чем заключается недопонимание. Оно есть и вызвало резкую боль\гнев\обиду или еще что. Ты предлагаешь какое-то мутное "объяснить спокойно причины" вместо того чтобы решить быстро конфликт. И Ты такой не один. Таких людей вполне достаточно. Даже по голосованию это видно. "я прав я не извиняюсь", "извинится это унижение", "извинится это дать слабинку сядут на шею", "извинение не решает глубинных причин конфликта" и т.д. Лично для меня (лично для меня) это сюрприз. Сообщение отредактировал Eternalko - 21.10.2010, 16:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2120 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1003331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Или купил презервативы для изоляции стиральной машинки, а женщина подумала что раз она пьет таблетки, то ты на стороне того. хо-ХО! здесь как раз нужно спокойное обсуждение. как ты представляешь извинение в данной ситуации? очевидно, что решать нужно по месту, нужно извиняться или нет. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 0:12 |
![]() |
![]() |