![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
У меня вопрос. Интересует ваше мнение :)
Вот есть два человека. Между ними хорошее отношение. Нормальное. Анна и Борис. Случается пустяк из-за которого возникает конфликт. Борис неправ. И Анна это хорошо видит. Но Борис считает что неправа Анна. Стоит ли Анне извинится? Стоит ли вообще извиняться если прав? Должна ли Анна чувствовать унижение по поводу того что извинилась за то, в чем не виновата? Или гордость за то, что уловкой усмирила конфликт? Кто как думает? Сообщение отредактировал Eternalko - 20.10.2010, 3:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
резкую боль/обиду надо успокоить. Потому что как правило, это - ситуации, когда человек себя не контролирует и не отвечает за свои действия. Это можно сделать разными способами, в зависимости от ситуации - нежностью, спокойствием, дать пройти какому-то времени. Чисто теоретически извинения могут сработать тоже, но если человек себя не контролирует, то наиболее вероятный ответ: "На пошел ты в жопу со своими извинениями!!!!"
У меня было такое, как-то недавно девушка осерчала на меня из-за своих каких-то надуманных причин, послала в жопу и бросила трубку. Ну я дал время ей остыть, через пару часов позвонил, и мы мило и спокойно пообщались. Она сама попросила прощения за свой всплеск и восхитилась "моей мудростью". Я, кстати, нигде не говорил, что извиниться - это унижение. Нет, это просто попытка решить вопрос быстро и не разбираясь. Извинения не унижают, они просто ничего не решают в случае, если ты прав. Ну а западный стиль "волшебных таблеток"и натянутых улыбок мне совсем не импонирует (: -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Резкую боль/обиду надо успокоить. Потому что как правило, это - ситуации, когда человек себя не контролирует и не отвечает за свои действия. Ну наконец-то. Чисто теоретически извинения могут сработать тоже Они работают в 95% случаев. Это стандарт и норма общения. Цитата Я, кстати, нигде не говорил, что извиниться - это унижение. Это было не про тебя лично. Но некоторые так считают. Прочитай топик. Цитата Ну а западный стиль "волшебных таблеток"и натянутых улыбок мне совсем не импонирует (: Честное русское пшелнахуйсука намного лучше :) |
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Они работают в 95% случаев. Это стандарт и норма общения. стандарт и норма для кого?) Вот тебе еще пример, реальный, из моей личной жизни. Много лет я играл в баскетбол. Вполне стандартная ситуация - отскок мяча, ты за ним рвешься, видя только мяч. Из-за спины у тебя выскакивает соперник, который видел и тебя, и мяч. Вы сталкиваетесь, по его вине, он приземляется тебе на ногу и подворачивает ступню. Все, травма, дальше играть он не может, а, возможно, и походит недельки две с тростью. (Со мной такое было, голеностоп после этого долгое время в норму не приходил и чуть что мог снова сдать, приходилось играть в бинтах). В этом случае ни разу не встречал извинений. Просто "Дружище, ты в порядке?". Помочь встать. Принести лед. И т.п. Чем здесь помогут извинения? Да ничем. И нафиг они не нужны. Цитата Честное русское пшелнахуйсука намного лучше :) и где я такое писал? Ты это. Не ставь все с ног на голову. А то начал с сомнительных кейсов, где истеричной реакции и в помине быть не может, а потом оказывается, что ты "имел в виду, что человек себя не контролирует". Вот я тебе свои кейсы кинул, ты бы извинился?) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
стандарт и норма для кого?) Не важно. Это не норма для тебя. Мне достаточно. Для для кого это норма я могу назвать поименно. Чем здесь помогут извинения? Они и не должны помочь. Это история про ошпаренные яйца Бориса. Это просто форма уважения. Как "привет" и "доброе утро". Для тебя это не норма. Всего-то. Вот я тебе свои кейсы кинул, ты бы извинился?) Конечно. Мне работать надо, а не отношения выяснять. и где я такое писал? Это была шутка. Сообщение отредактировал Eternalko - 21.10.2010, 16:56 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 14:23 |
![]() |
![]() |