IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уверенности и неуверенность в себе, как бороться, как прокачиваться. Думаю эта тема волнует каждого.
Sasin
сообщение 4.11.2010, 19:52
Сообщение #1

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

У меня есть фасад уверенности, в некоторых сферах.
Но в глубине души я знаю, что я не уверен в себе.

В обычном спокойном состояние мне сложно сделать, что-то неординарное.
Например, подойти к незнакомому мужчине и попросить его нарисовать мне домик на бумаге.

Иногда я могу разогнаться и мне становиться просто. Я мало думаю о последствия, я на кураже. В этом состояние я могу в 10 раз больше чем в обычном.
В это состояние не просто прийти. И нахождение в нем затрачивает много энергии, буквально после нескольких часов чувствуешь себя усталым, утомленным.

В новой для меня ситуации. В незнакомом коллективе. Мой фасад уверенности рушиться.
Я начинаю, беспокоиться, за то чтобы все сделать правильно.
Я постоянно думаю:
о том, как я выгляжу со стороны;
о том, что сказать и как другие воспримут мои слова;
о том, как мне произвести впечатление на остальных, как понравиться;
Постоянный страх. Неуверенностm. Непрекращающийся внутренний диалог.
Не хорошее состояние.

Раньше я шел по пути. Эта сфера для меня новая. Потрачу время научусь, буду разбираться, буду чувствовать себя комфортно в ней.

Один актер мне говорит, что путь должен быть таким:
Делай то, что тебе сложно, то чего ты боишься, делай это много и постоянно. Сделай это частью своей жизни.

Мне кажется это примерно то же самое, что и делаю я. Прокачиваю те сферы, которые у меня хромают, чтобы в них чувствовать себя нормально.

Я предполагаю, что есть другой путь. Потому, что это бесконечная гонка. Всегда будут сферы в которых ты не уверен.
Я был помоложе, думал, если будут деньги и машина, то все девчонки будут моими.
Сейчас есть финансы и машина. Но при общении с новой девушкой все равно испытываю волнение.
Нужно лечить не следствие (то чего я боюсь, те сферы в которых мне не комфортно),
а болезнь(сам страх).
Если убрать страх, а он мне кажется, на 90% является причиной неуверенности.
Страх сказать, что-то не то.
Страх, что я окажусь в числе худших.
Страх, что я сегодня буду без девушки.
Страх, что обижу человека.
Страх, что мне дадут по голове, …………

Очень сложно расширять свои границы, когда я чего-то боюсь.
Сложно грубо разговаривать с людьми, т.к. боюсь последствий.
Я некоторые вещи не могу себе разрешить, потому что очень сильно их боюсь, страх сильнее, чем моё желание ими обладать. Я испытываю дискомфорт при одной мысли о них. Я говорю сейчас про стандартное состояние (без раскачивания энергетики).

Если убрать внутренний диалог. В котором я себе еще больше накручиваю.
Пример:
Нужно решить деловой вопрос с незнакомым человеком – расплюнуть.
Начинаю глубже думать. А если он не захочет принять мои условия, а чтобы мне такого бы сказать, а может лучше так и так.
И начинаю себе накручивать на ровном месте. Спустя полчаса уже страшно боюсь позвонить. Значимость и сложность разговора выросла в десятки раз. На пустом месте.
Хотя если смотреть глобально этот разговор для меня вообще пустяковый.
Но у меня он уже вызывает дискомфорт и мандраж.

Смотрю на некоторых людей. Мало таких, но есть.
Они уверены, по жизни всегда уверенны.
Не важно, что им предстоит, они говорят, что считают нужным, не думая кого это заденет и как это воспримут.
В коллективе принимают решения за всех, потому что не бояться, чувствуют себя свободно при этом.
Комфортно в любой ситуации, если общаются с милиционером, даже если говорят «НЕТ» другому человеку, даже если настаивают на интиме после 30 минут знакомства.
Причем это их обычное стандартное состояние. Всегда спокойный, всегда уверенный.

Мне кажется менять нужно что-то не в поступках, прокачиваясь, а поменять что-то в мозгу. Перестать бояться. Отключить внутренний диалог. Наплевательски относиться ко всем сложностям.

Сообщение отредактировал Sasin - 4.11.2010, 20:00
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sasin
сообщение 5.11.2010, 1:01
Сообщение #2

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

всем спасибо)!!!
Я разобрался в себе и движусь в нужном направление.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic