IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> каким в школе был ты?
Stap
сообщение 5.11.2010, 9:13
Сообщение #1

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Астана
Страна:

Вспомнил я чего-то старые добрые времена, а тут еще статья странная http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%B...%85%D0%B8%D1%8F и осознал, что был то той серой массой, которой все пофиг, пока их не трогают (эпсилон-самец). Когда один бета-самец пытался зафиксировать за мной нелицеприятноную кликуху, я подошел к нему и залепил ему фингал. Он такого не ожидал и вызвал меня после уроков на разборку в лесок. Я хоть и пересрался (чего уж скрывать драться я не умел), но не показал виду и с гордостью его принял (еще бы, ведь за этой сценкой наблюдал весь класс и самое главное девочка, которую я любил). После занятий он ко мне сам подошел и сказал, что был не прав и драться со мной не будет. И так было всегда, пока меня не трогали я не вмешивался в разборки, но оттого у меня никогда не было настоящих друзей и врагов. Так отсиживался за школьной скамьей. За что сейчас стыдно.
А какое место занимал ты в иерархии своего класса?

Сообщение отредактировал Stap - 5.11.2010, 9:21

--------------------
...
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 52)
Stap
сообщение 5.11.2010, 9:26
Сообщение #2

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

У нас в классе не было альфа-самца. Было 4-5 бетта-самцов, а основная масса - это гамма и эпсилон-самцы и только один омега, которого чморили все, даже девочки и учителя. Класс считался дружным. Хотя драки были нередки.

--------------------
...

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 5.11.2010, 12:10
Сообщение #3

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

по теме: мне ещё во втором классе весь класс, включая учительницу объявлял трижды бойкот ab.gif
по яйцам мне первый раз засадили опять же, во-втором классе - Катька, сука...было больно)
я нравился девкам) и чморил мелких пацанят в классе)

Сообщение отредактировал Водар Паветра - 5.11.2010, 14:55

--------------------
Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 5.11.2010, 12:57
Сообщение #4

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

а наш класс был разделён на тусовщиков, задротов и меня ab.gif я был рокнрольщиком - у нас была рок-группа, достаточно известная в городе, со мной народ тусил, но я на общие "тусы" редко ходил - не до этого было. зато я вёл дискотеки у нас в лицее) вместе с одним из "тусовщиков" из нашего класса. в общем, моя оригинальность и позитив дополняли мою оторванность от общей тусовки ab.gif

Сообщение отредактировал Тухлый Чучо - 5.11.2010, 12:57

--------------------
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир

+Quote Post
Stap
сообщение 5.11.2010, 13:04
Сообщение #5

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Боня @ 5.11.2010, 13:55) *
Цитата(Stap @ 5.11.2010, 12:52) *
Цитата(Боня @ 5.11.2010, 13:06) *
А еще говорят, что мужчины не животные. Альфы, бетты, гаммы... Самцы, стаи, табуны. О ужас.

Боня, а ты не знала, что люди - это приматы? Глупо отвергать свою животную принадлежность.
В школе, как сказано в статье особенно сильно это прослеживается.

Человека от животного отличает осознанность поведенческих реакций.

Осознанность своего поведения приходит позже к годам 18-ти.
Ладно, тема не об этом.

--------------------
...

+Quote Post
Stap
сообщение 5.11.2010, 13:11
Сообщение #6

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Drive Alienn @ 5.11.2010, 13:53) *
Я был типичным подростком-интеллектуалом. Из тех которые - не такие как все, и яростно это демонстрируют во всем. Одежде, высказываниях, поведении. Спорил с учительницей по литературе, одевался во всякие страшные шмотки, носил черепа, хотя не принадлежал ник готам ни к кому либо. Хотел когда то сдружиться с продиджистами но не сложилось. Да и продиджисты по сути оказались просто группой гопаков и малолетних алкошей. Повезло, а то бы попал в плохую компанию (: То что я много читал давало мне интеллектуальное преимущество по сравнению с моими незамысловатыми однокласниками. Я кидался умными мыслями, писал маргинальную бредятину в сочинениях, за что подвергался прелюдному разбору. Но шутом класса я не был, и никого не развлекал, хотя от меня ожидали под час каких то "шоковых" тем. Любил я показуху.

Если по статье, я был ближе к эпсилон самцам. Омег у нас не было. В принципе весь класс был поделен на группировки. Самая значительная группировка управлялась несколькими альфа и бета самцами. Наша эпсилон группировка ни на что по сути не влияла, была совершенно отдельная. Внутри самой группировки своего альфы не было. Но были беты, скорее всего внутри нашего стада я таким бетой и был.

То есть с социальной точки зрения, я был тем звеном которое связывало наш стадняк с остальными стадняками. А вообще-то я был хорошим мальчиком (: Не пил и не курил. Не вел себя ассоциально, не ходил по клубам (: У меня чуть другие "темы"...

У нас тоже была группировка панков из 3-х человек, в ней я был беттой, мой лучший друг был лидером в ней и он также как и Тухлый Чучо был рок-н-рольщиком к чему и нас приучил. Мы никогда не вмешивались в разборки нашего класса, нам не было интересно, но себя в обиду не давали, иногда приходилось учавствовать в неравных боях.

--------------------
...

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 5.11.2010, 13:13
Сообщение #7

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

драться надо уметь. один раз дашь по ушам "кому надо" - сразу же зауважают.

--------------------

+Quote Post
Stap
сообщение 5.11.2010, 13:28
Сообщение #8

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

сейчас школота вся в эмо погрузилась.

Сообщение отредактировал Stap - 5.11.2010, 13:32

--------------------
...

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 5.11.2010, 13:30
Сообщение #9

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Stap @ 5.11.2010, 13:28) *

звучит так, как в говно - "погрузилась" ab.gif

--------------------

+Quote Post
Stap
сообщение 5.11.2010, 13:33
Сообщение #10

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Тухлый Чучо @ 5.11.2010, 13:30) *
Цитата(Stap @ 5.11.2010, 13:28) *

звучит так, как в говно - "погрузилась" ab.gif

вот объявление повесили

--------------------
...

+Quote Post
Директор Пляжа
сообщение 5.11.2010, 13:36
Сообщение #11

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я уже рассказывал тут как-то, что у меня была в классе девочка, нечто типа Бони :) Занудная такая вся, важная и смотрела на всех, как на гавно. Училась хорошо. И 5 дней в неделю у меня была возможность делать ей всяческие изобретательные экзекуции.
Один раз на уроке ИЗО я сделал самолетик, кончик которого окунул в зеленую гуашь. И запустил в нее) Самолетик попал ей в шею... Она возмущенно встала из-за парты... и... громко пукнула :) гы)))

Класс в ржач, а она с позором вылетела в корридор. А я - "Ну ладно, что вы, ребят... бывает, естественно же":). Не шутите с Зоханом, блжад...

Когда пришел в новую школу, ко мне прикопался один из альфа-самцов класса. Я тогда занимался айкидо. Схватил его сильно за нос и протащил по всему школьному корридору... где дав подсрачник, затолкнул его в женский туалет. Он расплакался и потом долго за мной охотились его отец и мать :) Хотя мы с ним потом уже подружились, нормально так.

Учился я нормально, тройки были редко. Но меня 13 раз "выгоняли" из школы за плохое поведение... :)))

--------------------

Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!

Voulez-vous coucher avec moi

+Quote Post
Казак
сообщение 5.11.2010, 14:06
Сообщение #12

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Тухлый Чучо @ 5.11.2010, 12:10) *
я нравился девкам) и чморил мелких пацанят в классе)

Цитата(Drive Alienn @ 5.11.2010, 12:53) *
То что я много читал давало мне интеллектуальное преимущество по сравнению с моими незамысловатыми однокласниками. Я кидался умными мыслями, писал маргинальную бредятину в сочинениях, за что подвергался прелюдному разбору. Но шутом класса я не был, и никого не развлекал, хотя от меня ожидали под час каких то "шоковых" тем. Любил я показуху.

Цитата(Директор Пляжа @ 5.11.2010, 13:36) *
Учился я нормально, тройки были редко. Но меня 13 раз "выгоняли" из школы за плохое поведение... :)))

Интересная картина получается - роль на форуме удивительным образом совпадает с той, что была в школе ab.gif
Стало быть, можно по виртуальному образу гражданина форума определить, какое положение он занимал в школьной тусовке)
О себе могу сказать, что вплоть до 9 класса был бетой, а в 10-11 классах деление по социальным ролям как-то стало сходить на нет, т.к. эти классы были вновь сформированы из учеников, не учившихся ранее друг с другом. Тут уже сложно сказать, кто есть кто - все держались на равных, общаясь в основном с бывшими одноклассниками с 1 по 9 класс.
P.S. Из школьных лет мне очень вспоминается вот какая забава. Был у нас мальчишка-ботаник, сидел на первой парте. Обычно по утрам он приходил в школу непричёсанный. Разумеется, это не осталось без внимания, и со временем сложился целый ритуал - кто-нибудь подкрадывался к нему сзади, и аккуратно опускал сверху развёрнутую тряпку для доски (а в отдельных случаях - и половую). Такое вот весёлое начало дня ab.gif
Ещё этими тряпками кидались. Иногда даже в меня попадали, но делали это только девчёнки, т.к. умело прятались за шторами и знали, что тряпкой в них попасть сложно, а кулаками я их не обижу. А мальчики воздерживались, т.к. опасались получить как следует этой самой тряпкой ab.gif

Сообщение отредактировал Казак - 5.11.2010, 14:07

+Quote Post
Директор Пляжа
сообщение 5.11.2010, 14:20
Сообщение #13

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Казак @ 5.11.2010, 14:06) *
Интересная картина получается - роль на форуме удивительным образом совпадает с той, что была в школе ab.gif
Стало быть, можно по виртуальному образу гражданина форума определить, какое положение он занимал в школьной тусовке)
Ну я драться не любил никогда. За себя мог постоять, но презирал поведение гопника. Вкладыши и детские игрушки не отнимал. Зато я любил мелко пакостить. Особенно, если на пути вставала всякая моль, типа местного супермордератора :)

Родители этой моли подходили ко мне, кричали, что я плааахой... а я отвечал - "Ребенка своего воспитывать правильно научитесь":)

--------------------

+Quote Post
Аpple
сообщение 5.11.2010, 14:29
Сообщение #14

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

А я мало чего помню со своих школьных лет.
Помню, что было прозвище у меня "мастер" из-за каких-то "особых" познаний.

Любил математику, очень любил русский язык, особенно синтаксику и пунктуацию.
Если сейчас спросить хоть кого-то, знали ли они обо мне хоть что-то, кроме имени и фамилии, - едва ли кто ответит хотя бы немного обо мне. Очень плохо помню школу, точней то, что было после 3-го класса. В целом нормально.

+Quote Post
Stap
сообщение 5.11.2010, 15:16
Сообщение #15

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Аpple @ 5.11.2010, 14:29) *
А я мало чего помню со своих школьных лет.
Помню, что было прозвище у меня "мастер" из-за каких-то "особых" познаний.

Любил математику, очень любил русский язык, особенно синтаксику и пунктуацию.
Если сейчас спросить хоть кого-то, знали ли они обо мне хоть что-то, кроме имени и фамилии, - едва ли кто ответит хотя бы немного обо мне. Очень плохо помню школу, точней то, что было после 3-го класса. В целом нормально.

особые познания в чем?
ты распространял учения о пикапе?

--------------------
...

+Quote Post
Казак
сообщение 5.11.2010, 15:16
Сообщение #16

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Директор Пляжа @ 5.11.2010, 14:20) *
Родители этой моли подходили ко мне, кричали, что я плааахой... а я отвечал - "Ребенка своего воспитывать правильно научитесь":)

Ты был смышлён не по годам ab.gif
У меня было нечто похожее в 8м классе. Мама одного из одноклассников, хотя в школу ко мне не приходила, но зато выступила на родительском собрании
с речью о том, что я побил её малыша. Правда, я об этом узнал лет через 7-8 ab.gif
История примечательна тем, что этот малыш был по совместительству альфа самцом нашего класса и моим другом. Точнее, я его считал таковым.
Опустив детали, скажу, что в одной непростой ситуации он поступил очень недостойно по отношению ко мне, и очень неподобающим образом ударил. В итоге, спустя часок, мне пришлось дать ему немного 3,14зды в присутствии нескольких одноклассников, после чего назначить встречу возле школы после 6го урока (на этом, кстати, очень настаивали одноклассники, пропустившие первую часть зрелища, которые мне даже предъявляли претензии, что я начал побоище не при всём честном народе) ab.gif
Но это не самое главное - мне удалось его унизить, т.к. на виду у всего класса он отказался продолжить "выяснение отношений при помощи жестов" - увидев нас, ожидающих его выхода из школы, он быстренько повернул в другую сторону с привычного маршрута и был таков. Это была моральная победа.
Должен сказать, в детстве мне дважды приходилось давать 3,14зды альфа лидерам - одному в классе, одному во дворе - это ни счем не сравнимые ощущения, видеть засранца пристыженным и, так сказать, в положении, в которое он обычно ставит своих жертв.
Поэтому я согласен с автором вышеприведённой статьи в том, что "детский" альфа-лидер пасует перед реальными трудностями.

Сообщение отредактировал Казак - 5.11.2010, 15:17

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 5.11.2010, 15:29
Сообщение #17

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Belarus-USA
Страна:

Я поменял в течении обучения 3 разные школы. С 1-го по 4-ый класс по месту жительства, с 5-го по 8-ой - подальше, в школе с уклоном английского, а с 9-го по 11-ый - в гимназии.

В первой о самцовости вообще говорить не приходится - слишком маленькие были. Хотя и дрался пару раз с парнями из параллели, класс был дружный.
Во второй школе мне пришлось отстаивать свой авторитет на протяжении первого года - что я успешно сделал, надавав люлей двоим из моего класса несколько раз, причём задираться начинали они. В итоге вокруг меня сформировалась группа нормальных пацанов из моего класса, а те, кто задирался, стали бетами. Не сказал бы, что я был альфой, или вообще относился к какой-либо категории, но в обиду себя не давал. Хотя к концу четырёх лет во второй школе скорее был альфой с другом на пару. В 7-м классе я начал личностную революцию "под панка" под влиянием моего одноклассника, что привлекло внимание забияк из параллельного класса - пришлось драться опять. С помощью старшего брата удалось организовать справедливую 1 на 1 между мной и их лидером, которая закончилась ничьей - э поставил ему офигенный феник, а он мне нос разбил будь здоров. После чего наш класс заработал симпатию самого забиячного класса параллели. А вообще я тогда вы..ся немало - дрался с чуваком из класса ниже, но по комплекции раза в полтора больше. Он меня побил. А ещё, когда я был в 6-м, был парень из параллели ниже - видать сын бандита какого-то - у него реально была жажда к агрессии и унижению других людей. Он постоянно всех чмырил, даже старшие классы, меня как-то проносило постоянно. У него был такой зловещий образ, что он психологически давил даже просто подойдя к тебе - репутация, опять же, сказывалась. Однажды только меня с другом (которого он любил чмырить) затолкали в лужу. Через пару недель, видать, почувствовав во мне свежее мясо, опять придрался ко мне и ещё одному челу не лестнице, уже после звонка на урок. И, видя, как его учительница идёт забирать его на урок, я пересилил свой страх и въ..ал ему что есть мочи в харю и убежал :). Это был мой первый удар в лицо :) После этого меня он не трогал да и вообше как-то сник, хотя задирать других не перестал.
В последней школе, гимназии, я был омегой на протяжении всего времени, но ввиду того, что альфу нашего класса после 9-го перевели в другой класс, я автоматически стал альфой, оставаясь при этом омегой - за неимением лучших кандидатур и благодаря авторитету среду мужской половины. На 18 девчёнок в классе было всего 4 пацана :)

Сообщение отредактировал Водар Паветра - 5.11.2010, 15:35

--------------------
To be grounded somewhere, no longer
A stormbird in shaking and howling...

+Quote Post
Аpple
сообщение 5.11.2010, 15:30
Сообщение #18

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Stap) *
особые познания в чем?

Гештальт-терапия, прикладная психология, психоанализ (о-о-о, сколько с этим связано у меня).
Я задрачивался всем этим с завидным упорством и знал больше нашего препода =))
После того, как она мне раз доверила заменить её на уроке - я получил это прозвище за то, что после занятия девчонки были в слезах, одна - в истерике) Че я там наговорил - не помню, но видно что-то наговорил.

Цитата(Stap) *
ты распространял учения о пикапе?

О пикапе я узнал через 4 года после того, как окончил школу и пошел работать на стройку.

+Quote Post
Директор Пляжа
сообщение 5.11.2010, 15:50
Сообщение #19

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Казак @ 5.11.2010, 15:16) *
Поэтому я согласен с автором вышеприведённой статьи в том, что "детский" альфа-лидер пасует перед реальными трудностями.
У нас один ходил такой весь, на понтах парень, любил прятаться за спины взрослых ребят... но я прекрасно понимал, что это все фигня полная, так как эти парни взрослые, по своей натуре псы и шакалы и за него никогда не впрягутся. Но многие его боялись, думая что в итоге нарвутся на самых старших. Так он и ходил, задирал всех, делал что хотел и ему это позволяли. Ко мне он не подходил никогда. Но, видимо решил однажды заполнить эту брешь, став потихоньку меня задирать. Я не обращал внимания долго... его эго этого не выдерживало и в итоге он вступил в перепалку. Его проблема была в том, что он слишком много и не по делу пестит :) После его длинной, непереводимой тирады я ему ответил всего лишь одной фразой - "Х@й выплюнь, потом разговаривать будешь, гиббон шепелявый":) Ответить на словах у него не получилось и он полез в драку. Вокруг было человек 15.
Дрался он также, как и говорил - истерично и бессистемно. Ну таки в нос мне заехал, от чего я в итоге искривление перегородки получил. На многих фотках видно. Успокоил я его так ребром ладони в кадык, после чего он хрипя и задыхаясь сел на жопу держась за горло длвумя руками.

Но он все равно потом ходил задирал других. Правда ко мне уже не подходил... )

Сообщение отредактировал Директор Пляжа - 5.11.2010, 15:51

--------------------

+Quote Post
AXE
сообщение 5.11.2010, 16:16
Сообщение #20

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: Тамбов
Страна:

Цитата(Stap @ 5.11.2010, 9:13) *
эпсилон-самец

Цитата(Stap @ 5.11.2010, 9:13) *
бета-самец

Цитата(Stap @ 5.11.2010, 9:26) *
альфа-самца

4-5 бетта-самцов

основная масса - это гамма и эпсилон-самцы

омега

Стап, ты просто пикап-букварь! Упраздняй в себе постоянное оперирование терминами - это не красит человека.

--------------------
Когда есть ради кого, то можно все!

+Quote Post
12ozKerrigaN
сообщение 5.11.2010, 16:54
Сообщение #21

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Ленинград
Страна:

Я за свою жизнь сменил 6 школ 5-6 В последней школе не знал даже как некоторых одноклассников звали хотя проучился с ними 2 года (10-11 класс) В школе почти никого не знал ходил тута редко и вообще бездельничал и был двоечником всю жизнь(ЕГЭ сдал=)) Друзья у меня были конечно же но к школе моей не имели никакого отношения

ЗЫ- че то не получается точки ставить с запятыми(

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 5.11.2010, 16:57
Сообщение #22

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я сидела на последней парте. До девятого класса училась на пятерки, потом бросила это дело.
Подруга была одна и мы с ней считались главными расп*здяйками, за что нас и выгнали из школы. Хотя что я делала? Ну, сказала калассной пару раз, что она дура (название своей улицы писала с двумя ошибками, в "гороховых" законах Менделя путалась), а остальное- ерунда: ногти красила, босоножки на каблуках носила- детские шалости. Даже не курила!
С одноклассниками не переписываюсь и не встречаюсь, они как были задроты, придурки и подхалимы- так и остались.
Только разжирели и облысели.

+Quote Post
12ozKerrigaN
сообщение 5.11.2010, 17:09
Сообщение #23

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Ленинград
Страна:

По теме - http://lurkmore.r
u/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%B...%85%D0%B8%D1%8F://http://lurkmore.r
u/%D0%A8%D0%BA%D0...%85%D0%B8%D1%8F

Получается я вылитый эпсилон. Хотя когда в гимназии учился - со всеми общался. А потом несколько тяжелые периоды в жизни начались. Которых врагу не пожелаешь

Сообщение отредактировал 12ozKerrigaN - 5.11.2010, 17:15

+Quote Post
Директор Пляжа
сообщение 5.11.2010, 17:17
Сообщение #24

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Сама Независимость @ 5.11.2010, 16:57) *
Я сидела на последней парте.
Я всегда знал, что ты была реальным, "тру-падонком" и у тебя стальные яйца:)

--------------------

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 5.11.2010, 18:18
Сообщение #25

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ок, я прочитал ранговую систему альфа-гамм-бетт и прочих, и понял, что я оперировал этими терминами, представляя их себе весьма иначе, чем описано на "лукоморье". В большинстве случаев я был либо пассивным альфой (последняя школа), либо конкурентом альфе (приходя из 1-й во 2-ую школу), с последующим упразднением диктатуры и ранговости как таковой.

По прошествии определённого времени ранговость исчезала как таковая, т.к. после определённых действий все ловили волну пацифизма и жили по большей части вообще без конфликтов. К тому же классы где я учился, а в посленем случае - и вся школа - были наполнены весьма интеллигентными людьми , без быдла. Так что если посмотреть в целом, вся ранговая система как-то прошла мимо меня. А, может, я её просто не замечал, так как держался в стороне от подобного рода дел? хез. но интересно вспомнить про школьные годы, хорошая тема.

Сообщение отредактировал Водар Паветра - 5.11.2010, 18:38

--------------------

+Quote Post
Аpple
сообщение 5.11.2010, 18:29
Сообщение #26

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(12ozKerrigaN) *
По теме - http://lurkmore.r
u/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%B...%85%D0%B8%D1%8F://http://lurkmore.r
u/%D0%A8%D0%BA%D0...%85%D0%B8%D1%8F

Кхм, выходит я был бета, главный альфа - был мой лучший друг, Андрей.
Забавно, не знал.

+Quote Post
i_love_music
сообщение 5.11.2010, 19:18
Сообщение #27

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Пассивный альфа-самец.

+Quote Post
Казак
сообщение 5.11.2010, 19:21
Сообщение #28

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Директор Пляжа @ 5.11.2010, 15:50) *
Ну таки в нос мне заехал, от чего я в итоге искривление перегородки получил. На многих фотках видно.

А у меня в подобном поединке отломился кусочек зуба ab.gif
В общем, самые лучшие драки были в начальных классах - там как-то обходилось без травм)
Кстати сказать, не раз слышал из женских уст утверждение о том, что мужчины старательно избегают всяческих разборок и конфликтов. Даже на форуме недавно звучало нечто подобное. Лера, кажется, высказывалась в таком духе. Так вот, не мешало бы представительницам прекрасного пола помнить, что мужской конфликт, в отличие от женского, чреват разного рода повреждениями и существенным уроном ab.gif
Так что опыт свидетельствует в пользу мирного разрешения разногласий)))

Сообщение отредактировал Казак - 5.11.2010, 19:24

+Quote Post
AXE
сообщение 5.11.2010, 19:41
Сообщение #29

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Drive Alienn @ 5.11.2010, 17:17) *
Это все из статьи которая в заглавном посте. Почитай.

Почитал. Сори, Стап.
Сам сменил 2 школы - первая очень средняя и довольно дикая и жестокая, вторая - одна из самых престижных в нашем городе.
1. В первой был круглым отличником (с первого по седьмой класс) - ежедневно получал минимум 6 пятерок и считался самым умным в классе, поэтому местные маджахеды меня не трогали из-за уважения или из-за зависти... хз. Школа отличалась от подобных наличием своей секции карате. Поэтому все местные из секции, изучив новые удары, на следующий день на переменах или вечером после школы отрабатывали их на задохликах. В классе единого альфы не было. Было несколько человек, которые были независимо неофициально уважаемы серой массой - один имел коричневый пояс по карате, другой 5 лет занимался дзюдо, третий ходил на рукопашку и они относились друг к другу и к коллективу класса довольно сдержанно. А вот среди эпсилонов в 6-7 классах проходил неофициальный турнир до первой крови. Каждый из серой массы должен был драться с таким же. Было довольно забавно.
Единственный задирала был слегка невменяемый задохлик, который на всех нарывался и его били. Он плакал, потом нарывался на следующего. Вот так вот. Короче он нанарывался на весь класс.
2. А вот во второй школе я был бетой - сам никогда не лез, но меня уважали достижения в местном спорте - внутриклассовом футболе и настольном теннисе (в котором благодаря мне наш класс занимал первое место в школе). В классе чистой альфы не было. Не было единого лидера.

--------------------

+Quote Post
AXE
сообщение 5.11.2010, 20:00
Сообщение #30

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Вообще половина школ в нашем городе (как и по стране в целом) довольно жесткие. Сам знаю про события примерно 5 городских школ... Местные верзили (с каждого класса) очень жестоко друг друга избивали. Неединичны случаи избиения учителей. В большинстве школ бОльшую часть составляют ассоциальные элементы и потенциальные уголовники. Чем дальше школа от центра города - тем страшнее в ней находиться. Мой дядя работал в одной из школ на окраине города... Каждый урок ученики рисовали на доске мишень и устараивали чемпионат по дартсу бумажками, дротиками либо просто плюя в мишень и в него. И так с большинством учителей.

В моей последней школе-лицее (элитной в нашем городе) ученик избил моего преподавателя, директора этого лицея и одновременно депутата местной думы за плохую оценку. Через несколько месяцев у него отказали почки и он умер.

--------------------

+Quote Post
ака Лис
сообщение 5.11.2010, 23:37
Сообщение #31

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Страна:

Я был прожженым ботаником. Почти всегда все пятерки. Фотография на доске почета школы. Выигранные городские олимпиады по английскому и математике. Золотая медаль.
Роль "альфа-бета-гамма" мне оценить сложно. Ну точно не альфа. Альфы у нас были пробитые борцы (я рос в Дагестане, где борец - каждый второй) со сломанными ушами. Я борьбой не занимался, я играл в баскетбол.
У меня был свой круг общения, в основном, русские. Тоже специфика Дагестана, где национальностей куча. И я, хоть и со смешанными кровями, но с русским именем, общался преимущественно тоже с русскими ребятами. С местными "альфами" мы особо не контачили, и конфликты тоже были достаточно редки. Так, по мелочи с разными ребятами, как правило, я за себя мог постоять, в отдельных случаях - не мог и сливался rolleyes.gif
Я был общительным. И с девушками общался тоже. Но когда кто нравился, впадал в ступор и ничего не получалось. Вообще, в этом отношении в школе у меня ничего не было)

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
terrorist
сообщение 8.11.2010, 15:18
Сообщение #32

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ну статья на подобном ресурсе с отенком стеба.
Как все тут распеушились, альфы и омеги и все бойцы оказываецо bm.gif Ну правильно, самооценка тоже должна быть. Казак верно сказал, с детства сильный отпечаток остается на поведениии. И еще приятно вспоминать свое детство.

Про меня долго и сложно говорить и не нужно оно. Парень я не простой и оригинальный. Отвечу стихами опять )

Я в детстве был примерный мальчик,
По всем предметам успевал,
Решал безумные задачки
И все как-надо понимал.

Читал я правильные книги,
Как образцовый пионер,
Учителя меня любили
И приводили всем в пример.

Ну как же плохо всем им стало,
А завуч просто занемог,
Когда я в руки взял гитару
И начал шпарить в стиле рок.

Читать неправильные книги
Я стал тайком по вечерам,
На дискотеках лихо прыгать
И посещать на Пасху храм.

"Ну что случилось, что такое,
Вселился в парня сатана".- "Да",-
Кричали хором педагоги,
А завуч плакал у окна.

"Ведь был такой хороший мальчик,
На скрипке полечку играл,
Решал безумные задачи
И все как надо понимал".

Но они не понимали
То, что понять я сразу смог,
На разрисованной гитаре
Играя запрещенный рок. Рок!

Читая книги не такие
Тайком от всех по вечерам,
На дискотеках лихо прыгая
И посещая Божий храм.

Когда над миром солнце входит
И пробуждается рассвет,
Я наблюдаю за природой
И только в ней ищу ответ.

Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь.

Сообщение отредактировал terrorist - 8.11.2010, 15:19

+Quote Post
stacks
сообщение 9.11.2010, 17:24
Сообщение #33

Ваша Совесть!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Хммм... а я всегда снобом в школе был.... поэтому меня не любили... но не задирали... наверно боялись... =)))

Поменял несколько школ: До 6 класса учился в обычной и частной школе паралельно. Потом когда в Россию вернулся учился уже в обычной ( в то время частных школ еше не было). С 9 по 11 класс паралельно учился в Британском Банковско финансовом колледже.
Короче.. почти всю жизнь постоянно где-то учился...=)) Странно потому что отличником никогда не был.
В любом случае огромное спасибо моим родителям:
С одной стороны, за прохеренное детство, так как времени проводить с друзьями у меня просто не было. =((
С другой строны за то отличное образование которое они мне дали.
=))

Одноклассников никогда терпеть не мог... особенно парней... слишком примитивные были, разговоры не о чем.
С девченками было интереснее ... но тоже не не особо весело.

--------------------
Началось,— подумала он, очередной самооправдательный, пьяный монолог о том, как охуительно прекрасно было все раньше, и как несчастны те из нас, кто родился слишком поздно, чтобы правильно напиться или занюхать хорошую дорожку кокаина, как они это делали в знаменитой клубе "Студия 54", что поделаешь, мы пропустили практически все ради чего стоило жить, и самое печальное то, что он был с ней согласен. Вот где мы,— думал он,- на самом краю мира, на закате западной цивилизации, и все мы слишком сильно отчаялись, чтобы чувствовать хоть что-то и можем только упасть в обьятия друг другу и трахаться до скончания дней.

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 10.11.2010, 15:02
Сообщение #34

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Казак @ 5.11.2010, 19:21) *
Кстати сказать, не раз слышал из женских уст утверждение о том, что мужчины старательно избегают всяческих разборок и конфликтов. Даже на форуме недавно звучало нечто подобное. Лера, кажется, высказывалась в таком духе.

Не помню такого.
Не знаю кто как, а я сама была довольно конфликтным и сложным ребенком. Иногда приходилось драться.

Я никогда не была классной красавицей и всеобщей любимицей. Скорее тощим гадким утенком со скверным характером. (но это пока грудь не выросла) Казалось бы, что такого, пустяк, а все изменилось как по волшебству.

+Quote Post
terrorist
сообщение 10.11.2010, 18:12
Сообщение #35

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Раз вы тут все такие брутальные драчуны, то решил историю написать.
Вспомнился мне один интересный персонаж с нашей школы. Их много всяких бло, но этот просто шедевральный.
Так вот в школе объявился новенький в 7 классе. Он такой суровый и крутой был, что давал пистюлей всем и каждому и похоже за это получил погоняло Шредер. Он стал популярен буквально по всей школе и создалась некая напряженка. Шредер задираться стал на всех и каждого. Ну конечно так долго продолжаться не могло и в потихоньку Шредер стал появляться с синяками. Мне даже представить сложно сколько ему приходилось махаться, если только из нашего класса он дрался как минимум с тремя, включая меня. А сам по се,е он нифига не качок был и даже yt высокго роста. Так вот он так походил с синяками да и через какое-то время совсем пропал. Вот мне даже любопытно почему бы это. ab.gif

Сообщение отредактировал terrorist - 10.11.2010, 18:17

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 10.11.2010, 18:29
Сообщение #36

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

хаха, Шредер - прикольное погоняло, особенно в пору тотального увлечения черепашками-ниньдзя :)

--------------------

+Quote Post
terrorist
сообщение 10.11.2010, 18:57
Сообщение #37

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ога )) ДА такого веселого было полно в моем детстве.
А кстати про черепашек. Отец одного парнишки тоже молодец, организовал кинотеатр у себя в квартире, где я за рубль посмотрел этих самых черепашек. Там за рубль было все. Потоком шли мультики, а вечером или утром показы фильмов ))

Прикольное время застали. Мне так дофига есть чего вспомнить. Да было временами тяжело и даже пипец как тяжело. Зато сейчас вспоминаешь с улыбкой, что тогда было вода, огонь и пытки.

Сообщение отредактировал terrorist - 10.11.2010, 19:06

+Quote Post
Казак
сообщение 10.11.2010, 20:08
Сообщение #38

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Сама Независимость @ 10.11.2010, 15:02) *
Не помню такого.

В теме, где замужняя девушка гадала, почему это симпатичный ей мужчина занимается с ней любовью только по пьяному делу.
А ты ей объяснила, что мол, мужчины всяческих разборок избегают rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Казак - 10.11.2010, 20:10

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 11.11.2010, 15:17
Сообщение #39

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Казак @ 10.11.2010, 20:08) *
Цитата(Сама Независимость @ 10.11.2010, 15:02) *
Не помню такого.

В теме, где замужняя девушка гадала, почему это симпатичный ей мужчина занимается с ней любовью только по пьяному делу.
А ты ей объяснила, что мол, мужчины всяческих разборок избегают rolleyes.gif

Да никому не нужны драки с мужем девушки, с которой переспал случайно и по пьяни!!! Это ж естественно!
Но это утверждение не является общей формулой "мужчины избегают конфликтов как таковых".

+Quote Post
4YBAK
сообщение 11.11.2010, 16:57
Сообщение #40

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

у меня в школе вообще не было этого ранжирования.
коллектива как такового не было. каждый сам по себе.
корефанили парами, иногда тройками.
такого, штоб какой-то один далбон говорил всем че им делать и все это делали - не было никогда.
штоб кого-то опускали или пиздили - тоже не было.
короче, тоска...
а в детсаду было весело. я там был гопником. просто пиздил всех подряд за любой косой взгляд. много раз мама давала взятки, штоб меня не отчислили.
эх, жаль в школе это не продолжилось, непонятно почему... щас бы драца умел как бог..

--------------------
В поисках своего пути...

Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru

+Quote Post
Morfi
сообщение 11.11.2010, 18:03
Сообщение #41

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Прага
Страна:

Мой класс был отмороженный на всю голову. Его боялись учителя и параллельные классы. Мы всегда везде участвовали и всегда везде выигрывали. Постоянные срывания уроков, драки - обыденное дело.
Хотя школа была престижная, с углубленным изучением английского языка. Классные руководители были каждый год новые)

Новичков из класса мы выживали. Поэтому наш класс был всегда самый маленький (18 человек). Да и новички после 2 месяцев учёбы, в лучшем случае - переходили в параллель, в худшем- родители забирали документы из школы и грозились подать в суд на наших мальчиков. Ещё бы! Мальчики постоянно скидывали из окна 3го этажа рюкзаки бедолаг, шли в круговую по школе, крича имя новенького и грубые оскорбления, вставали в ряд снимали штаны и писали с крыльца школы, пили водку в заброшенной раздевалке. Хотя мы всегда ждали новеньких и злились, когда зам.директор направляла их в параллельные классы. В столовой 2 повара были геями)) и постоянно терпели не только убытки от нашего класса, но и колкие публичные издёвки в свой адрес.
Но что удивительно, сами взаимоотношения между нами(костяком класса) были хорошие. Имелись все представители школьной иерархии. Но друг за друга горой. И не дай Бог Петя из параллельного класса обидит ботана Васю из нашего.

Я не была красавицей класса, училась выше среднего, участвовала во всех олимпиадах, всегда "работала" ведущей школьных торжеств. Отношения со всеми были добрыми. Меня все любили. И класс, и учителя. Особенно молодой физрук.)) До сих пор в контакте пишемся.
Не любила меня только учительница русского и литературы. Никогда не верила в подлинность моих контрольных, сочинений и стихов. Могла унизить при всём классе, поиздеваться, благо ЕГЭ я написала идеально и мой аттестат не был ею подпорчен, как было обещано. До сих пор не знаю почему было такое отношение.

А вот красавицам класса не везло. Как только класс признавал красавицу с ней что-нибудь случалось. Одна девочка продержалась недолго, т.к. приумножила свой вес вдвое и ретировалась к ботанам. Другая пустилась во все тяжкие и превратилась из примерной девочки в...вобщем в плохую девочку.:) Такая же участь постигла и 2 последующих.

Сообщение отредактировал Morfi - 11.11.2010, 18:07

--------------------
СМС от жены любовнице: "Я купила мужу новые трусы! Будешь с ним - ЗАЦЕНИ ;* "
СМС от любовницы жене: "Там в новых трусах, в кармашке, "рафаэло" - это тебе :* "

Lady

+Quote Post
Stap
сообщение 12.11.2010, 8:46
Сообщение #42

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Morfi @ 11.11.2010, 18:03) *
Мой класс был отмороженный на всю голову. Его боялись учителя и параллельные классы. Мы всегда везде участвовали и всегда везде выигрывали. Постоянные срывания уроков, драки - обыденное дело.
Хотя школа была престижная, с углубленным изучением английского языка. Классные руководители были каждый год новые)

Новичков из класса мы выживали. Поэтому наш класс был всегда самый маленький (18 человек). Да и новички после 2 месяцев учёбы, в лучшем случае - переходили в параллель, в худшем- родители забирали документы из школы и грозились подать в суд на наших мальчиков. Ещё бы! Мальчики постоянно скидывали из окна 3го этажа рюкзаки бедолаг, шли в круговую по школе, крича имя новенького и грубые оскорбления, вставали в ряд снимали штаны и писали с крыльца школы, пили водку в заброшенной раздевалке. Хотя мы всегда ждали новеньких и злились, когда зам.директор направляла их в параллельные классы. В столовой 2 повара были геями)) и постоянно терпели не только убытки от нашего класса, но и колкие публичные издёвки в свой адрес.
Но что удивительно, сами взаимоотношения между нами(костяком класса) были хорошие. Имелись все представители школьной иерархии. Но друг за друга горой. И не дай Бог Петя из параллельного класса обидит ботана Васю из нашего.

Я не была красавицей класса, училась выше среднего, участвовала во всех олимпиадах, всегда "работала" ведущей школьных торжеств. Отношения со всеми были добрыми. Меня все любили. И класс, и учителя. Особенно молодой физрук.)) До сих пор в контакте пишемся.
Не любила меня только учительница русского и литературы. Никогда не верила в подлинность моих контрольных, сочинений и стихов. Могла унизить при всём классе, поиздеваться, благо ЕГЭ я написала идеально и мой аттестат не был ею подпорчен, как было обещано. До сих пор не знаю почему было такое отношение.

А вот красавицам класса не везло. Как только класс признавал красавицу с ней что-нибудь случалось. Одна девочка продержалась недолго, т.к. приумножила свой вес вдвое и ретировалась к ботанам. Другая пустилась во все тяжкие и превратилась из примерной девочки в...вобщем в плохую девочку.:) Такая же участь постигла и 2 последующих.

интересно, у вас был особенный статус у класса, ну там "одаренный"?
А в классе был лидер? А изгой? Ты об этом ничего не написала.

--------------------
...

+Quote Post
Morello
сообщение 12.11.2010, 17:10
Сообщение #43

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

ну в Школе я был всего до 7 класса потом лицей до 9 и колледж. В школе я был среднечек) были 4-5, класс был дружный все друг друга держались. Страно то, что во всех классах все делились на несколько групп, а у нас на переменах общались ВСЕМ классом. За все 7 класов дрался 1 раз, и то, одноклассник меня толкнул, а я с гореча назначил ему стрелку после уроков) дратся я не умел, и он тоже. народу много собралсь, сначало побрыкались, повалялись, а потом я чисто случайно заехал ему в глаз, он заплакал и ушел. с 1-7 класс я был паянькой. Потом я пошел в лицей с математическим уклоном, как позже оказалось там учатся дети в основном обеспеченых людей. там уже было разделение на компании, я попал не в самую лучшую, но я рад этому, так как много плохое я тогда попробовал и сейчас знаю что этого не нужно делать :) например в 8 классе (мне было 13) я в первый напился и научился курить. НО так же я стал там смелее, т.к. нас все уважали (нас было 4 человека) и смог замутить с несколькими девченками)) раставался с лицеем очень тяжело, но нужно было идти дальше в колледж по специальности. Сейчас я не курю и очень редко пью, все уже попробовал в детстве.

--------------------
Пздц

+Quote Post
Morfi
сообщение 14.11.2010, 1:27
Сообщение #44

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Прага
Страна:

Цитата(Stap @ 12.11.2010, 8:46) *
интересно, у вас был особенный статус у класса, ну там "одаренный"?
А в классе был лидер? А изгой? Ты об этом ничего не написала.

Неа. У нас не было официального разделения классов на одарённых, средних или слабеньких.
У моего класса всегда была потребность быть сильнее и лучше других с самого 1 класса.
Перед 1 классом со всеми детьми работали психологи и формировали классы, чтобы все 3 параллели были ровными. Но видимо они "немного" ошиблись в распределении.... icon_lol.gif

В классе среди мальчиков было 2 лидера. Которые всегда между собой соперничали. Остальные мальчуганы вились вокруг них. Ещё был "шут" и "изгой". Но в основном это были новенькие. А ещё был пай-мальчик, который не пил, не курил, хорошо разбирался в графике и компах, боялся похотливых девочек, учился плохо, но был душкой) Я любила с ним поболтать о жизни.
Все девочки делились на группы, которые из года в год переформировывались. В зависимости от изменения личности, взглядов. Были креативщицы, ботанички-колхозницы, пацанки, гопницы, красавицы-шл**ки. Иногда одна группа вливалась в другую, иногда распадалась и создавалась новая. Некоторые состояли в 2ух группах одновременно. Но несмотря на такую разношёрстность не было серьёзных конфликтов между всеми нами. Все хорошо относились друг к другу, дарили подарки на праздники, гуляли, вместе боролись за доминантность среди параллелей.

Сообщение отредактировал Morfi - 14.11.2010, 1:29

--------------------
СМС от жены любовнице: "Я купила мужу новые трусы! Будешь с ним - ЗАЦЕНИ ;* "
СМС от любовницы жене: "Там в новых трусах, в кармашке, "рафаэло" - это тебе :* "

Lady

+Quote Post
gizmo89
сообщение 14.11.2010, 2:22
Сообщение #45

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

А я был жёстким ботаном! )

--------------------
Не мочи меня =)

+Quote Post
pathfinder
сообщение 16.11.2010, 1:34
Сообщение #46

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Интересная тема. Напишу про себя.

Ну в детсаде я был крут. Наверное из-за того, что был поздоровее сверстников. Делил я первенство в группе только с двойняшками. Их даже воспиталки не различали, а я различал. По одиночке я был конечно круче всех, но с ними двоими мне пришлось бы туго, такая вот система сдержек и противовесов, благодаря которой мы меж собой существовали мирно. Всем остальным конечно приходилось в то время по-туже, т.к. эти двойняшки с остальными, да и меж собой были отморожены на всю голову - стулья по группе летали довольно часто и разбитые ими головы перебинтовывались тоже не раз. Любимая фраза одного из них - "не я догоню - камень догонит".

В школе первые 3 класса было примерно тоже - я круче всех. С параллельного класа правда как-то нарисовался самый ихний крутой(здоровый) чувак. Ну типа вышли в рекреацию разбираться кто круче. Он на меня чето бодро наскочил, но я тут как-то руку выкинул в его область и куда-то в область лица попал. Короче он пошел в толчок зализывать рану, а утвердился на позиции самого сильного.

Но вообще я никого в годы своего лидерства не притеснял, в садике меня училки назывли палочкой -выручалочкой, до пятого класса учился на пятерки, кроме русского и рисования. Чето пятак по этим урокам не удавалось мне получать и все тут.

Ну а далее все изменилось - я пошел в 5-ый класс. Тут следует пояснить, что с 1го по 3ий класс у нас была отдельная рекреация и свой классный руководитель - она вела все уроки в одном кабинете. А после 3-его у нас был переход сразу в пятый, и вот там я начал огребать не по-дески.

Дело в том, что начиная с пятого класса началось формирование группировок, по подобию бандитских групп старших. И вот когда эта волна докотилась до меня и моего лчшего тогда друга, нас решили принять в толпу. Но на первой же сходке я както неправильно стал общаться с местным авторитетом из этой толпы и у нас завязалась драка один на один. Конечно все с интересом наблюдали. В итоге я его почти забил, но после одного из ударов, сломал палец правой руки, после чего сам неслабо наполучал. Но в итоге както непонятно осталось кто кого. Но на следующий день забинтованного гибсом, меня "отшили" из толпы. Так я стал так называемым "самим по себе" (чертом на жаргоне).

С этого времени проблемы стали возникать довольно часто. В школе все поделись на таких как я и пацанов в толпе. Так в 5ый класс я попал математический, таких как я оказалось большинство, а в параллельных все наоборот. Опять таки в классе я чувствовал себя нормально, но за пределами частенько попадал в передряги. Так вот и образовался у нас класс ботанов. Общались мы меж собой нормально, почти все дружили(общаемся и сейчас), но друг за друга почему-то не бились. Поэтому за пределами класса приходилось иногда огребать . В седьмом мне сломали ребро, в девятом - нос. Конечно было порой тяжелова-то, но тем же реальным пацанам из толп на стрелках иногда везло куда меньше - проломленные головы, порезанные, забитые порой и насмерть.

Так что о школе остались двоякие впечатления - с одной стороны в классе я всегда был одним из лидеров, но за пределами частенько оказывался терпилой. Но в среднем я считаю нормально. Потому как спустя 10 лет, те кто был тогда крутым везде, сейчас либо в тюрьме, либо на задворках жизни. Те кто был терпилой везде, терпилой и остался. А с нашего класса почти все неплохо устроились в жизни(опять таки я на данный момент круче всех, но теперь на долго не загадываю:)). Вот как-то так.

Сообщение отредактировал pathfinder - 16.11.2010, 1:41

--------------------
потрошитель проблем

+Quote Post
terrorist
сообщение 17.11.2010, 14:46
Сообщение #47

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

А где все это было ? pathfinder

Кстати 2 лидеров не бывает. Морфи Кстати про не пил и не курил. Интересная штука, что я сознательно принял решение пить бухло. И не было так что по ходу дела начал пить, а четко и целенаправленно купили вино зимой и потом его холодным пили на морозе ))) Вино по сей день мое любимое из алкогольной иерархии, но теперь я не пью или почти не пью.

Сообщение отредактировал terrorist - 17.11.2010, 14:54

+Quote Post
terrorist
сообщение 18.11.2010, 1:42
Сообщение #48

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Это только если учесть, что могут быть формальный и не формальный лидеры в одной группе. А лидер, тот кто впереди, и передее его не может быть никого Короче че я тут буду социологию рассказывать ты же умнее паровоза...
Цитата(Shillien @ 17.11.2010, 15:23) *
Цитата
Кстати 2 лидеров не бывает.

кстати бывают.

+Quote Post
Stap
сообщение 18.11.2010, 6:37
Сообщение #49

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 17.11.2010, 15:23) *
Цитата

кстати бывают.

"Не может быть 2-х солнц на небе" (А.Македонский).

Наличие 2-х лидеров в группе означает, что они оба постоянно соперничают, либо один из них не заинтересован в группе, он просто пассивный лидер (пофигист), имеющий интересы не связанные с данной группой.

--------------------
...

+Quote Post
terrorist
сообщение 18.11.2010, 7:00
Сообщение #50

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 18.11.2010, 6:04) *
Видишь ли ,социолог, бывает так, что в группе неск лидеров и каждый отвечает за что то свое. По факту - неск лидеров бывает.

Ладно, с вами все ясно. Можете не продолжать ab.gif

Цитата(Shillien @ 18.11.2010, 6:04) *
Извини, но я и правда считаю себя "немножко" умнее тебя.

Да ладно, неужели? Ну вот и нашелся умный человек. Ну поздравляю, наконец-то! ab.gif Да не обижайся ты, все ровно ab.gif

Цитата(Stap @ 18.11.2010, 6:37) *
Наличие 2-х лидеров в группе означает, что они оба постоянно соперничают, либо один из них не заинтересован в группе, он просто пассивный лидер (пофигист), имеющий интересы не связанные с данной группой.

Это ты интуитивно и коряво говоришь о формальном лидерстве. Дальше читайте сами .. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80

+Quote Post
Stap
сообщение 18.11.2010, 7:12
Сообщение #51

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(terrorist @ 18.11.2010, 7:00) *
Цитата(Stap @ 18.11.2010, 6:37) *

Это ты интуитивно и коряво говоришь о формальном лидерстве. Дальше читайте сами .. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80

НЕТ, я писал не о формальном лидере, а о пассивном. Это совершенно разные понятия.

Сообщение отредактировал Stap - 18.11.2010, 7:13

--------------------
...

+Quote Post
terrorist
сообщение 18.11.2010, 7:15
Сообщение #52

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Stap @ 18.11.2010, 7:12) *
НЕТ, я писал не о формальном лидере, а о пассивном. Это совершенно разные понятия.

bm.gif Понятно, следующий! *загорелась лампочка

+Quote Post
pathfinder
сообщение 18.11.2010, 9:18
Сообщение #53

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(terrorist @ 17.11.2010, 14:46) *
А где все это было ? pathfinder

В Набережных Челнах. А вообще в те годы везде так было. Это же 90-ые.

Цитата

Ну в теории лидер конечно должен быть один, как капитан на корабле. Но по факту кто такой лидер в группе(детсаде,школе). Он мало похож на этакого "пахана", который сидит и указывает кому что делать и разруливает всякие конфликты "подчиненных". Хотя большинство лидера именно таким и воспринимают.

В моем случае лидер - самый активный, напористый ну и физически развитый. Он не приказывает кому что делать, просто к его совету прислушивается большинство, в спорах как правило(не обязательно всегда) последнее слово остается за ним.

Но в группе таких может быть и двое. Один как правило более "продуманный", другой более "рискованный". Тот кто более продуманный чаще влияет на организацию группы, более рисковый на приключения на задницу для группы.

Если мнение лидеров разделяются группа как правило оказывается в ступоре, либо делится. Тут скорее начинается борьба между лидерами - у кого аргументы весомее, за тем и остается большинство. Но суть в том, что потеря одного из таких лидеров сильно ослабляет группу, и другой лидер это хорошо осознает. Хотя может просто в этом случае оба лидера не достаточно сильны?

Щас вот стал вспоминать и пришел к тому, что в группе с двумя лидерами на самом деле две группы со своим лидером. Просто они очень часто действуют вместе, отсюда иногда кажется, что это однородная группа, но по факту у каждого из лидеров, своя опорная группа. Так было и в моем случае.

Это что вроде США и СССР. Два лидера со своими сферами влияния. Между собой открыто в конфликт ввязываться опасно - прибыль скорее всего будет меньше понесенного в конфликте ущерба. Но сотрудничать ради общих целей вполне возможно. Ну и без соперничества тоже не обойтись - периодическая проверка на прочность для поддержания статуса.

--------------------
потрошитель проблем

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic