![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 130 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1007738 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я тут на днях подумал поиграть в чего ни будь интересненькое. Набрал у друзей дисков, переворачиваю коробку, а там требования, мама не горюй. Мой комп их не потянет. Вот я и решил сходить в магазин электроники и посмотреть цены на компы и приставки. И вот что я выяснил:
1. Меньше 25 т.р. хороших игровых компьютеров нету. 2. Play Station 2 стоит 7990 т.р., PS3 15000 т.р, xBox 360 8000 т.р. 3. Цены дисков на приставки меньше 1000 нет. 4. Цены дисков на комп видел за 50 рублей. Ну а в среднем 200 рублей. Так вот по какому вопросу я пришёл. Что лучше? Купить комп за 30000 т.р. и покупать на него игры по 200 рублей, или купить PS2 и покупать диски по 2000 т.р.? xBox не хочу т.к. я читал про "три красных огня" и в среднем они ломаются в первые 2-3 месяца. Ещё есть мысль купить PS2 или PS3 и прошить их, чтобы шла пиратка, но это очень рисково и не надёжно. Вот я и встал в тупик. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Чё мне делать? Сообщение отредактировал Haru - 9.3.2011, 15:31 -------------------- "Жизнь без цели равноценна медленной смерти."
"Полное доверие граничит с безумием…" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Покупка современных консолей в данный момент времени это отстой и я готов немного похоливарить с экстремом на эту тему)
но начну пожалуй с автора. Ну во-первых. В магазине ты почти наверняка не встретишь нормальный готовый комп. Там люди не дураки сидят, они знают, что приходят во всякие мвидео за компом исключительно те, что в них почти не шарят. Поэтому зачастую в описании присутствуют общие фразы типа: -мощная видеокарта NVIDIA поколения GTS 4xx (хотя это значит что там GTS 450 недалеко ушедшая от GTS 250, которая переименованная 9800 GTX и вообще своими корнями уходит в древнючую 8800 GT. The Way NVIDIA It`s meant to be renamed ![]() -надежная материнская плата Asus! (потому что асус все знают, но скорее всего в "типа мощном" компе за 25 000, ставится самая примитивная офисная материнка-обрезок, которые стоят в компах за 10 000. -4 Гб быстрой DDR-3 памяти с частотой 1333 МГц (хотя 1333 МГц это нижняя планка частотных характеристик DDR3 и опять, же без указания бренда там будет стоят какой нить Elixir или NCP, в общем второй сорт по цене 580 р. плашка.) итд итп. После того как под видом всего современном и крутого продается средний конфиг на китайской блоке питания его цена выставляется в соответствии с описанием, а также спроса на данный конфиг. Пользуется спросом игровой комп, значит давайте к нему еще 20% накинем за фирменную сборку. В общем тихий ужас, надо собирать самому, причем необязательно своими руками. Каждый комп. магазин имеет услугу сборки, либо бесплатную либо за 500-1000 р. Тупо приходишь к ним с распечаткой из их прайс листа и просишь собрать, уносишь такой же готовый комп. за 25 000 можно очень даже приличный комп собрать, вон македанскому накидывали недавно на базе Intel Sandy Bridge все там есть и видюха добрая и 4 ядра последнего поколения и всякие там интерфейсы типа SATA-600. Если у тебя монитор с разрешением 1280 х 1024 вообще улет, это легчайшее разрешение на нем будет гораздо больше фпс на той же системе нежели на 1920 х 1080. Не надо игры покупать, идешь на трекер и качаешь нужные образы. Но если покупать будет действительно лицензия ПК дешевле чем для приставок. _________________ Теперь про приставки. Тема конечно интересная, сугубо буржуйская. Приходишь после тяжелого трудового дня плюхаешься в диван и клацаешь там по кнопочкам, но тут есть одно но. Комп. комплектующие постоянно выходят новые, старые дешевеют и, скажем, 5 лет назад за 15 000 можно было взять один комп, сегодня совсем другой, а приставка все та же. То что на консоли идет новая игра, а на компе "тормозит" на максимуме это никакое не чудо. Просто на компе всегда графика лучше, причем даже в простых проектах. Разрешение для игр на консолях чаще всего выбирается 720р то есть 1280 х 720, чаще всего без сглаживания, иногда даже апскейл - растянутое изображение под необходимый формат. Памяти в консолях мало поэтому текстуры такие убогие и размытые. ФПС чаще всего крутится у отметки 30 кадров в секунду, иногда даже меньше. Можно к примеру, глянуть на гта4. Она серьезно притормаживает, текстуры подгружаются прям на лету, машин мало, дальность прорисовки никакая все размытое. Есть куча обзоров можно почитать. С другой стороны для ПК это тоже требовательная игра, но чтобы играть на таких же настройках, которые установлены для приставок достаточно древнючего компа. При этом, если железо позволяет можно улучшить в несколько раз картинку и (или) частоту кадров, подбирая необходимые настройки. Вот еще пример Dead Space 2. Игра простая, ничего технически-графически сложного в ней нет она на лоуенде идет без тормзов, но нет, на консолях все равно графа уг. Сравнение смотреть тут своими глазами, хотя бы в 720р все вопросы отпадут сами. Еще раз ДС2 - элементарщина по части графики и ее все равно нужно урезать, почему? Потому что в консолях опять же используются обычные слегка доработанные видеочипы ATI и NVIDIA, которым уже около 5 лет. То есть, если в начале, (тот же обливион вспомнить) на выходе консолей графика в новых играх была неплохой, то теперешние новые игры урезаются до нельзя. В кризис2 вообще на консолях настройки чуть ли не как минималки на ПК и все равно видно маленький фреймрейт это разве дело? Консоли снова будет иметь смысл покупать вместе с выходом некст ген. Сейчас ты покупаешь за 15 000 уг и старье. А всем любителям посиделок на диване советую купить HDMI кабель и беспроводной геймпад и наслаждаться лучшей графикой вместе с ПК, сидя на любимом диване. Экстрем Цитата Соньку третью тоже не взломали Ты немного отстал от жизни, ее уж как год ломанули ) -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 10:06 |
![]() |
![]() |