![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Последние несколько месяцев моей жизни мною владеет апатия и ощущение бессмысленности того, чем я занимаюсь.
Началось это еще в конце осени, когда я решил забить на девушек и уйти в работу. Я ушел в нее, но что-то было не так. Проработал всю зиму, фрилансером, имел свободное время, высыпался... Но не оставляло ощущение, что как-то все это бессмысленно. Весной чисто работа надоела, пошел снова общаться с девушками, знакомился, ходил на свидания, занимался сексом. И тут вообще пипец. Потому что из всех сфер моей жизни сфера общения с женщинами у меня, пожалуй, развита лучше всех, их у меня было немало, самых разных, и все типы отношений у меня тоже были (ну за исключением сожительства и женитьбы, но это - то, чего я не хочу точно). И каждая новая, вне зависимости от того, как с ней складывается общение, оставляет ощущение, что все это уже было. Неважно, есть к ней эмоции или нет, нравимся мы друг другу или расходимся. Все равно в глубине души сидит апатия и пофигизм, потому что я не вижу смысла в общении: ну пообщаемся, ну и что? Ну сойдемся. Потом разойдемся. Нафиг оно надо? И так во всех сферах жизни почти. Я живу чисто по инерции, чисто по инерции куда-то стремлюсь, решаю повседневные задачи. Чисто животное существование, лишенное какого-то смысла: захотел потрахаться - позвал кого в гости, понадобились деньги - устроился на работу. Устроился вот в офис, с 9 до 6. И тоже, хотя возникают негативные эмоции по поводу ранней побудки и жесткого графика, но все равно внутри мне пофигу. Потому что ну остался бы я фрилансером, спал бы до полудня, и занимался бы тоже совершенно бессмысленной и неконструктивной деятельностью. Там я писал программы, тут я провожу аналитику. Тут больше денег, а там было больше свободного времени, которое я тратил ни на что. И когда прихожу вечером домой, меня посещает ощущение, что нечем заняться. Все, что ни делаю - попытка уйти от скуки, которая меня охватывает наедине с собой. Год назад моя жизнь была наполнена смыслом, меня захватывали мои цели, я перся от девушек, искал заказы по работе... А сейчас все, что я делаю - просто лекарство от скуки и повседневность. Фиг знает, может, я просто не нашел чего-то "своего". Но нет ничего такого, чем бы я хотел реально заняться. И по сути я просто занимаюсь всякими вещами, просто чтобы было, чем заняться (а-ля сидение вконтакте) или для поддержания финансового положения (а-ля работа в банке). Свидания приносят временный всплеск эмоций. Но короткий. Они даже прикольнее секса, сейчас я часто предпочитаю сгонять на первое свидание, чем позвать в гости уже "готовую" девушку. Думаю хобби найти какое. Пока единственное, что приходит в голову - какое-нибудь творчество. Конструктив. Создание чего-то. Это - единственное, за что цепляется ум, но пока не придумал, как реализовать. Вот, захотел высказаться. На советы не надеюсь ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Поставь себе какую-нибудь глобальную цель и иди к ней. Такую, которая для большинства людей из разряда недосягаемых. Например, если человек занимается музыкой, то он ставит себе цель стать одним из лучших музыкантов в мире, - и идет к ней всю жизнь. Как можно взять и с пустого листа поставить себе цель? Цель нельзя поставить потому что просто захотелось. Точнее можно конечно, но эта цель будет искуственно выдумана. Скорее всего это будет вообще не твоя цель. Цель это не что то, что как то вечером в свободное после работы время выдумал. *выписка из ежедневника* 11,30 - встретиться с заказчиком 15,30 - закончить проект 18,00 - позвонить другу 17,00 - придумать цель жизни Странно, а я думал, что человек вроди Ярика сам знает, где его цель, а где не его и разберется с этим :) -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 10.6.2025, 4:10 |
![]() |
![]() |