![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Последние несколько месяцев моей жизни мною владеет апатия и ощущение бессмысленности того, чем я занимаюсь.
Началось это еще в конце осени, когда я решил забить на девушек и уйти в работу. Я ушел в нее, но что-то было не так. Проработал всю зиму, фрилансером, имел свободное время, высыпался... Но не оставляло ощущение, что как-то все это бессмысленно. Весной чисто работа надоела, пошел снова общаться с девушками, знакомился, ходил на свидания, занимался сексом. И тут вообще пипец. Потому что из всех сфер моей жизни сфера общения с женщинами у меня, пожалуй, развита лучше всех, их у меня было немало, самых разных, и все типы отношений у меня тоже были (ну за исключением сожительства и женитьбы, но это - то, чего я не хочу точно). И каждая новая, вне зависимости от того, как с ней складывается общение, оставляет ощущение, что все это уже было. Неважно, есть к ней эмоции или нет, нравимся мы друг другу или расходимся. Все равно в глубине души сидит апатия и пофигизм, потому что я не вижу смысла в общении: ну пообщаемся, ну и что? Ну сойдемся. Потом разойдемся. Нафиг оно надо? И так во всех сферах жизни почти. Я живу чисто по инерции, чисто по инерции куда-то стремлюсь, решаю повседневные задачи. Чисто животное существование, лишенное какого-то смысла: захотел потрахаться - позвал кого в гости, понадобились деньги - устроился на работу. Устроился вот в офис, с 9 до 6. И тоже, хотя возникают негативные эмоции по поводу ранней побудки и жесткого графика, но все равно внутри мне пофигу. Потому что ну остался бы я фрилансером, спал бы до полудня, и занимался бы тоже совершенно бессмысленной и неконструктивной деятельностью. Там я писал программы, тут я провожу аналитику. Тут больше денег, а там было больше свободного времени, которое я тратил ни на что. И когда прихожу вечером домой, меня посещает ощущение, что нечем заняться. Все, что ни делаю - попытка уйти от скуки, которая меня охватывает наедине с собой. Год назад моя жизнь была наполнена смыслом, меня захватывали мои цели, я перся от девушек, искал заказы по работе... А сейчас все, что я делаю - просто лекарство от скуки и повседневность. Фиг знает, может, я просто не нашел чего-то "своего". Но нет ничего такого, чем бы я хотел реально заняться. И по сути я просто занимаюсь всякими вещами, просто чтобы было, чем заняться (а-ля сидение вконтакте) или для поддержания финансового положения (а-ля работа в банке). Свидания приносят временный всплеск эмоций. Но короткий. Они даже прикольнее секса, сейчас я часто предпочитаю сгонять на первое свидание, чем позвать в гости уже "готовую" девушку. Думаю хобби найти какое. Пока единственное, что приходит в голову - какое-нибудь творчество. Конструктив. Создание чего-то. Это - единственное, за что цепляется ум, но пока не придумал, как реализовать. Вот, захотел высказаться. На советы не надеюсь ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ты откуда это взял? неславянского? а какого? русские - восточнославянский суперэтнос, это общеизвестный факт. С этим фактом не всё так просто. Частично я об этом написал. в интернете масса тематических ресурсов с различными точками зрения. Понятное дело, академическая наука считает русских славянами. Но это как всегда с натяжкой. Например, есть исконно русские (московиты), имеющие финно-угорское происхождение, а есть пришлый люд с украины (посполитые) со славянским происхождением, а также есть другие этнические группы, насильно записанные русскими (например, новгородцы, т.е. поморы). Пища для размышлений такая: эталонный славянский народ поляки (эталонный по языку, по крайней мере) русских славянами не считают. Само название "русский" жителями Московского государства в XVII в. друг к другу не употреблялось. В письменных источниках есть "московитяне", "московиты". Происхождение корренных жителей московского государства - именно финно-угорское. Само слово "Москва" - переделанный этноним. Отсюда, кстати, происходит слово "москаль". От этнонима "мокша" или "мокса". Москалём на Руси (в совр. Украине) ещё в древности звали не по городу, разумеется, а по нац. принадлежности. Но тут есть одно но. На протяжении XVI-XVII вв. с территории нынешней Украины активно переселялись славяне, попросту говоря, бежали в Московию от поляков. Они ассимилироваись. Миграционные процессы идут до сих пор, и первоначальная финно-угорская основа разбавляется славянской кровью. А копни славянистых русских - предки или с Украины, или с Белоруссии. Кстати сказать, не всё о чём пишут украинские историки, чушь. Есть и объективные вещи. Например, то, что словом "русский" предки нынешних русских стали себя обозначать только в XVIII в. Об этом, кстати, можно узнать из работ корифеев российской исторической науки. И вот ещё что интересно. Есть отдельные народы, насильно "записанные" властями и историками в русские, но таковыми себя не считающие. Пример с поморами весьма интересный. Не считая себя русскими и не желая быть в Московском государстве, они ориентировались на запад. В итоге в XVI в. московиты трижды полностью вырезали Новгород, прежде чем смогли их покорить. А советская власть, кстати, даже запрещала поморский язык - "руснольг". большей глупости, чем объявить русских - не славянами, не слышала. Почитай хотя бы описание внешности русов, так.наз, славянский тип внешности - Русые волосы, светлые глаза....нигде не слышала, чтобы поляки были единственно объявленной славянской народностью.... Дорогая Лиандра, я отнюдь не писал, что поляки - единственные славяне. Я писал, что сегодня они среди этнографов считаются самыми "славянистыми" славянами. И ты знаешь, твои слова говорят о том, что у тебя поверхностное представление о источниках, на основе которых строятся наши знания о древней истории Украины, России и Белоруссии. Судьба термина "русский" очень сложная и запутанная на самом деле. Я тебе навскидку цитату из записок арабского путешественника VIII в. приведу: "Русы живут кочевой жизнью, ни постоянных домов, ни сокровищ не умеют, а живут за счёт того, что грабят славян, и всё, что им для жизни нужно, забирают у славян силой оружия. Когда у Руса рождается сын, он говорит ему: я не оставляю тебе иного имущества, кроме как меч, ибо этим мечом ты добудешь себе всё, что нужно". Как видишь, изначально Русы - отнюдь не славяне. Ну а дальше долго рассказывать ![]() Сообщение отредактировал Казак - 14.4.2011, 21:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Судьба термина "русский" очень сложная и запутанная на самом деле. Я тебе навскидку цитату из записок арабского путешественника VIII в. приведу: "Русы живут кочевой жизнью, ни постоянных домов, ни сокровищ не умеют, а живут за счёт того, что грабят славян, и всё, что им для жизни нужно, забирают у славян силой оружия. Когда у Руса рождается сын, он говорит ему: я не оставляю тебе иного имущества, кроме как меч, ибо этим мечом ты добудешь себе всё, что нужно". Как видишь, изначально Русы - отнюдь не славяне. Ну а дальше долго рассказывать ![]() Слушай, а откуда цитата? Будь добр, дай информацию о первоисточнике, я с удовольствием почитаю. И не надо про "дальше рассказывать не хочу"! Рассказывай, очень интересно, познавательно и, кстати, слог у тебя замечательный- чтать одно удовольствие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Судьба термина "русский" очень сложная и запутанная на самом деле. Я тебе навскидку цитату из записок арабского путешественника VIII в. приведу: "Русы живут кочевой жизнью, ни постоянных домов, ни сокровищ не умеют, а живут за счёт того, что грабят славян, и всё, что им для жизни нужно, забирают у славян силой оружия. Когда у Руса рождается сын, он говорит ему: я не оставляю тебе иного имущества, кроме как меч, ибо этим мечом ты добудешь себе всё, что нужно". Как видишь, изначально Русы - отнюдь не славяне. Ну а дальше долго рассказывать ![]() кстати, из этого абзаца очевидно, что "русы" и "славяне" у автора равноправные социальные группы. к этносу это как-то мало относится. сомнительно, что "арабский путешественник" в 8 веке вкладывал этнический смысл в слово "славяне". и уж тем более "на глаз" пришлый отличить разные этносы никак не мог. к примеру, нам азиаты все на одно лицо - что джапы, что китайцы, что корейцы. джапы сильно обижаются на это. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 20:16 |
![]() |
![]() |