![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 897 Регистрация: 31.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004321 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Начну тему пожалуй с небольшого хвастоства. В прошлом семестре в универе еле-еле сдал сессию (допустился с опозданием в 11 дней, за неделю сдал 4 экзамена на натянутые тройки, потом осенью досдавал практику)
Потом меня ущемила гордыня, надоело чувство "дурачка" (в школе то я всегда без троек учился). Дал себе обещание 1,5 часа в день заниматься помимо универа в будни и три часа в один выходной. Это привело к хорошим результатам. Сейчас три экзамена из 4 я сдал на пять. Но меня всегда удивляла противоречивость оценки важности диплома. Кто то говорит, чо он очень важен и чем ближе к красному, чем лучше. Кто то говорит, что он нужен только для галочки. Учусь я на строительном, ПГС. Есть среди вас технари? Насколько хороший диплом помог вам в дальнейшем? -------------------- Мне жалко парней у которых с рождения лады с девчоками-они не поймут какой дар им достался.
http://advego.ru/4DfVCXthvN солидный заработок. Присоединяйся) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Казалось бы да если студента обучать еще и практики и сделать из него среднего специалиста. который уже что-то будет уметь дело, проблема решится. Но кто это будет делать ? Для этого нужны люди, ресурсы (производственные, людские, сырьевые). Ну вот как к примеру можно обучить человека проектированию к серийному производству ? Пока не выпустят миллионы того что он спроектировал - человек ничему не научится. Пока человек сам не увидит результатов своей работы - не будет обратной связи. я бы сделал как в германской армии (не знаю, до сих пор у них так, но раньше было): штоб стать офицером 1) человек поступает в военный вуз 2) полгода там учится на солдатскую специальность. далее полгода служит солдатом в войсках 3) по результатом службы, командование решает, можно ли его допустить к продолжению обучения в вузе, или нужно еще полгода послужить для более качествонного освоения солдацкой специальности 4) полгода учица на специальность "младший командир". То бишь сержант. Затем полгода проходит практику в войсках в звании сержанта 5) опять же по результатам его могу оставить еще на полгода, для лучшего освоения 6) и так далее. проходя все должности и все звания, пока наконец не дойдет до младшего офицерского звания лейтенант. на этом обучение заканчивается. и на выходе мы имеем профессионала в военном деле с 5летним стажем работы. То же самое можно в в гражданских вузах сделать. Было бы желание. -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
я бы сделал как в германской армии (не знаю, до сих пор у них так, но раньше было): штоб стать офицером 1) человек поступает в военный вуз 2) полгода там учится на солдатскую специальность. далее полгода служит солдатом в войсках 3) по результатом службы, командование решает, можно ли его допустить к продолжению обучения в вузе, или нужно еще полгода послужить для более качествонного освоения солдацкой специальности 4) полгода учица на специальность "младший командир". То бишь сержант. Затем полгода проходит практику в войсках в звании сержанта 5) опять же по результатам его могу оставить еще на полгода, для лучшего освоения 6) и так далее. проходя все должности и все звания, пока наконец не дойдет до младшего офицерского звания лейтенант. на этом обучение заканчивается. и на выходе мы имеем профессионала в военном деле с 5летним стажем работы. То же самое можно в в гражданских вузах сделать. Было бы желание. А как же твоя свобода, которой ты так дорожишь, Чувак? Примерно так было в во всех советских ВУЗах, когда нянчились и заставляли учиться, а после было обязательное распределение и ты мог оказаться далеко от родного города. Сейчас тебе предоставили свободу: хочешь учись, хочешь не учись. Как и после учебы: хочешь работай - хочешь не работай. Так и у работодателя появилась свобода выбора адекватных и целеустремленных работников вместо раздолбаев и лентяев) -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 14:49 |
![]() |
![]() |