![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2092 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Астана Пользователь №: 1006712 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Давайте отписываться в этой теме о своих впечалениях после просмотра нового кино. Чтобы другие форумчане не пропустили стоящий фильм.
Этакий постоянный киновестник ![]() -------------------- ...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Лавина Придется с киви согласиться, все что имеет приставку "художественный фильм" далеко от реальности. В основном, конечно же. И тут дело не только в бреде касающемся технической части, но и многих других аспектов, в том числе отношений, поведения и т.п.
-------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1268 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1007795 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Лавина Придется с киви согласиться, все что имеет приставку "художественный фильм" далеко от реальности. В основном, конечно же. И тут дело не только в бреде касающемся технической части, но и многих других аспектов, в том числе отношений, поведения и т.п. Когда речь идет о художественном фильме "Звездные войны", например, нет проблем, всем понятно, что это фантастика и какие уж могут быть придирки к ней. Но в "Марсианине" пытаются реализовать метод выживания с помощью науки. Герой, мол, только с помощью своих проф знаний по биологии и общих знаний по всех остальным направлениям способен выжить. Ивл, Киви, вы уж простите, но не могу я прийти в кино и смотреть фильм глазами, отключив мозг. Не приучена. В Гравитации той же, да первые 10 минут глаза наслаждаются красивой картинкой и очень реальным погружением в космос, но через 10 минут картинка становиться уже привычной и включается мозг, становиться скучно и начинается анализ происходящего на экране. А после того, как ты видишь откровенную чушь, становиться противно и обидно. Это как если прийти в ресторан и заказать стейк из мраморной говядины, а шеф-повар тебе подаст под изысканным соусом тухлую кингурятину. Что вы почувствуете? Я почувствую неуважение к себе в такой ситуации, что шеф-повар думает о своих посетителях: "А, они лохи и дебилы и все равно не отличат говядину от кенгурятины". Такое же ощущение и после просмотра модных, отпиаренных фильмов, конкретно после Гравитации с Марсианином. Сценаристы ли, авторы книг ли - назовем их одним словом "производители". Так вот, производители этих вещей явно не уважают своего зрителя, считают зрителя болваном, способным хавать любую тухлую кенгурятину. Производителям лень как следует поработать над сюжетом, над деталями , все сводиться тупо к одному : мы (производители) сняли/написали, отпиарили, так что приходи смотреть наше творчество, дорогой зритель, заплати деньги, сожри эту чушь заедая попкорном, и иди домой счастливым, что посмотрел модное отпиаренное дермище. Мне обидно за зрителей, за такое неуважение. Мне обидно за кино ,как за искусство. Потому что индустрия кино все больше походит на такой киномакдональдс, все сводиться к банальной коммерции , все усредняется, кино явно деградирует, качество картинки растет, но качество сюжета сильно страдает и главное в фильме становиться - его реклама, а не качество. Падает и качество зрительского вкуса с новыми поколениями. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 2.8.2025, 19:16 |
![]() |
![]() |