![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2092 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Астана Пользователь №: 1006712 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Давайте отписываться в этой теме о своих впечалениях после просмотра нового кино. Чтобы другие форумчане не пропустили стоящий фильм.
Этакий постоянный киновестник ![]() -------------------- ...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
11/22/63
Вышел такой сериал по Стивену Кингу. Я в студенчестве читал Кинга и после большого перерыва заинтересовался, может он что-то написал такого за последнее время. Ну и все уперлось в этот роман. Многие говорили, что это лучшее из написанного Кингом. Я воодушевился. Потому что "Побег из Шоушенка и "Зеленая миля" - были восхитительны. Ну я и решил сначала прочитать книгу, а потом посмотреть сериал. Т.к. на сериал отзывы были противоречивые. Сюжет вкратце. Один чувак находит "портал" в прошлое, который переносит его в 1958-й год. Там он может находиться сколь угодно времени, но когда возвращается - в реальном времени проходит всего две минуты. При этом, когда он вновь проходит через портал - перемещается снова в ту же точку в 1958-й и происходит "Сброс на ноль" и история после каждого входа обнуляется. Меж тем, если во время путешествия сделать какие-либо изменения в прошлом, то они сохраняются. Если вырезать на дереве свои инициалы, то они сохраняются в будущем, но только до следующего входа в портал, при котором происходит сброс на ноль. В итоге он решает сделать некое глобальное изменение во времени, чтобы вернувшись, жить совсем в другом мире и больше не пользоваться порталом. Он выбирает "предотвращение убийства Кеннеди". Проблема только в том, что оно происходит в 1962-м году. И для этого нужно прожить в прошлом - 4 года. Он отправляется в прошлое, начинает следить за Ли Харви Освальдом, собирать информацию и т.п. В процессе у него обнаруживается рак и ему становится понятно, что он просто не доживет до нужного события. Тогда он возвращается в будущее, чтобы передать свою миссию - более молодому знакомому. Завязка любопытна и хотя в книге разыгрывается только одна версия, что за всем стоял один Освальд - читать интересно. Даже не смотря на то, что это чушь собачья ). Все же интересна механика. Что это за портал, убьет ли Кеннеди кто-то другой, а может это не портал, а какая-то виртуальная реальность и т.п. Весь смак в том, что линия с Кеннеди слегка второстепенна. А книга являет собой вольную фантазию на тему, а что, если взять вернуться в прошлое и пожить там какое-то время. Главному герою приходится найти работу, ассимилироваться, он встречает там девушку и т.п. Сталкивается со всякими прелестями вроде сегрегации и особых порядков. Финальная развязка меня разочаровала. Мои догадки и предположения, на мой взгляд, были куда интереснее, чем объяснение и финал в книге. Но при этом, я книгой доволен. Сразу после этого я скачал сериал и начал смотреть. И с первой же серии начал офигевать от того бреда, который там навертели сценаристы поверх сюжета книги. То и дело возникал вопрос "ЩИТО?". Первые три серии еще кое-как смотрятся. А потом Сериал сваливается в дикую адскую бредятину. Единственный плюс - хорошо подобраны актеры. Если читать книгу - можно взять посмотреть начало первой серии, чтобы наделять персонажей - такой же внешностью, голосом и поведением. Резюме. Сериал в топку. Книгу можно прочитать. Но не ждите, что это лучшая книга Кинга. И будьте готовы, что в книге тоже есть много наятяжек. Поэтому относиться к ней надо реально как к "прикольной фантазии на тему". В общем-то ее сам Кинг так и позиционирует, когда отвечает на критику. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.7.2025, 17:27 |
![]() |
![]() |