![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2092 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Астана Пользователь №: 1006712 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Давайте отписываться в этой теме о своих впечалениях после просмотра нового кино. Чтобы другие форумчане не пропустили стоящий фильм.
Этакий постоянный киновестник ![]() -------------------- ...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Посмотрел фильм "Дюнкерк" Кристофера Нолана. Эта пораженческая драма - самый слабый фильм Нолана. Честно говоря, я его даже досматривать не стал. Хватило на две трети.
Официальная версия событий (взято из рецезии Экслера) В мае 1940 года часть британских, французских и бельгийских войск оказались блокированными немецкими войсками в районе города Дюнкерк. Немцы наступали на город со всех сторон - группа армий "А", две танковые группы, группа армий "Б". В результате кабинет Черчилля и британское Адмиралтейство решили эвакуировать оказавшиеся там части британского корпуса и части союзных войск. 24 мая Гитлер издал приказ немецким танковым дивизиям остановить наступление и приказал не приближаться к Дюнкерку ближе чем на 10 километров. И британцы об этом знали - они перехватили незашифрованное сообщение об остановке танковых войск. (ага) При этом войскам союзников пришлось побросать в Дюнкерке огромное количество вооружения, техники и снаряжения: почти 100 тысяч винтовок, 68 тонн боеприпасов, 65 тысяч автомашин, 455 танков, 2470 пушек, полтора миллиона тонн топлива и 8 тысяч пулеметов. Я как-то слышал версию о том, что Европа сыграла с Гитлером в поддавки, сдав ему все ресурсы для нападения на СССР. Мне казалось это, мягко говоря, преувеличением. Но, узнав историю Дюнкерка, - я теперь полностью уверен в этой версии. Просто вдумайтесь - 450 тыс вооруженных до зубов солдат вместо того чтобы сражаться, бегут куда глаза глядят! 450 тысяч КАРЛ! С танками, пушками, десятками тысяч машин! Побросать?! И даже не испортить, не сжечь топливо, не взорвать танки? Это очень похоже на историю обучения и вооружения повстанцев в Сирии, оружие которых без боевых столкновений получили игиловцы. Войска Германии подошли к Дюнкерку на 2 дня раньше англичан. По идее им ничто не мешало занять город. Кроме прямого приказа Гитлера. А через год - хорошо подготовленное нападение на СССР. Теперь все смешнее разговоры либерастов о том, что Сталин вообще первым собирался нападать. Что Сталин Готовился к войне и вообще хуже Гитлера. Дык, если Гитлеру без боя сдают всю огневую мощь, то для чего? С кем ему еще то воевать? Дык правильно делал Сталин, что готовился. Мог бы и первым в этом случае. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.7.2025, 21:18 |
![]() |
![]() |