![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
люди деляца на 2 категории:
первая хуярит от звонка до звонка, встают в 6:30 каждый день и не понимает, зачем это делают. Многих из них зомбировали, што надо быть серьезным, содержать семью, ездить на моря, покупать сраные айфоны и т.д. И под этим флагом они проебывают всю свою жизнь. Другие просто бояца пойти на риск, поменять свое привычное болото на непонятно што. И вторая категория: делают то, че по кайфу, особо не обламываюца, растут, развиваюца и т.д. На форуме много людей из 2 категории. Вопрос: как вы себя нашли? как вы пришли к этому? почему именно это занятие? Как вы научились делать на нем деньги? Расскажите плиз в подробностях. Вплоть до мыслей и ащущений, которые у вас были, когда вы к этому приходили. Т.е. хоцца алгоритм самореализации. А точнее вашу автобиографию до сегодняшнего дня ![]() -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Много раз перечитывал тему и даже думал тут отписаться.
Но каждый раз меня останавливала объемость заданного вопроса. И то как будет воспринят ответ, зависит от того, как мыслит тот, кто его читает. Кому-то хватит и одной строчки, а для кого-то нужна целая книга. В общем, попробую изложить свою позицию тезисно. Тезисы могут противоречить друг другу, предупреждаю сразу) Тезис 1. Если ты сам ищешь себя, то кто кого ищет? Мне всегда была любопытна формулировка "я ищу себя". Я вот он. Сижу в настоящий момент на пуфике за ноутбуком, слушаю музыку и пишу эти строки. Кого мне искать? Где искать? Зачем искать то, что уже есть прямо здесь и сейчас? Чьи мысли у меня в голове? Чьи цели? Что мне искать? Тезис 2. Мое и не мое. Я верю в то, что у каждого из нас есть его личные цели. Свой путь, который ему подходит больше всего, и который приносит наибольшую отдачу. И в этом отношении мозги засорены окружением, родителями, рекламой, страхами, которые подталкивают нас к какому-то другому пути, не своему. Так меня в детстве пытались сделать юристом, к счастью, не очень настойчиво. А не так давно я работал в крутой компании и получал неплохую зарплату. А потом мне там надоело, и я решил уйти. Так мои родители не на шутку всполошились. Они-то думали, что все, я сделаю карьеру и все такое, а я взял и уволился. Как найти свой путь? Ну тут опять же, свои тезисы. Тезис 3. Перебор Так получалось в моей жизни, что что-то свое я искал отчасти тупо перебором, перепробовав много разных вариантов работ и занятости, от кальянщика до специалиста по информационной безопасности, и от фрилансера до офисного планктона. Каждый новый вариант дополнял мою картину того, чего бы мне хотелось. Или чего точно не хочется, что важно. Так еще получалось, что то, что я чувствовал реально моим, менялось со временем. Так года три назад меня безумно перло вести тренинги. Это приносило колоссальную отдачу, некоторые деньги и массу удовольствия. А потом как-то затухло и надоело. Сейчас вот мне стала интересна реклама и создание своего бизнеса, чем я и занимаюсь. Тезис 4. Чувствуй и слушай интуицию. Жизнь сама тебя направляет на твой путь. Надо уметь видеть знаки, что она тебе подает, и следовать им. Надо уметь отбрасывать в сторону логику и полагаться на ощущения. Так, например, мое последнее поворотное решение было по большей части интуитивным. Я работал в банке, на хорошей должности, с хорошей зарплатой. А параллельно с командой людей развивал наш бизнес. Совмещать было крайне тяжело. И через несколько месяцев такого совмещение я стал чувствовать, что в банке я работаю чисто ради денег, и все. Сама работа мне уже не интересна вообще. И я ушел оттуда, теперь вкладывая почти все свое время в наш стартап. И пусть денег там пока что почти нет, то мне нравится создавать что-то самому, а не быть шестеренкой в системе. Решение уйти из банка имело и свое логическое обоснование. Но я четко осознаю, что принято оно было интуитивно. Тезис 4. Самодисциплина. Будет иллюзией полагать, что свое призвание - это легко. Должен тебе сказать, что жопу рвать придется конкретно, особенно если ты хочешь не просто плевать в потолок, а чего-то достичь в жизни. Другое дело, что и этот драйв и нервотрепка тебе тоже доставляет удовольствие. И надо уметь себя дисциплинировать, работать, действовать, брать на себя ответственность и искать решения возникающих проблем. А они возникают по-любому, подводных камней всегда куча. И далеко не всегда их можно преодолеть чисто за счет того, что у тебя есть мотивация от занятия своим призванием. Порой надо брать себя за жопу и делать "через не хочу". Собственно, про это написано немало книг. Тезис 5. Храбрость. В общем, важный момент довольно-таки. Бросить все и шагнуть в неизвестное. Надо иметь известное мужество, чтобы прыгнуть в омут. Но иногда это - единственный или самый быстрый или самый эффективный выход. А потом надо иметь еще больше мужества, чтобы потом через этот омут проплыть, а не вернуться обратно. Тезис 6. Вера в себя. Ты должен знать, ты можешь достичь всего, чего угодно. Ты можешь все. Тезис 7. Действие И, наконец, самый важный тезис. Основополагающий. Все, что я написал выше - полная хуйня, если ты не будешь ничего делать, а только ныть и рассуждать. В один момент тебе надо взять и начать действовать. Идти вперед, пусть неправильным путем, но идти. Неважно, в какую сторону ты пойдешь, важно, выбрал ли ты идти или стоять на месте. И в этом случае жизнь постепенно сама начнет тебе помогать, направляя тебя и создавая возможности на твоем пути. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Много раз перечитывал тему и даже думал тут отписаться. Но каждый раз меня останавливала объемость заданного вопроса. И то как будет воспринят ответ, зависит от того, как мыслит тот, кто его читает. Кому-то хватит и одной строчки, а для кого-то нужна целая книга. В общем, попробую изложить свою позицию тезисно. Тезисы могут противоречить друг другу, предупреждаю сразу) Тезис 1. Если ты сам ищешь себя, то кто кого ищет? Мне всегда была любопытна формулировка "я ищу себя". Я вот он. Сижу в настоящий момент на пуфике за ноутбуком, слушаю музыку и пишу эти строки. Кого мне искать? Где искать? Зачем искать то, что уже есть прямо здесь и сейчас? Чьи мысли у меня в голове? Чьи цели? Что мне искать? Тезис 2. Мое и не мое. Я верю в то, что у каждого из нас есть его личные цели. Свой путь, который ему подходит больше всего, и который приносит наибольшую отдачу. И в этом отношении мозги засорены окружением, родителями, рекламой, страхами, которые подталкивают нас к какому-то другому пути, не своему. Так меня в детстве пытались сделать юристом, к счастью, не очень настойчиво. А не так давно я работал в крутой компании и получал неплохую зарплату. А потом мне там надоело, и я решил уйти. Так мои родители не на шутку всполошились. Они-то думали, что все, я сделаю карьеру и все такое, а я взял и уволился. Как найти свой путь? Ну тут опять же, свои тезисы. Тезис 3. Перебор Так получалось в моей жизни, что что-то свое я искал отчасти тупо перебором, перепробовав много разных вариантов работ и занятости, от кальянщика до специалиста по информационной безопасности, и от фрилансера до офисного планктона. Каждый новый вариант дополнял мою картину того, чего бы мне хотелось. Или чего точно не хочется, что важно. Так еще получалось, что то, что я чувствовал реально моим, менялось со временем. Так года три назад меня безумно перло вести тренинги. Это приносило колоссальную отдачу, некоторые деньги и массу удовольствия. А потом как-то затухло и надоело. Сейчас вот мне стала интересна реклама и создание своего бизнеса, чем я и занимаюсь. Тезис 4. Чувствуй и слушай интуицию. Жизнь сама тебя направляет на твой путь. Надо уметь видеть знаки, что она тебе подает, и следовать им. Надо уметь отбрасывать в сторону логику и полагаться на ощущения. Так, например, мое последнее поворотное решение было по большей части интуитивным. Я работал в банке, на хорошей должности, с хорошей зарплатой. А параллельно с командой людей развивал наш бизнес. Совмещать было крайне тяжело. И через несколько месяцев такого совмещение я стал чувствовать, что в банке я работаю чисто ради денег, и все. Сама работа мне уже не интересна вообще. И я ушел оттуда, теперь вкладывая почти все свое время в наш стартап. И пусть денег там пока что почти нет, то мне нравится создавать что-то самому, а не быть шестеренкой в системе. Решение уйти из банка имело и свое логическое обоснование. Но я четко осознаю, что принято оно было интуитивно. Тезис 4. Самодисциплина. Будет иллюзией полагать, что свое призвание - это легко. Должен тебе сказать, что жопу рвать придется конкретно, особенно если ты хочешь не просто плевать в потолок, а чего-то достичь в жизни. Другое дело, что и этот драйв и нервотрепка тебе тоже доставляет удовольствие. И надо уметь себя дисциплинировать, работать, действовать, брать на себя ответственность и искать решения возникающих проблем. А они возникают по-любому, подводных камней всегда куча. И далеко не всегда их можно преодолеть чисто за счет того, что у тебя есть мотивация от занятия своим призванием. Порой надо брать себя за жопу и делать "через не хочу". Собственно, про это написано немало книг. Тезис 5. Храбрость. В общем, важный момент довольно-таки. Бросить все и шагнуть в неизвестное. Надо иметь известное мужество, чтобы прыгнуть в омут. Но иногда это - единственный или самый быстрый или самый эффективный выход. А потом надо иметь еще больше мужества, чтобы потом через этот омут проплыть, а не вернуться обратно. Тезис 6. Вера в себя. Ты должен знать, ты можешь достичь всего, чего угодно. Ты можешь все. Тезис 7. Действие И, наконец, самый важный тезис. Основополагающий. Все, что я написал выше - полная хуйня, если ты не будешь ничего делать, а только ныть и рассуждать. В один момент тебе надо взять и начать действовать. Идти вперед, пусть неправильным путем, но идти. Неважно, в какую сторону ты пойдешь, важно, выбрал ли ты идти или стоять на месте. И в этом случае жизнь постепенно сама начнет тебе помогать, направляя тебя и создавая возможности на твоем пути. класс, пасибо! я ж тоже из крупного банка ушел) а чем именно щас занимаешься и почему именно этим? давно хотел этим занимаца? как к этому пришел? -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 13.6.2025, 7:29 |
![]() |
![]() |