IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> о спорах в сети, недовольные vs довольные
stuffin muffin
сообщение 23.8.2012, 12:10
Сообщение #1


Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 10605
Регистрация: 7.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 4420
Страна:
Пол:



Мы жили в разных странах…

Много лет я спорил — в жизни, в сети — с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых — но они стояли на своём. Было так — а не иначе.

…И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах — в разных реальностях!

Мне даже стало жалко их — в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей.
В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями.
Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки куклы — все было.
А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы рассказывали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!

А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях, за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные, кислые мандарины! Но я-то помню — что мои мандарины были очень-очень вкусные!
И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.

А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли.
Да, их реальность можно было только стойко переносить.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось — то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку.
Ужас, правда ?
А в моей замечательной стране — были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными — тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные. Французов, правда, не помню.

Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.
Они жили в какой-то странной ”верхней вольте с ракетами” — а мы в великой мировой державе.
Даже Великая Отечественная Война у нас оказалась разной.
В их реальности — врага ”завалили мясом”, воевал некий странный субъект под названием ”простой мужик”. Коммунисты — отсиживались в тылах Все. Поголовно. На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых ”простых мужиков”. Но ”простой мужик” таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше ”простого мужика” извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый ”простым мужиком”. А особенно — вопреки лично тов. Сталину.
Танки у нас были плохие.
Автоматы плохие.
Самолёты плохие.
В моей реальности — тоже была война. Но в ней воевали все. И партийные и беспартийные. Все советские люди — кому позволяло здоровье и возраст. И даже кому не позволял — шли воевать тоже.
Потери на той войне были страшными. но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же — сколько у врага и его союзников вместе на восточном фронте. потому, что воевали хорошо — и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело — но моя страна победила.

Мы — жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы. А они — думали как свалить эту мерзостную систему.
И самое страшное — свалили. И тут реальности на короткое время пересеклись — потому что исчезла и моя страна.
Мы, те кто был в ней счастлив — даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями.
Вот и не защитили.

А дальше — миры вновь разошлись. У ”них” настало счастье -ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.
А у нас — началась полоса трагедий — разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских. Старики остались без защиты и гарантий.

Но это уже совсем другая история.

автор, к сожалению, неизвестен

Сообщение отредактировал stuffin muffin - 23.8.2012, 12:11


--------------------
Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир
Go to the top of the page
 
+Quote Post
givigudze1
сообщение 23.8.2012, 14:34
Сообщение #2


гиви
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2503
Регистрация: 26.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1008153
Страна:
Пол:



Нет, наука и производство начало разваливаться и в одной и в другой стране, их делали те же обычные и не очень обычные люди. А бананы были раньше.
А в войну, в нашем городе было очень много блакадников из Ленинграда - они постоянно благодарили тех кто их принял и помог выжить. Но только потом это как-то позабылось - не знаю в двух странах одновременно или в какой-то другой.

А всё начинается с семьи, с садика со школы. Если есть в семье люди могущие как-то поддерживать порядок - будет порядок в семье. Такие - же люди нужны в детсвких садиках и школах. А если их нету, то школа или садик становится очень ненавистным местом и дальше всё может быть хуже.

По поводу продуктов (сахар там серый и не сладкий). У нас в области делали самую лучшую сгущенку, а купить её было нельзя - она шла в Кубу и другие страны Американских континентов. А сахар, как сейчас помню был по талонам. Один раз сварили варенье, когда к нам тетя приехала из другого города и привезла мешок сахара.


--------------------
Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо.
И пусть он не заметен взгляду постороннему.
И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный.
...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия   Архив форума Сейчас: 30.7.2025, 2:32
youtube-канал об отношениях Rambler's Top100