![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 28.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009093 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Скажите мне пожалуйста, почему такой срач по поводу телевидения. Все у кого я спрашиваю, про телевизор, говорят мне что это херня, зомбоящик, что там промывают мозги и т.д. А на вопрос ,типа "Почему ты так думаешь?", собеседник впадает в жуткий ступор, и как следствие не находит нормального ответа, посему, или уходит от разговора, либо несёт какую-то неземную ересь.
Может вы мне объясните, чем так ужасно телевидение???? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
он допёр тему! ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5338 Регистрация: 18.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1717 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всё просто
Большинство каналов либо афилированы гос-вом, либо находятся под его глубоким влиянием. Как следствие существует цензура (не такая как при Сталине, но всё же значительная) Соответственно на экран попадают те новости, которые должны попасть или под таким соусом, под которым должны попасть. Посуди сам - одну и ту же новость можно преподнести совершенно по разному. Например "Сумасшедшая бабушка нанесла тяжкие телесные повреждения 25-летнему парню" или "Бабушка, отбиваясь от 25-летнего наркомана, ударила его банкой с огурцами по голове и нанесла ему тяжкие телесные повреждения" И человеческое сознание воспринимает по разному эти ситуации: в первой - бабушка бандит, во второй - бабушка герой. Также и с общественными, политическими событиями/решениями/действиями. Можно повернуть в разную сторону, причём достаточно сделать это на пол-градуса, а истиный смысл уже искажается. Вот и получается, что телевидение (и вообще СМИ) во многих моментах формирует общественное мнение. Если хочешь во всём разбираться - читай газеты разные, кури правильные ресурсы в нете, смотри нецентральные каналы, и формируй своё мнение, а не навязанное СМИ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 11.7.2025, 7:20 |
![]() |
![]() |