IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Про русские слова"
Quto
сообщение 12.12.2012, 18:44
Сообщение #1

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 12.12.2012, 13:40) *
прикинь, насколько люди в большинстве своем дикие?
для нас норма потанцевать и помацать 20 телочек за вечер и мы нормально воспринимаем, когда кто-то денсит наших девок...
а для кого-то это шок....

Кто-то дикий для тебя, а для кого-то ты дикий. Всякое бывает.

Цитата(KLOD @ 12.12.2012, 18:23) *
Цитата
Подожди, сейчас Клод объяснит тебе разницу между моралью и нравственностью.
Точно, придется объяснить.
Мораль - это ограничения накладываемые обществом
Нравственность - внутренние самоограничения индивида.

icon_lol.gif Как Клод не устает такие простыни выкатывать. Наверно что-то очень хочет сказать, но я добавлю или поправлю. Между этими основная разница в том, что мораль - латинское слово, нравственность - русское. Забавная интерпретация Клода этих слов наверно от этого и пляшет.

--------------------
terrorist, Северный, jeyt, Ктот
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
KLOD
сообщение 12.12.2012, 19:15
Сообщение #2

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

Цитата(Quto @ 12.12.2012, 19:44) *
icon_lol.gif Как Клод не устает такие простыни выкатывать. Наверно что-то очень хочет сказать.
Хочу, чтобы женщины счастливее стали. Ага.
Не нравится - читай Твиттер )))
Цитата
Между этими основная разница в том, что мораль - латинское слово, нравственность - русское. Забавная интерпретация Клода этих слов наверно от этого и пляшет.
Эта "забавная" интерпретация применима и работает на практике. Отождествление этих слов - не работает. А точнее работает со знаком минус.
У нас очень много слов слиты в синонимы. Как например "любовь и влюбленность", "мужество и мужественность", "действительность и реальность" и т.п. От этого у людей каша в голове и они не могут достичь того, чего желают. Понимать между этими словами разницу - критически важно.

Сообщение отредактировал KLOD - 12.12.2012, 19:16

--------------------

"Мужчина хорош ровно настолько, насколько ему позволяют другие мужчины" (с) Теун Марез
Существует лишь одно добро - Знание! Существует лишь одно зло - это невежество! © Сократ

+Quote Post
givigudze1
сообщение 14.12.2012, 10:46
Сообщение #3

гиви

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я просто не отрицаю проблему понимания зыков , это касается и написанных текстов и того что устно передаёт человек. Я не говорю абы непонятно из чего что был праязык. Возможно что их было несколько. Уж больно не похож на наш язык, язык индеецев Майя или других. Лично я считаю сомнительным понять слова нашего языка так же как понимали его предки, тем более что язык уже сильно изменился. Я даже представить не могу кто этот Аз... Аз - азы , основа, или Асс - представитель рода Ассов.

--------------------
Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо.
И пусть он не заметен взгляду постороннему.
И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный.
...

+Quote Post
Quto
сообщение 17.12.2012, 10:23
Сообщение #4

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(givigudze1 @ 14.12.2012, 11:46) *
Я даже представить не могу кто этот Аз... Аз - азы , основа, или Асс - представитель рода Ассов.

Прикольно еще то, что Азы еще и река в Омской области
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D1%8B

Цитата(KLOD @ 17.12.2012, 2:52) *
Цитата
Также я считаю, что населения планеты меньше 7 млрд. И что китайцев также меньше миллиарда. А также, мы имеем завышенные цифры о рождаемости в африке.
Почему ты так думаешь?
Ну, в общем давно известно, что китайцы серьезно завышают данные о своей численности. Это для них выгодно для давления во внешней политике.
А для прочих людей данные завышаются, чтобы в голове у масс сформировалась негативная оценка высокой рождаемости.

А ты и в Китае был?
Мне кое-кто ранее живущий в Китае рассказывал, что там очень много людей живут вообще без документов. Там лимит на рождаемость, причем всего до одного ребенка. Так что статистика скорее занижена.
Потом у нас не один Китай такой. Есть еще Индия, где тоже наверно почти 1.5 млрд, итого почти 3 млрд вместе с Китаем.
http://copypast.ru/2008/04/17/page,2,bedno...ja_30_foto.html

Сообщение отредактировал Quto - 17.12.2012, 10:31

--------------------
terrorist, Северный, jeyt, Ктот

+Quote Post
Ketan
сообщение 17.12.2012, 11:05
Сообщение #5

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Страна:

Цитата(Quto @ 17.12.2012, 11:23) *
Мне кое-кто ранее живущий в Китае рассказывал, что там очень много людей живут вообще без документов. Там лимит на рождаемость, причем всего до одного ребенка. Так что статистика скорее занижена.

Скорее там политика ограничения рождаемости. Заключается в ограничении получения гражданства, обучении в школах, вузах, пособиях и налогах.
Порылся, сами китайцы пишут о 1.34 млрд. В википедии говорится о "более 1.6 млрд", некоторые сайты пишут о 2млрд. Сколько их на самом деле, видимо никто не знает)

С Африкой непонятно, не верится мне, что в таких природных условиях возможно такое количество населения ( я не о рождаемости, а именно о количестве населения). Ощущение, что это повод для отсылки гуманитарной помощи и насаждения этой самой помощи.
По поводу населения Земли - есть интересная цифра в 7 млрд человек, которых якобы способна прокормить Земля, откуда эта цифра взялась не знаю, но во местах она фигурирует, и все вокруг нее сейчас крутится.

Никто не верил, что политика ограничения курения в Европе сработает, но тем не менее за последнии годы, курение в Европе существенно снизилось. Так что видимо, пропаганда ограничения или запрета работает?

Сообщение отредактировал Ketan - 17.12.2012, 11:05

--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic