![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 897 Регистрация: 31.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004321 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всем добрый день!
Хочется услышать ваше мнение. Я уже третий курс учусь на инженера строителя, но понял, что со специальностью ошибся. Учеба идет легко, долгов нет, только 20-30 процентов троек, но специальность просто не нравится, пусть хоть и престижно и высокооплачиваемо. У нас в универе открылся заочный исторический факультет, поэтому хочу добить строительный (тем более учеба не в напряг) и начать попутно заканчивать заочный исторический, как и хотел на первом курсе. И мне интересно услышать ваше мнение: 1) Заочка и очка-равноценны? (при том, что на заочке я готов серьезно учиться, а не "проплачивать сессию") 2) Легко ли будет найти работу такому "историку-инженеру" и где можно будет применить такую смесь гуманитарных знаний и аналитических/логический навыков? -------------------- Мне жалко парней у которых с рождения лады с девчоками-они не поймут какой дар им достался.
http://advego.ru/4DfVCXthvN солидный заработок. Присоединяйся) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гиви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Импаза, приведи хотя бы одни пример в котором знание истории помогло человечеству (что то новое придумать в производстве, оказать какую-то общественно полезную услугу )
Пока от истории я вижу только одни миунсы - 1. У школьников отнимают время. Вместо того что бы чему-то полезному научится они сидят на уроках истории. Можно к примеру мальчиков учить обрабатывать металлы и древесину, основы электрики преподовать, девочек учить первой медицинской помощи. 2. В ВУЗах у инженеров отнимают время. Вместо полезных дисциплин по специальности - проводят лекции и практики по истории. Студенты и так не получают самого мизера необходимых знаний, а у них ещё и время историей занимают. 3. Самый большой минус - куча историков получает зарплату, а спрашивается за что ? Вот недавно выяснилось что человек который написал самые используемые учебники по истории в нашей стране списал свою диссертацию, да и диплом купил. И всех детей в нашей стране учат по абсолютно неправильным учебникам истории. Сообщение отредактировал givigudze1 - 10.3.2013, 7:43 -------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
![]()
|
|
пиписечник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 249 Регистрация: 16.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009936 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
По поводу врачей и историков вообще нелепый спор, особенно про их полезность.
Про Медицину. Смотрел кучу материалов про США. Там если есть бесплатная медицина, то только в качестве благотворительности и необходимости. В остальном там все стоит бешеных денег. Причем, что забавно, там так просто в аптеке даже лекарства не купить. Проживающие там настоятельно говорят, что лучше не болеть. У нас есть бесплатная медицина, и может ее качество могло быть лучше. Винить за это врачей не стоит, а лучше посмотреть на саму организованность. Думаю, получающих медицинские услуги нахаляву невероятно огромное количество, а при этом оплата у врачей не самая высокая и отвественность никакая. Вот и получается что-то абы как. А припрет, куда пойдешь? Про Историю. История вообще во многом зависит от политической системы и государства вообще. Сами историки заложники этой системы. Сегодня одна история, завтра - другая, поэтому искать перспективы можно только в том смысле, котором собственно эта история интересует. Самый большой минус - куча историков получает зарплату, а спрашивается за что ? Вот недавно выяснилось что человек который написал самые используемые учебники по истории в нашей стране списал свою диссертацию, да и диплом купил. И всех детей в нашей стране учат по абсолютно неправильным учебникам истории. Просто недавно задержали главного по тарелочкам, кто заведовал всей этой бюрократией и неплохо наживался. Вся система оказалась ложной, научные работы даже не создавались заново, а продавались одни и те же. Вот потеха. Ну ды и с историей тоже самое. Многие люди увлекаются историческими фильмами, чтением книг, реконструкциями, косплеями без которых жизнь была бы гораздо скучнее. Может тебе просто стоит посмотреть на это шире. Например не зацикливаться на работе по специальности, еще все много раз поменяется, в том числе твой настрой. Многие люди ходят на каторжную работу и в перерывах как-то пытаются чем-то увлекаться. В России достаточно возможностей, чтобы заниматься любимым делом постоянно, по крайней мере альтернатив лучше не знаю. Очень огромное число людей не работают по полученной специальности. Сообщение отредактировал Qoo - 11.3.2013, 10:28 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.6.2025, 7:47 |
![]() |
![]() |