IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вино, Скотч, Бурбоны, Коньяки: учимся, делимся.
Dmith
сообщение 12.6.2013, 18:28
Сообщение #1


Долгожитель
Иконка группы

Группа: Супермодератор
Сообщений: 1721
Регистрация: 18.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: вторая крышка с права
Пользователь №: 3616
Страна:
Пол:



Употребление алкоголя, детям до 18и (21 в США) лет, запрещено законом!





Хорошее вино, дорогой коньяк, выдержанные Шотландские виски: всегда являлись атрибутикой аристократизма, били по карману, являлись предметом страстных дискуссий, вкупе с трубкой\\сигарой и классической или джаз музыкой - создавали неповторимую атмосферу. Ощущение, что жизнь - удалась!
Возвращаясь к нашей с вами тематике, данная сфера не только привнесет много радостей жизни в вашу повседневщину, но и послужит отличным инструментом - удивить девушку, произвести впечатление, выделится из толпы.
Оставлю тему <<Практическое применение в пикапе>>, для публичного обсуждения. Возможно поделюсь своими наработками ;)..
А сконцентрироваться я хотел-бы на непосредственно предмете обсуждения. Создать некую минимальную базу знаний, правил и рекомендаций.
Оговорюсь сразу. Я любитель и приводить буду в основном мнения профессиональных критиков со своими ремарками.


Начать я хотел-бы с вин.
Должен заметить, что я фанат Израильского вина, хотя перепробовал не мало столовых, резервных и элитных вин Франции, Италии, Греции и др... Первые мне нравятся больше, об остальных и так много чего написано. Так, что описывать я буду именно Израильские вина, которые уже можно купить или заказать с доставкой в любую страну СНГ.


Вступление



Открывание бутылки

Это деликатная операция, которая требует умения.

Неправильное снятие надпробочного покрытия может нанести ущерб эстетическому виду горлышка бутылки. Плохо работающий штопор или неправильная техника откупоривания может испортить пробку, что приведет к попаданию в вино ее крошек или даже повредить бутылку...

Советую прочитать этикетку - визитную карточку вина. Относиться к вину следует внимательно. Понимание в вине начинается с этикеток. )

Лезвием специального ножа срезаем надпробочное покрытие либо посреди высоты, либо под кольцом горлышка. При этом избегают контакта вина с
металлическим надпробочным покрытием бутылки.



Часто горлышко бутылки остается немного испачканным особенно у вин долгой выдержки. В таком случае его необходимо протереть.



Откупоривание производится с помощью винтового или рычажного штопора, чтобы избежать грубого обращения с вином в момент выхода пробки.Пробку не следует протыкать насквозь, чтобы ее мелкие крошки не попали в вино.





Температура подачи вин


Специалистам известно, что щепетильность в выборе температуры вина не является выражением излишней педантичности и ненужного эстетизма. От температуры подачи зависит очень многое - сможет ли вино полноценно раскрыть свой вкус и букет, или покажется неожиданно безвкусным или безнадежно танинным. Если подходить к вопросу со всей серьезностью, то выяснится, что каждый сорт вин требует определенной температуры подачи.


Традиционно красные вина подаются при температуре 16-18 градусов, причем считается, что чем насыщеннее, полнее и выдержаннее вино, тем выше должна быть температура напитка.


Оптимальная температура подачи белых вин находится в пределах 14-16 градусов. Это позволит вину ракрыть свои ноты и аромат в лучшем виде. При необходимости охладить вино или подогреть его, некоторые сомелье советуют положить бутылку вина ненадолго в холодильник, при этом стоит учесть, что каждые 8-10 минут она охладится на 2 градуса. И точно также вынутое из холодильника вино нагревается на 2 градуса каждые 8-10 минут. Используя этот маленький профессиональный секрет, Вы сможете оптимально рассчитать необходимую температуру напитка. Но не храните вина в холодильнике долгое время – воздейтвие вибрации может разрушить букет напитка!


Охлаждать белые вина также советуется в ведерке со льдом, подобно шампанскому.

Открывая вина, учитывайте их индивидуальные особенности. Красное вино лучше раскроется, если дать ему подышать – подержать вино открытым какое-то время перед тем, как подавать его к столу. Достаточно будет оставить такое вино открытым при комнатной температуре воздуха в течение часа. А еще лучше \"задекантерить\" вино, перелив его в специальный сосуд для вина (Декантер), увеличивающий площадь соприкосновения вина с воздухом.



Белые вина, как правило, открываются непосредственно перед застольем.

Подача вина

Абсолютным моветоном считается подача вина в пластиковых или непрозрачных стаканах.
Хороший, качественный бокал - является неотъемлемой частью процесса наслаждения вином. Эстетика и тактильные ощущения - одни из основных составляющих впечатления о выпитом вине. Ваш мозг попросту не воспримет должным образом хорошее вино, поданное в говенном, толстом стакане, не говоря уже о пластике и других извращениях. Помимо эстетической функции, бокалы для вина помогают раскрытию вкуса и аромата напитка – вино, плещущееся в стеклянном бокале, подарит настоящее наслаждение не только гурману, но даже начинающему ценителю! Белые вина подают в высоких и тонких бокалах (чаще так, но это не обязательно. Я на пример из тонких бокалов предпочитаю пить исключительно шампанское), красные – в широких и полных, ведь красное вино должно «дышать», чтобы полностью раскрыть себя.
Наполняйте бокалы на 1/3 – 2/3 их объема (для высоких стаканов). При этом игристые и белые вина наливают в бокал по стенке, слегка его наклонив, чтобы сохранить структуру напитка,

а вот красные вина лучше наливать в центр бокала, чтобы заставить вино «задышать», насытиться кислородом и отдать всю полноту вкуса.


Бокалы




Для белого



Для красного



Для шампанского



Продолжение следует...

---------------------------------------------------------------------
П.с.
Часть материала будет заимствована с разных сайтов, чьи ссылки я приводить не буду, ибо:
а) текст редактирую на свое усмотрение
б) мне похер. ))

Сообщение отредактировал Dmith - 14.6.2013, 13:05


--------------------
Who dares wins!

Партбилет №26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Dmith
сообщение 14.6.2013, 12:57
Сообщение #2


Долгожитель
Иконка группы

Группа: Супермодератор
Сообщений: 1721
Регистрация: 18.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: вторая крышка с права
Пользователь №: 3616
Страна:
Пол:



Дасса, не соглашусь по поводу затратности, для производа впечатления..
В компании девушки, я открываю исключительно вина. Вина категории резерв, колеблются в цене от 20-30$. Это, на мой взгляд не дорого.
Для меня это всегда рутина второго/третьего свидания, когда подготовлена почва, когда наведены справки. Препочтения в алкоголе я узнаю у девушки еще на первом.. Потом обязательно болтаю с ней на эту тему, дабы понять насколько она в этом понимает, какие у нее запросы и стандарты. Обычно они оказываютя очень низкими: "пила только дешевые вина, названия не помню" итп..

В таких случаях я покупаю грамм 200 разных специальных сыров, и при девушке, сопровождая объяснениями, открываю и разливаю хорошее вино... Весь букет ощущений вкупе: тонкие бокалы, охлажденное, насыщенное вино, сочитание с изысканным сыром, производит неимоверное впечатление.. Это своего рода крышеснос для неискушенной девушки и определенно нестандартно проведенный вечер. Фоном конечно-же играет ред гарланд трио.. Говорю вам, господа, отлично проведенное время - залог успеха.)


--------------------
Who dares wins!

Партбилет №26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 14.6.2013, 21:38
Сообщение #3


Плохая девочка форума
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 5239
Регистрация: 29.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1004310
Страна:
Пол:



Цитата(Dmith @ 14.6.2013, 13:57) *
...я покупаю грамм 200 разных специальных сыров, открываю и разливаю хорошее вино... Весь букет ощущений вкупе: тонкие бокалы, охлажденное, насыщенное вино, сочитание с изысканным сыром, производит неимоверное впечатление..


az.gif Черт, мы бы подружились!
А как хорош Рокфор с красным виноградом и красным сухим вином, ммммм
А еще Бри Монмартр, твердый Шьеф Савье... ах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Dmith   Вино, Скотч, Бурбоны, Коньяки: учимся, делимся.   12.6.2013, 18:28
- - Dmith   Резерв   12.6.2013, 18:29
- - Dmith   Резерв   12.6.2013, 18:31
- - Сама Независимость   Люблю вина. Правда, найти сложно. У нас очень мало...   12.6.2013, 19:12
- - Боня   О, классная тема. Я один раз с вином так облажалас...   12.6.2013, 22:12
- - Negotiv   Предлагаю, оставить топик в первоначальном виде и ...   14.6.2013, 0:41
- - Dmith   Добью тему вина, и можно будет раскрыть тему гастр...   14.6.2013, 2:23
|- - Negotiv   Цитата(Dmith @ 14.6.2013, 3:23) Добью тем...   14.6.2013, 10:02
- - Dassa   Клод, если один из пунктов твоей "жизненной м...   14.6.2013, 10:16
- - Dmith   Дасса, не соглашусь по поводу затратности, для про...   14.6.2013, 12:57
|- - Сама Независимость   Цитата(Dmith @ 14.6.2013, 13:57) ...я пок...   14.6.2013, 21:38
- - Dmith   Рокфор не люблю, извини... ) Слишком уж он для мен...   14.6.2013, 22:00
- - 713845   Клод конечно оффтопит и слишком фанатичен,но тему ...   17.6.2013, 18:49
- - Dmith   Сомелье это слишком "высоко".. Для этого...   18.6.2013, 0:23


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия   Архив форума Сейчас: 27.6.2025, 13:20
youtube-канал об отношениях Rambler's Top100