![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() mad ![]() Группа: Гуру Сообщений: 2639 Регистрация: 3.3.2005 Вставить ник Цитата Из: резиновой Пользователь №: 582 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мы не являемся ни самой пьющей ни самой курящей ни самой бедной страной в мире.
так почему же мужчины не доживают у нас до 60 ? за время работы на скорой я наблюдал удивительную закономерность мужчины обращаются к врачам очень редко, обычно это происходит когда уже случилось непоправимое. инсульты и инфаркты молодеют. советская система поголовной диспансеризации развалена. в поликлинику могут попасть только люди у которых нет других дел. мы боимся врачей ? или не любим себя ? нам жалко на себя времени или денег ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Сравнивать его с американским фронт постом на ближнем востоке, который 50 лет только с поддержкой запада и выживает, на западные деньги, как минимум не корректно. Давай не будем развивать дискуссию на тему "выживает, на западные деньги". Скажу просто, с этим тезисом я не согласен. Про поддержку спорить не буду, военную и поллитеческую, она безусловно есть, но это обусловленно очень сложными военными и поллитическими реалиями в которых гос.во существует. Мало стран в этом мире находятся под подобным прессом. В любом случае к системе зравоохранения это мало относится. Оно содержится целиком и полностью на деньги налогоплательщиков, которые платят такие налоги, от которых в 90% стран была-бы революция. Жить в Израиле просто на-просто дорого, и это часть серьезных минусов в этой стране. Однако на мой субъективный взгляд, наибольшее влияние имеет менталитет и система образования. Хамоватый, ленивый, аппатичный персонал, плохой системой не объясняется. В Израиле врач, проходящий резидентуру (специализацию), колбасит смену, потом сразу дежурство а потом еще одну смену, находясь в больнице до 35 часов подряд, без сна и почти без отдыха. Почему? Издержки системы, врачей не хватает. Однако тебя крайне редко обхамят, или обследуют "на от2.73бись" или навредят, сославшись на "а что-же вы хотели, мы тут уставшие все ходим". Я с таким феноменом вообще не сталкивался. Кстати, обрати внимание. 9 часов смена, 9 дежурство, получается 27 часов. Я как-то задал вопрос знакомому врачу "а как получается 35 часов"? В ответ получил "врач не на заводе работает. Если у тебя сидят пациенты, которым нужна помощь, а врачей не хватает - приходится оставаться, пока не смогут обойтись без тебя". А это не много не мало еще 6 часов сверху, де человека которому к тому моменту где-то 35-40 лет, с семьей и детьми. Раньше, резидентом ты тут не станешь. Еще один момент... Мне сложно представить израильтян, работающих в условиях такой разрухи. Если больнице не хватает денег, ее заведующий достанет спонсоров, пожертвующих денег на аборудование, ремонт и даже на постройку целых комплексов. При этом он не захапает эти деньги себе, предоставит полный отчет о каждом баксе, и что более важно, этот отчем у него обязательно потребуют. На западе любая клиника существует в большой степени на пожертвования, на каждом корпусе чье-то имя и табличка с благодарствиями. В общем тут проблема очень комплексная, ментальная. Списывание ее на "проигрышь во ВМВ" лишь часть этого менталитета. Удобно получается, мол никто не виноват.. Предки проиграли войну, 60 лет назад, союз развалили 20 лет назад, страна большая, больниц много, а мы делаем "что можем", нечего сравнивать.. Ни Израилю, ни Сингапуру, ни Японии не было легче после ВМВ. Уважение к согражданам, ответственность, инициатива, стремление к знаниям, отождествление своей страны со своим "домом", вот те качества, без которых страна успешной быть не может. Сообщение отредактировал Dmith - 23.9.2013, 18:52 -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.6.2025, 15:09 |
![]() |
![]() |