IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помощь людям, Был ли у вас положительный опыт помощи? :)
ИВЛ
сообщение 12.11.2013, 21:56
Сообщение #1

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Периодически, на фишках и подобных сайтах появляются посты о том, что кто-то что-то нашел и вернул. В комментариях таких случаев просто кладезь, от свертков и сумок с деньгами до мобил, с различным исходом (имеется ввиду когда возвращали). Например, дама нашла кошелек, с деньгами, картами и тому подобным. Нашла владельца, хотела просто вернуть, а он приехал с полицией, долго деньги и карты пересчитывал :)

Моего опыта как такового нет, я никогда ничего не терял, если не считать 20 рублей и в то же время не находил. Ну, по знакомым разные случаи есть, теряли паспорта, кошельки, ноутбуки, никогда ничего им потом не возвращали. Находили бывало и деньги самые небольшие суммы.

опять же из комментов почерпнул, что очень часто люди старались вернуть, возвращали, но кроме как "спасибо" за кучу потраченного времени ничего не было

А у вас какой был опыт? :)

Давайте поговорим о помощи людям, которую надо оказывать безвозмездно и тем не менее, нередко о ней просят обещая что-то ценное в замен, а как итог...

Сообщение отредактировал ИВЛ - 13.11.2013, 15:08

--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ИВЛ
сообщение 13.11.2013, 15:07
Сообщение #2

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Dassa

озолотиться на таком нереально. прежде всего человек думает, что потерял с концами, и за то время пока ему его возвращают уже успевает смириться с мыслью, что он потерял и будет восстанавливать.

Ну вот даже интересно чтобы ты сделал за возвращенный паспорт? я бы дал 1000, при этом прекрасно понимая что сам бы за эту штуку даже не поехал к черту на рога искать у моря погоды и человек скорее всего столько же потратил на бензин. Ну просто вот такая бы реакция была. потому что, как-то 3000 уже многовато как-то имхо. Но, правда есть вариант, что если бы мне принес его студент, я бы ему подогнал хороший кулер, видюху или SSD или из того что есть из железок ~ 3000 - 5000 стоимостью.

хотя тот мужик мог бы вам хоть сотку дать, чтобы всем на мороженное\пиво хватило.

И мы хоть не возвращали ничего, но бывало у нас просили помощи в чем-то по молодости. типа ребятки помогите, а я вам потом что-нибудь. Запомнился один мужик из деревни, приехавший на автобусе и слезно просивший донести его тяжеленные сумки с какими-то кирпичами (идти минут 35 по сельской местности), зато он нам арбуз даст. В общем доставили мы его, а вынес он нам кабачок ag1.gif искренне не понимая в чем проблема.

Ну и подобные случаи тоже. типа помощь по ремонту соседке на весь день, как итог "сникерс" итд итп.

Больше всего добил начальник с первой работы, я тогда проходил практику с 12 до 17 вечера, он попросил остаться помочь с новой девайсиной (что-то типа принтера, для печати разной промышленной хрени, типа магнитиков на холодильники) Тоже сказал, типа "это не бесплатно!" в результате, вместо того чтобы быть дома в 18, я вернулся в 22:30, мы таскали в темноте какие-то рулоны магнитных волокон, пленок и еще другой хрени, потом соединяли и печатали, все это как второй рабочий день, только по нагрузке раза в 4 больше и как итог 250 р.!!!! я чуть не поперхнулся, когда он довольный достал из кошелька эти 250 р. он бы сразу сказал об этом, яб даже ничего не ответил.

Думаю тему стоит переименовать и поговорить в целом о помощи людям... были ли у кого-то положительные истории? когда овчинка выделки стоила.

--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

+Quote Post
KLOD
сообщение 13.11.2013, 17:25
Сообщение #3

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

Цитата(ИВЛ @ 13.11.2013, 16:07) *
Думаю тему стоит переименовать и поговорить в целом о помощи людям... были ли у кого-то положительные истории? когда овчинка выделки стоила.
"Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет. Добром тебе вернется" (с) Цитата из отличного мультика.

Не надо рассчитывать на отдачу. Тогда это не добро. Это сделка.

---

Недавно у друга украли сумку с деньгами 35000 и всеми документами. Ночью позвонили ребята, которые вернули документы. Рассказали, что мимо них проезжала Дэу Нексия с хачами, оттуда вылетел пакет. По ребятам видно, что не врут.
Я спросил Друга - ты их отблагодарил?
Он - А как? все свободные деньги были в сумке. Я привез коробку конфет еще что-то что дома насобирал.
.
И действительно в таких ситуациях это естественный процесс.

---
Вспомнил случай. Нашел женскую сумку в кустах. По тетрадкам (студенческие), через соцсети, используя всю доступную дедукцию - нашел владельца - девушку.
Позвонил по номеру. поднял какой-то мужик. Я объяснил что нашел такую то сумку. Это оказался отец.
Я сказал, что привезу сам сумку - мне не трудно. Живу не далеко.
Он сказал, что сумку вырвал какой-то мужик у девушки, за ним погнался парень девушки и тот видимо выбросил в кусты по дороге.

Привез. Мужик, мудак подозрительный по поведению было видно , что он полагал, что это я украл сумку, хотя в слух он этого не говорил. Это задело. Ясно же что дело рук наркоманов.
Я бля приехал на иномарке в нормальной одежде. Не за деньгами (хотя он предлагал уже позднее). В общем он мудило.

Не смотря на это - сделал бы то же самое и сейчас, не задумываясь. (то есть нашел и вернул).
----

Как-то лет семь назад испытывал существенную финансовую нужду. Оформлял какие-то документы. Денег было совсем впритык.
В кассе не помню какого заведения, произвел рассчеты, вышел пересчитал сдачу, и оказалось, что бабулька в окошке выдала мне на 700 рублей больше. Первая реакция - я обрадовался. Круто, можно решить проблемы с продуктами на неделю. А уж за неделю я уже нормально подниму денег.
Затем представил, что вечером, когда эта бабулька будет сдавать кассу - не досчитается 700 рублей. Разумеется их с нее снимут. А 700 рублей для бабульки куда более существенная сумма. И помимо самой потери -она испытает кучу негативных эмоций, а еще и может лишиться работы.
Вернулся отдал.

Верю в карму.
Сейчас как бы не нуждаюсь.

Хотя в еще более дальнем прошлом были эпизоды, не самых благовидных поступков.

--------------------

"Мужчина хорош ровно настолько, насколько ему позволяют другие мужчины" (с) Теун Марез
Существует лишь одно добро - Знание! Существует лишь одно зло - это невежество! © Сократ

+Quote Post
Боня
сообщение 15.12.2013, 8:06
Сообщение #4

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 13.11.2013, 18:25) *
Как-то лет семь назад испытывал существенную финансовую нужду. Оформлял какие-то документы. Денег было совсем впритык.
В кассе не помню какого заведения, произвел рассчеты, вышел пересчитал сдачу, и оказалось, что бабулька в окошке выдала мне на 700 рублей больше. Первая реакция - я обрадовался. Круто, можно решить проблемы с продуктами на неделю. А уж за неделю я уже нормально подниму денег.
Затем представил, что вечером, когда эта бабулька будет сдавать кассу - не досчитается 700 рублей. Разумеется их с нее снимут. А 700 рублей для бабульки куда более существенная сумма. И помимо самой потери -она испытает кучу негативных эмоций, а еще и может лишиться работы.
Вернулся отдал.

была похожая ситуация. Через сбер делала крупный платеж по договору. сумма была с шестью нулями, а деньги были довольно мелкие. Операционистка настолько обалдела от вида купюр и их количества, что начала распаковывать все пачки и складывать их в гору. Просто размешивая руками. в итоге, после долгих пересчетов, мне вернули 20 тыс рублей со словами "лишнее". Я взяла, оставила свой телефон. Вечером раздался звонок, что в кассе не хватает 20 тысяч. Я отдала, если не ошибаюсь - мне принесли шоколадку =)

--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов

+Quote Post
Ketan
сообщение 15.12.2013, 11:40
Сообщение #5

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Страна:

Цитата(Боня @ 15.12.2013, 9:06) *
Цитата(KLOD @ 13.11.2013, 18:25) *
Вернулся отдал.

была похожая ситуация. Через сбер делала крупный платеж по договору. сумма была с шестью нулями, а деньги были довольно мелкие. Операционистка настолько обалдела от вида купюр и их количества, что начала распаковывать все пачки и складывать их в гору. Просто размешивая руками. в итоге, после долгих пересчетов, мне вернули 20 тыс рублей со словами "лишнее". Я взяла, оставила свой телефон. Вечером раздался звонок, что в кассе не хватает 20 тысяч. Я отдала, если не ошибаюсь - мне принесли шоколадку =)

Года 3-4 назад менял 200 евро и 1000 с чем-то долларов в Сбербанке. Попросил провести отдельные транзакции. Провести то провели, но поменяли доллары так же по курсу евро. Разница тогда была в 1.5 раза. Пересчитал - вышло гораздо больше чем расчитывал, вышел на крыльцо, пересчитал еще раз, не сразу понял в чем дело. Пошел к метро, думая возвращаться-невозвращаться. Жалко стало молоденькую кассиршу, вернулся к двери, а там она уже выскакивает испуганная. Вернул деньги.

--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ИВЛ   Помощь людям   12.11.2013, 21:56
- - Dassa   В 10-м классе с другом нашли паспорт. Женщина, 35-...   13.11.2013, 13:28
- - ИВЛ   Dassa озолотиться на таком нереально. прежде все...   13.11.2013, 15:07
|- - KLOD   Цитата(ИВЛ @ 13.11.2013, 16:07) Думаю тем...   13.11.2013, 17:25
|- - Боня   Цитата(KLOD @ 13.11.2013, 18:25) Как-то л...   15.12.2013, 8:06
|- - Ketan   Цитата(Боня @ 15.12.2013, 9:06) Цитата(KL...   15.12.2013, 11:40
- - Dassa   Теперь неясен посыл... Типа помогал ли я когда-ниб...   13.11.2013, 17:02
- - ИВЛ   KLOD ЦитатаНе надо рассчитывать на отдачу. Тогда...   13.11.2013, 18:36
|- - KLOD   Цитата(ИВЛ @ 13.11.2013, 19:36) Вот когда...   13.11.2013, 22:27
- - Reineke_Lis   Сам в такие ситуации не попадал. Но однажды мой на...   13.11.2013, 19:46
- - NickNAME7   Было пару раз, что стоя в очереди в банкомате, впе...   13.11.2013, 20:41
- - ИВЛ   NickNAME7 ЦитатаБыло пару раз, что стоя в очеред...   13.11.2013, 20:57
- - NickNAME7   Не знаю. Это было дважды, при чем во второй раз до...   13.11.2013, 21:27
- - NickNAME7   ЦитатаНе стоит так думать. Когда речь о карме в ин...   13.11.2013, 22:32
- - 713845   Буквально месяц-полтора назад шел по оживленной ул...   14.11.2013, 8:43
- - robot   Ввиду паталогической привычки горбиться и смотреть...   14.11.2013, 10:32
- - Печенька   У меня были прикольные случаи. 1) Как-то встреча...   14.12.2013, 21:39
- - Водар Паветра   Цитата(Reineke_Lis @ 13.11.2013, 11:46) ...   15.12.2013, 5:11
|- - Печенька   Цитата(Водар Паветра @ 15.12.2013, 5:11) ...   15.12.2013, 16:39
- - NickNAME7   Цитататорой, за пару лет до этого - ехал в метро п...   15.12.2013, 11:07
- - Сама Независимость   Земля- она круглая. Я живу по принципу: что в М...   17.12.2013, 10:55
- - Dmith   ЦитатаЯ живу по принципу: что в Мир излучаешь, то ...   20.12.2013, 15:04
- - Destroyer   Грандиозных случаев не было,но часто впереди идущи...   23.12.2013, 9:14

Reply to this topicStart new topic