![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 13.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1010394 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всем привет, ребята. У меня уже была тут где-то тема на форуме, но я забыл свой никнейм и пароль, так и не смог вспомнить. Итак, вкратце напомню о себе: мне 31, живу в Москве, рост 176 см, ужасно тощий. В 31 год я выгляжу где-то на 23-25 в лучшем случае, в силу чего на меня обращают внимание преимущественно девушки от 15 до 20 лет :) Не сказать, чтобы я сильно был популярен у девушек, но сказать, что на меня вообще никто из девушек не смотрит я тоже не могу, так как в общем, несмотря на то, что я очень худой, я вполне симпатичный парень. Проблема в следующем: время идет, а с девушками как не клеилось, так до сих пор и не клеится. Во-первых, у меня жуткие комплексы по поводу внешности, так как неоднократно со стороны девушек слышал классические фразы в духе "я предпочитаю широкоплечих мужчин, за которыми чувствуешь себя как за каменной стеной, а не худых мальчиков", "я привыкла смотреть на парня снизу вверх даже когда я на каблуках" и все в таком духе. Итак, внешность - это раз. По поводу качалки: противопоказания в связи с ПВХРД (офтальмолог рекомендовал лучше компенсировать качалку бассейном, отжиманиями, приседаниями и так далее, то есть всем кроме железа).
Второе: девушки у меня не было _никогда вообще_, хотя я не девственник :) То есть ни в школе, ни в институте, ни после с девушками ничего не выходило (в школе надо мной они смеялись к тому же, так как считали меня слабаком в силу моей комплекции). На данный момент я поймал себя на мысли, что мне нравятся больше девушки 18-25 лет, нежели мои ровесницы. Такое ощущение, что хочется восполнить то, что не сделал в 18-25 лет, тем более, что я выгляжу на 23-25 и вполне могу знакомиться с девушками 18-25 лет. Но тут одно "НО": у меня возникает чувство вины, что я вот такой "старый по паспорту" уже лезу к молоденьким девушкам. Это чувство вины мне внушили мои друзья и родители - типа "тебе уже пора жениться, пора найти себе ровесницу, пора думать о серьезных вещах, а у тебя все ерунда в голове". Но мои ровесники-то вдоволь нагулялись с девушками, у них все в 15 лет уже было тип-топ, в отличии от меня :) А я чувствую, что что-то не так и что-то нужно восполнить, вот пробел какой-то. Да и с ровесницами знакомиться не могу - я выгляжу с ними как младший брат со старшей сестрой в лучшем случае :) А то и вообще как с мамочкой :) И вот у меня вот этот комплекс вины: хочется знакомиться с девушками 18-25 лет, но чувствую себя виноватым, что мне 31, хотя выгляжу на 24 в среднем. Вот и не подхожу, несмотря на то, что нравится вот очень допустим, еду в метро... а в голове голоса друзей "куда тебе старому козлу уже". И не подхожу. Да и что она потом скажет, когда выяснится, что мне не 24, а 31? Думаю, рада она точно не будет. В третьих, родители постоянно парят: "У тебя не получается потому что ты красоток все каких-то ищешь, у них одни деньги на уме, а вот нашел бы себе скромную обычную девушку, вот тогда все бы уже получилось у тебя, по сеньке и шапка, замахиваешься ты на девушек, до которых тебе далеко как до луны". То есть получается, что я такой стремный, что просто не достоин такой девушки? Но примеров масса, когда красивая девушка сочетает в себе уйму хороших качеств. То есть все вот эти родительские поучения мне не добавляют оптимизма, самооценка падает. Просто я вижу, что на меня обращают внимание симпатичные девушки, какая же тут шапка по сеньке??? :) В общем мешает: а) комплексы по внешке б) чувство вины за то что мне 31 а я хочу знакомиться с 18-25 летними девушками (так как с ними я себя чувствую комфортно даже элементарно во внешнем плане) в) угнетение самооценки родителями (по сеньке шапка, замахиваешься на недосягаемое, при том, что куча никакущих парней в смысле внешки ходит с симпатичными девушками) Тут еще сократили по работе, полный аллес. Сейчас думаю, куда податься. Работал не по специальности, по знакомству. Теперь по специальности не берут, а без знакомства на схожую должность (весьма прибыльную и непыльную) не устроюсь уже. В общем, полный швах. Начинать нужно, думаю, с устройства на новую работу, это ясно :) Ребят, помогите советом, как с девушками разрулить ситуацию? Как избавиться от этого вот чувства вины и комплекса неполноценности? Нормально ли это в моей ситуации? Да, скажу, что по натуре я творческий и романтичный :) Спасибо заранее за советы! Сообщение отредактировал Justaguy - 30.5.2014, 19:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 13.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1010394 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Получается в этом и есть основная проблема. Значит над ее решением и нужно сосредоточится в первую очередь. Для решения необходимо понять какие у тебя наработки на данный момент. Как проходит типовое свидание? С чего начинаешь, о чем в основном общаетесь(это самое главное), как завершаешь? Так же важно какие мысли в основном вертяца в голове во время общения? Типовое свидание... Набросаю в общих чертах. Встречаемся там, где договорились, чаще всего это центр города. Чтобы девушка не чувствовала себя некомфортно, пусть это будет хорошо знакомое ей место, где она бы не боялась, расслабилась и т.д. - центр города. Подходя к месту встречи, я думаю, правильно ли я выбрал место? понравится ли ей то или иное кафе? хорошо. Встретились. Просто "привет-привет", никаких поцелуев, даже в щечку. Цветов тоже, понятное дело, никаких :) Раньше бывало я приходил с цветами, но выглядел ужасно глупо, когда девушка не приходила на встречу, приходилось стоять по полчаса с ними, позорно уходить, а потом дарить маме :) С той поры цветы на первую-вторую встречу больше никогда не покупаю. Ок, далее. А вот тут интересный момент. При том что я выбрал кафе и знаю, где оно находится, я от волнения начинаю путаться и в итоге, разрываясь между тем, о чем говорить с девушкой и тем, как добраться до кафе, путаюсь, мы проходим нужный поворт и так далее - то есть ходим кругами. Я с ужасом понимаю, что уже облажался, но пытаюсь смехом выкрутиться) В итоге, конечно, поблуждав по улицам города, мы находим нужное кафе или идем в другое, но неприятный осадок от этого нюанса остается. Садимся за столик. Я заказываю нам кофе или чай, при этом интересуясь, не хочет ли она чего-нибудь еще к кофе/чаю. Как правило, девушки говорят "нет". Ок. А далее начинается скучная беседа ни о чем. Где учишься, где работаешь, где живешь, как добираешься с учебы на работу, где отдыхала, чем увлекаешься, какая музыка тебе нравится, а смотрела ли ты такой-то фильм, а любишь ли ты то-то и то-то, ну вот все эти банальности. Со стороны девушек, как правило, вопросов поменьше, но в целом они крутятся вокруг тех же тем. Потом, когда темы о нас иссякают, то она начинает рассказывать про друзей. Типа а вот у меня друг есть, он умеет то-то и то-то, или вот друзья у меня были там-то и там-то и рассказывали... И т.д. При всем этом я ее не трогаю. Ок, выпиваем по чашке чая/кофе, я расплачиваюсь за обоих, уходим. Тут я, как правило, пытаюсь уже подавать знаки внимания, ну там руку подать при переходе через дорогу или спуске откуда-нибудь и т.д. Первая встреча кончается поцелуем в щечку. Вторая встреча происходит еще более скучно. Так как темы общения уже кончились по сути и никакие интересы нас не сближают, то я чувствую, что общение с обеих сторон уже напряжено. И что и я, и она мучительно ищем темы для беседы. Тогда в ход идет кинестетика. А потом поцелуи. Девушка не сопротивляется, наоборот. Казалось бы, все окей. Вторая встреча проходит в поцелуях и обнималках, но на этом все и заканчивается. Да, нередко такое бывает и на первой встрече, то есть тогда, когда повисают мучительные паузы и я не знаю, что еще сказать, тогда даю волю рукам) Причем иногда кинестетика была довольно жесткой) Но я тогда думал - была-не была! Насчет о чем думаю на встрече. Думаю постоянно над тем, что сказать дальше. Постоянно. Не могу расслабиться, не получаю кайфа от общения. Потому что тем для разговора не так уж и много. Вот так проходит обычно типовая встреча. К чему это я? К тому что работа это основа жизни. Хочешь ты или нет, но есть такой фактор как профессиональная деформация личности. Отработай 10 лет на какой-либо должности и ты с 99% вероятностью запоешь ту же песню, что и твои коллеги. Поэтому очень внимательно относись к своей работе. А если это основная часть жизни, то в ней действуют те же правила, одним которых является необходимость развития. В природе ведь как - что не развивается, то очень скоро начинает тухнуть. Отсюда вопрос - есть ли перспективы развития на твоей будущей работе? Перспектив именно развития - нет. То есть как ты работал торговым в 30, так будешь работать им в 50, 60 и так далее. Креативности там мало. По-крайней мере ты не сидишь в офисе! Это уже плюс) И я сейчас не говорю про деньги или про повышение в должности. Но если говорить, то, скажем так, торговые неплохо получают, но они до старости остаются торговыми в строго очерченных рамках. Но дело в том, что сейчас мне нужны деньги и мне почти все равно, где работать :) Главное не грузчиком, не мойщиком окон, не озеленителем улиц и так далее, как мне предлагали :) Кстати, а работать мойщиком окон или озеленителем улиц - зазорно? вот если взглянуть со стороны на этот вопрос. Почему жаль? У тебя опыт как раз на их уровне, так что это вполне логично. Представь себе, что все идут в школу в 6-7 лет. А ты по какой-то причине не сел за парту вовремя. И вот тебе 17, твои ровесники уже заканчивают школу, а у тебя нет шансов идти с ними в институт. Знаний-то нет! Тебе по-любому надо садиться за парту с малышней. Ну да, как-то странно, но знаний-то у тебя как у семилеток. Так что в любом случае надо учиться с "нуля". Если твой опыт соответствует данной возрастной группе, стало быть и общайся с этими людьми. Тем более, что природа тебе в этом пошла навстречу- ты выглядишь очень молодо. Насчет опыта - верно. Но общаться с такими девушками мне просто неинтересно, в 17 лет у нее совсем другая жизнь, школа там, надуманные глупые проблемы. И этим они постоянно грузят)) Ну вот встречаешься с такой и она заливает про школу тебе или экзамены битый час. Ты пытаешься как-то сменить тему, но все опять сводится к школе, прогулам уроков, битвах с родителями, шпаргалкам под юбкой на экзамене и распиванию пива с друзьями в Коломенском, образно говоря. Не хочу сказать, что девушки в 17 все такие, встречались и вполне себе думающие экземпляры, с которыми мне было комфортно как внутренне, так и внешне, но... Когда дело доходило до вопроса "Сколько тебе лет?", я оказывался в тупике. Ответишь "27-28-29-30-31", скажут старик, ответишь "25", потом, когда выяснится, что мне не 25, скажут: "ты обманул меня, все начинается с обмана! я не могу так!" и сольют. Может нужно поставить вопрос так, что мне не с малышней нужно общаться, а подтягивать себя, чтобы общаться с девушками постарше? как я уже говорил, идеально 20-25 лет... Внешне мне с ними тоже комфортно, а вот с девушками-ровесницами я уже ощущаю большой дискомфорт. Знаю девушку с той же "проблемой", в свой 21 год выглядит на 12-13, и тоже с парнями её возраста не клеится у ней. Только вот расстояние большое, переезжать так далеко вряд ли согласится. Спасибо, но я законопослушный гражданин :D что мне делать с девушкой, которая выглядит на 12 лет? Суетливость - это от неуверенности. Есть две реакции 1) ступор 2) суетливость. Что характерно, тебе кажется что ты ого-го болтаешь. А девушка думает "ну пипец". Психолог тебе посоветовала дело. Не надо бежать, не надо нести фигню. Хватит парится паузам. Ты должен понять, что суетливость это не черта характера. Это привычная модель поведения, в силу страхов, комплексов и тд. Это можно менять, если ты будешь прорабатывать. Психолог тебе посоветовала грубо говоря следить за поведением. Это хороший прием. Отслеживай свое поведение как бы со стороны. Если начинаешь нести коня, остановись. Тормози себя. Вообще может глупо прозвучит, но посмотри фильмы с Брюсом Уиллисом. Как он говорит, как держет себя, как смотрит, как выдерживает паузу. Теперь буду обязательно контролировать себя. Раньше как-то сам этого не замечал, думал наоборот, что убалтываю девушку, при том, что сам понимал, что несу полную ересь, к тому же еще и заполняя речь словами-паразитами из серии "так сказать", "в общем", "типа", "в принципе". Психолог заставил меня посмотреть на это по-новому :) ну Брюс Уиллис - мачо-мэн, а я...)) впрочем, я тебя понял) Я не понял что тебя смущает. Понравится всем не получится. Как думаешь, у Леонида Бараца столько же запар? Твоя комплекция. Только там еще и рост 166.http://www.kinopoisk.ru/name/1101283/ Нет, это я понимаю, что я не доллар, чтобы нравится всем. Но меня смущает мнение большинства девушек, вот в чем проблема. То есть - мужчина должен быть сильным, иначе это не мужчина. Ну уж если он худой, то обязательно должен быть тогда высоким, иначе это не мужчина. Я тощий и среднего роста... И не попадаю ни в ту, ни в другую область девчачьих пристрастий. Леонид Барац талантливый, он на сцене! А это уже автоматом дает ему внимание девушек) Хотя я вот тоже подумываю, может зря я бросил идею группы, может тоже на сцене попробовать стоило бы все же. И много девушек ты нашел на улице? Если тебе интересны подходы уличные, то, конечно, надо заниматься уличными подходами. Если тебе интересно найти девушку, то нужно не по улице бегать и перебором заниматься. К тому же со стрессом для себя, как я понял. А знакомиться в местах тематических, в местах по интересам. Ну и интернет тоже не стоит списывать со счетов. Познакомился с кучей, но не нашел ни одну. Уличные подходы мне интересны, они хоть и заставляют меня волноваться, но это приятное волнение, негатива нет. То есть я бы не сказал, что мне этим не хочется заниматься. Это адреналин, приятный адреналин. И, конечно, надеюсь найти именно девушку, а не мадам на одну ночь. Хотя сразу скажу, что никогда не загадываю ничего наперед и не строю иллюзий, когда сижу с девушкой в кафе. Не строю никаких планов насчет нее. И заранее даже готов к тому, что она мне откажет. Насчет знакомств по интересам, это для меня был бы самый классный способ. Но вот понимаешь, есть одно НО) У меня есть грубо говоря шаблон, который работает только на улице/ТЦ и который подразумевает быстрое взятие номера телефона. Только так я и знакомлюсь! ) А по-другому я просто не знаю как. То есть что я хочу сказать. Вот например я в тематическом месте по интересам. Например, на концерте какой-нибудь классной инди-группы, где много классных девушек или в музее том же например. И что? и тут я понимаю, что шаблон-то мой здесь не прокатит, а как познакомиться по-другому - я не знаю! Подхожу наобум: "Привет, как тебе выступпление?", на что в ответ следует: "Привет, классно)" и она начинает плавно отходить от меня в сторону. В худшем варианте следует ответ: "Я пришла сюда, чтобы отдохнуть и музыку послушать, а не знакомится, так что не мешайте мне". Ну и естественно после 3-4 таких неудачных подходов весь мой потенциал скатывается в минус. По поводу инета. Вот например возьмем ВКонтакте. Ищу по интересам, например по "Joy Division". Вылезает МАССА классных девушек. Ок, пишу-пишу из серии "Привет, увидел, что ты тоже любишь Joy Division, у тебя отличный вкус", на что девушки большей частью либо не отвечают, либо просто "спасибо)" и все. Далее - игнор. Ну вот и как тут по интересам знакомиться я тоже не понимаю... Вроде и не страшный я совсем, на маньяка не похож, на уличного приставалу тоже, вкусы одинаковые не только в музыке, одеваюсь нормально, выгляжу опрятно, тем более инди-девушки-хипстерши любят худых)) А все равно результат тот же - игнор. Насчет сайтов знакомств писать не буду, хотя пару слов... Сидел там очень давно, лет 10 назад, еще до уличных подходов. Там вообще анрил познакомиться, даже по интересам. Красоткам пишет куча всяких лузеров всех мастей, в ящиках по сто непрочитанных сообщений, я уверен, что в реале, допустим, она бы дала мне номер телефона, но на СЗ не дает) Просто нереально. Писал по 50 сообщений в день, из них отвечали 2-3 девушки, да и те сливались после пары фраз. Либо следовала отмаза "я работаю, я учусь, я уезжаю с друзьями" и так далее. Ага, 24 часа в сутки работа, учеба, встреча с друзьями. В общем, СЗ это ужас... Забавно, пикап пиарят как таблетку от неуверенности. Мол прокачал подходами и море по колено. И в который раз мы видим уже людей, не первый год бегающих по улицам. И каждый раз как в первый раз. Мое мнение - пикап просто не твое. И заниматься этой фигней тебе не нужно. Пикап - это не способ найти девушку. Это спорт для волков. Сам процесс подхода - вот смысл пикапа. Особенности такого знакомства делают его максимально не естественным для знакомства. А тебе нужно знакомиться в простых ситуациях, социально обоснованных. Не мое конечно! Да я и не занимался никогда пикапом, я просто знакомился на улице в надежде найти именно свою девушку. Пикап, как метод затаскивания девушку на пару палок чая, мне неинтересен абсолютно! Хочется чего-то большего, чем тупо секс, понимаешь? Я не говорю не подходить. Я просто говорю не ходить специально для подкатов. А если так к делу пришлось, когда с работы домой шел, пожалуйста. Я объясню в чем минус пикапа. Пикап - увеселение для сильных. Когда пикапит самец, женщина понимает, что это игрища волка. Но ты не волк. И не ведешь себя как волк. То есть, когда ты подходишь, женщина видит что к ней подходит нуждающийся в ней. Не можешь протаранить гору башкой. Обойди. Будь гибче, умнее. Избавь себя от стрессовых пикапов, которые все равно не сильно удачны. Тебе еще понадобятся силы вести себя уверенно на свидании и тд. Специально для подкатов я выходил только поначалу) Ну чтобы себе доказать, что могу, что девушки мне оставляют номера, что я им нравлюсь и т.д. То есть чтобы побороть свой комплекс неполноценности)) Или друзья иногда просили. Потом говорили "Них*я себе, ты подошел к этой красотке, пипец!" Да подошел, да, на оставила номер, я самоутвердился. То есть вот это все мне нужно было скорее для развития уверенности и поднятия самооценки, не более того. Позже я уже стал подходить строго к тем девушкам, что мне ООЧЕНЬ понравились. Ну вот едешь например в метро, напротив тебя садится такая, что ОХ, прямо сердце замирает) Ну вот тогда подходишь, знакомишься. Все. Никаких подходов по 10 раз на дню и 5-6 номеров в кармане. И да, метод социально обоснованного знакомства - это то, что мне нужно. Но об этом я отписался чуть выше, описав проблему) У меня есть приятель. Он вообще мало говорит. В основном он молчит. И смотрит. Девушки от него тащатся. Он их постоянно интересует. Ведь так интересно, что же он там думает. Когда смотрит на тебя. Хватит суетиться. Хватит переживать обо всем. Тебе нужно работать над своим поведением. Над своим самоощущением. Я бы на твоем месте прорабатывал все это с психологом если есть возможность. Потому что пока ты перебираешь свидания, получается все тоже самое. Проблема то не решается. Она все та же. Ты все то же. Так с чего должны быть изменения если ты не меняешься? Психолог тупо сказал: "Нужно подходить, только так. При этом контролировать свой страх, не давать ему шанса на победу. Только позитивный опыт подходов поднимает в Вас уверенность в себе". Когда я ему объяснил, что суечусь и теряюсь, что тараторю ересь без устали, он ответил, что не стоит этого делать, что это отпугивает девушек и производит неприятное впечатление, лучше многозначительно промолчать. И что он помочь в проблеме "О чем же тогда с ними говорить" не может. Насчет этого согласен, это уже не в его компетенции. Вопрос нужно ставить по-другому: получишь ли ты от этой работы то, что хочешь именно ты. А не то, что принято называть каким-то там развитием... Нет, личного удовлетворения я от работы торговым конечно не получу. Но сейчас у меня ситуация такая, что нужны деньги и думать о гипотетической работе своей мечты уже не приходится) То есть грубо говоря нужно идти хоть охранником ночным, стоять на ногах всю ночь напролет) Вот прочла я все и уж прости автор, не увидела личности, мне кажется прежде чем бросаться в неравный бой с любовью на улицах или танцах, надо сначала самому осознать свою личность. Кто ты? чего ты хочешь добиться? что тебе интересно? как тебе нравиться проводить свободное время? Поставь себе маленькие цели для начала, например в работе, добиться того-то и того-то, затем ставь цели выше, так будет складываться из маленьких побед уверенность. Ты пишешь, что у тебя нет интересов - после урегулировки работы, поищи себя, займись одни, вторым, не обязательно это должно быть место где много девушек, найди ту нишу интересов, где ты почувствуешь желание развиваться. Сейчас ощущение что у тебя в голове каша, тебе бы очистить свой чердак от ненужного мусора и занять его полезным и дельным. Как правильно говорили тут уже, надо выбрать направление, поставить цель, двигаться к ней, с успехами и будет меняться твоя личность, будет появляться степенность, причем не напускная, тогда и девочки подтянуться. Ну а за что прощать-то?) все так и есть. Я сам в себе не вижу личности. Насчет того, что мне интересно: вообще я весь в музыке, если честно, но я не просто рядовой слушатель, как 60-70% людей. То есть я что-то пишу, придумываю, сочиняю. То есть если для большинства слушателей музыка - это некий фон, ну вроде играет там что-то, ну и хорошо, то я более глубоко слушаю, то есть я, скажем так, прочувствовываю музыку. Если вы вспомните преподавателей музыки в школах, то вы поймете, о чем я) Только, конечно, я не такой нудный))) Далее. Обожаю литературу, я просто не знаю, как можно не читать! Признаю только бумажные книжки :) далее - могу часами любоваться картинами, не скажу, что я разбираюсь в них, но очень хочу этому научиться) но, по-крайней мере, могу передать свои настроения от созерцания того или иного полотна, ну и свои мысли на этот счет) То что происходит в мире, политика - мне тоже интересно, без этого никак. Не оставляет меня равнодушным и седая старина Москвы - обожаю исторический центр! Все время читаю что-то про то или иное здание, архитектора, стиль. Это касается не только Москвы, конечно, но и Петербурга, Калининграда, любого города, где сохранился исторический центр) Обожаю языки. Помимо английского, сам еще пытался учить норвежский и немецкий, ну элементарное вроде помню, хотя, конечно, в грамматике еще столько перелопатить нужно) Что еще... Раньше писал стихи, впрочем, сейчас что-то редко пишу на английском, да и то в виде текстов песен. Люблю природу так же сильно, как и город, люблю велосипед) Люблю играть в петанк! Очень затягивает, кстати!)) Что тут можно сказать, большинство моих одноклассников, например, были горааааздо более ограниченными, однако они все давно с девушками, причем с красивыми в основном, а у некоторых уже по несколько детей)) Это при том, что книжки они не читали вообще, а главные их интересы были - девочки, футбол, бухло, машины, тусовки. Однако, похоже, как личности они состоялись?) А насчет того, что в голове каша - есть такое. Но это от того, что я не знаю, куда себя пристроить в итоге, а не от отсутствия интересов как таковых. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 12:15 |
![]() |
![]() |