IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 31 год, с девушками на полном нуле, Как ни крути, ничего не выходит)
Justaguy
сообщение 13.11.2013, 19:23
Сообщение #1

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Всем привет, ребята. У меня уже была тут где-то тема на форуме, но я забыл свой никнейм и пароль, так и не смог вспомнить. Итак, вкратце напомню о себе: мне 31, живу в Москве, рост 176 см, ужасно тощий. В 31 год я выгляжу где-то на 23-25 в лучшем случае, в силу чего на меня обращают внимание преимущественно девушки от 15 до 20 лет :) Не сказать, чтобы я сильно был популярен у девушек, но сказать, что на меня вообще никто из девушек не смотрит я тоже не могу, так как в общем, несмотря на то, что я очень худой, я вполне симпатичный парень. Проблема в следующем: время идет, а с девушками как не клеилось, так до сих пор и не клеится. Во-первых, у меня жуткие комплексы по поводу внешности, так как неоднократно со стороны девушек слышал классические фразы в духе "я предпочитаю широкоплечих мужчин, за которыми чувствуешь себя как за каменной стеной, а не худых мальчиков", "я привыкла смотреть на парня снизу вверх даже когда я на каблуках" и все в таком духе. Итак, внешность - это раз. По поводу качалки: противопоказания в связи с ПВХРД (офтальмолог рекомендовал лучше компенсировать качалку бассейном, отжиманиями, приседаниями и так далее, то есть всем кроме железа).
Второе: девушки у меня не было _никогда вообще_, хотя я не девственник :) То есть ни в школе, ни в институте, ни после с девушками ничего не выходило (в школе надо мной они смеялись к тому же, так как считали меня слабаком в силу моей комплекции). На данный момент я поймал себя на мысли, что мне нравятся больше девушки 18-25 лет, нежели мои ровесницы. Такое ощущение, что хочется восполнить то, что не сделал в 18-25 лет, тем более, что я выгляжу на 23-25 и вполне могу знакомиться с девушками 18-25 лет. Но тут одно "НО": у меня возникает чувство вины, что я вот такой "старый по паспорту" уже лезу к молоденьким девушкам. Это чувство вины мне внушили мои друзья и родители - типа "тебе уже пора жениться, пора найти себе ровесницу, пора думать о серьезных вещах, а у тебя все ерунда в голове". Но мои ровесники-то вдоволь нагулялись с девушками, у них все в 15 лет уже было тип-топ, в отличии от меня :) А я чувствую, что что-то не так и что-то нужно восполнить, вот пробел какой-то. Да и с ровесницами знакомиться не могу - я выгляжу с ними как младший брат со старшей сестрой в лучшем случае :) А то и вообще как с мамочкой :) И вот у меня вот этот комплекс вины: хочется знакомиться с девушками 18-25 лет, но чувствую себя виноватым, что мне 31, хотя выгляжу на 24 в среднем. Вот и не подхожу, несмотря на то, что нравится вот очень допустим, еду в метро... а в голове голоса друзей "куда тебе старому козлу уже". И не подхожу. Да и что она потом скажет, когда выяснится, что мне не 24, а 31? Думаю, рада она точно не будет. В третьих, родители постоянно парят: "У тебя не получается потому что ты красоток все каких-то ищешь, у них одни деньги на уме, а вот нашел бы себе скромную обычную девушку, вот тогда все бы уже получилось у тебя, по сеньке и шапка, замахиваешься ты на девушек, до которых тебе далеко как до луны". То есть получается, что я такой стремный, что просто не достоин такой девушки? Но примеров масса, когда красивая девушка сочетает в себе уйму хороших качеств. То есть все вот эти родительские поучения мне не добавляют оптимизма, самооценка падает. Просто я вижу, что на меня обращают внимание симпатичные девушки, какая же тут шапка по сеньке??? :) В общем мешает:

а) комплексы по внешке
б) чувство вины за то что мне 31 а я хочу знакомиться с 18-25 летними девушками (так как с ними я себя чувствую комфортно даже элементарно во внешнем плане)
в) угнетение самооценки родителями (по сеньке шапка, замахиваешься на недосягаемое, при том, что куча никакущих парней в смысле внешки ходит с симпатичными девушками)

Тут еще сократили по работе, полный аллес. Сейчас думаю, куда податься. Работал не по специальности, по знакомству. Теперь по специальности не берут, а без знакомства на схожую должность (весьма прибыльную и непыльную) не устроюсь уже. В общем, полный швах. Начинать нужно, думаю, с устройства на новую работу, это ясно :) Ребят, помогите советом, как с девушками разрулить ситуацию? Как избавиться от этого вот чувства вины и комплекса неполноценности? Нормально ли это в моей ситуации? Да, скажу, что по натуре я творческий и романтичный :) Спасибо заранее за советы!

Сообщение отредактировал Justaguy - 30.5.2014, 19:36
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Justaguy
сообщение 12.10.2014, 21:50
Сообщение #2

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Прочитал тему полностью. Что тут сказать, похожий случай, но у меня дела еще ужаснее, чем у того парня. Он хотя бы обладал спортивным телосложением, высоким ростом, собственным авто, был успешным менеджером. У меня же нет ничего из этого. Рост 175-176, худющий, авто нет, работы считай тоже (кассир в магазине - это не работа, а для девушек и подавно). Думаю пойти на танцы, как советовал Чувак, может поможет во всех планах...

А так со свиданиями похожая картина - пустой треп о работе/учебе, какую музыку ты слушаешь и куда ездила отдыхать. А дальше все - темы для разговора исчерпаны. В той теме проскакивало знакомство по интересам, то есть чтобы было то, что нас могло бы связывать. Я тоже считаю это важным. Да, вот еще. У меня так же как и у того парня практически нет друзей - есть 2-3 друга, но они такие же неудачники с девушками как и я. Остальные немногочисленные друзья женаты уже. Девушек-друзей нет вообще. Со многими знакомыми по интересам давно не общаемся, хотя среди них было достаточно девушек. И насколько помню, общаться с ними было легко и непринужденно, не нужно было мучительно искать темы для разговора.

+Quote Post
DenKh
сообщение 13.10.2014, 21:04
Сообщение #3

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Justaguy @ 12.10.2014, 21:50) *
Прочитал тему полностью. Что тут сказать, похожий случай, но у меня дела еще ужаснее, чем у того парня. Он хотя бы обладал спортивным телосложением, высоким ростом, собственным авто, был успешным менеджером. У меня же нет ничего из этого. Рост 175-176, худющий, авто нет, работы считай тоже (кассир в магазине - это не работа, а для девушек и подавно).
Дело совсем не в этом. Приведенная тема как раз показывает, что даже если есть привлекательная внешность, деньги и работа - все равно можно быть полным неудачником в отношениях с девушками. Это тебе наглядный пример, что дело не в росте или телосложении, а именно в психологии)
Работа и обеспеченность - да, определенное значение конечно имеет, но только в длительных отношениях. И то лишь в том случае, если твоя девушка будет видеть, что ты стоишь на месте, не пытаешься что-либо изменить и вообще никаких перспектив у тебя нет.
Так что дело не в этом.
Цитата(Justaguy @ 12.10.2014, 21:50) *
А так со свиданиями похожая картина - пустой треп о работе/учебе, какую музыку ты слушаешь и куда ездила отдыхать. А дальше все - темы для разговора исчерпаны. В той теме проскакивало знакомство по интересам, то есть чтобы было то, что нас могло бы связывать. Я тоже считаю это важным. Да, вот еще. У меня так же как и у того парня практически нет друзей - есть 2-3 друга, но они такие же неудачники с девушками как и я. Остальные немногочисленные друзья женаты уже. Девушек-друзей нет вообще. Со многими знакомыми по интересам давно не общаемся, хотя среди них было достаточно девушек. И насколько помню, общаться с ними было легко и непринужденно, не нужно было мучительно искать темы для разговора.
Видишь, ты и сам все знаешь)) Все так и есть.
Я твою тему давно читал, может в чем-то и ошибаюсь, но мне кажется ты на свиданиях просто чувствуешь себя клоуном. В прямом смысле этого слова. То есть сидишь перед каким-то незнакомым человеком и пытаешься его развлекать, пытаешься показать себя, пытаешься понравиться и вообще показаться интересным. Как на выставке. А это нифига не нормальное состояние, и с таким подходом добиться чего-то будет очень сложно.

Вспомни, как ты общался с теми девушками-подругами, с которыми у тебя были общие интересы. Задумывался ли ты о том, о чем с ними говорить? Пытался ли как-то понравиться им, произвести положительно впечатление? Парился ли ты вообще о том, что они о тебе подумают и захотят ли снова с тобой встретиться/пообщаться? Уверен, что нет. Так почему на свиданиях должно быть по-другому?)
Просто общайся с человеком так, как общаешься с любой подругой или даже другом-парнем, не забывая разве что о небольшой кинестетике, ну и подать руку/помочь одеться и т.д. А в общении ты должен чувствовать себя так же, как и с теми людьми, с которыми ты давно общаешься, и с которыми тебе не приходится напрягаться, переживать.

Короче, ты должен на свиданиях чувствовать и вести себя точно так же, как и со своими друзьями/подругами, пусть и немногочисленными. Главное, что они все-таки есть, так что состояние нормального ненапряженного общение тебе знакомо. Вот и придерживайся его. Не задумывайся о том, что и как говорить, о чем спрашивать и т.д. - просто говори и делай то, что приходит тебе в голову, сохраняя расслабленность. Если в общении с девушкой тебе самому скучно, ты не знаешь о чем с ней можно разговаривать, она тебе неинтересна и вообще у вас нет ничего общего - просто забивай и ищи такую, с которой интересно ОБЩАТЬСЯ, как с другом, а не соблазнять. Если такие не попадаются - измени направление поиска. Тогда скорее найдешь.

+Quote Post
Justaguy
сообщение 14.10.2014, 20:14
Сообщение #4

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(DenKh @ 13.10.2014, 22:04) *
Дело совсем не в этом. Приведенная тема как раз показывает, что даже если есть привлекательная внешность, деньги и работа - все равно можно быть полным неудачником в отношениях с девушками. Это тебе наглядный пример, что дело не в росте или телосложении, а именно в психологии)
Работа и обеспеченность - да, определенное значение конечно имеет, но только в длительных отношениях. И то лишь в том случае, если твоя девушка будет видеть, что ты стоишь на месте, не пытаешься что-либо изменить и вообще никаких перспектив у тебя нет.
Так что дело не в этом.

Похожие примеры я знаю на самом деле, есть знакомые и при деньгах, и на крутых авто, которые посещали пикап-тренинги, поскольку были полными лошарами в общении с девушками) Насчет отношений - все верно, работа и обеспеченность - это краеугольный камень во всех этих делах. Но я тут подумал... а почему бы просто не менять разных девушек? Для этого не нужно хорошо зарабатывать, для этого достаточно уметь общаться и иметь жилплощадь, а заработной платы в 30 штук вполне хватит. Понятное дело, что на данной работе я долго задерживаться не собираюсь, но полгода возможно придется попахать чисто ради какого-никакого опыта в другой сфере работы и записи в трудовой, а потом уже искать что-то лучше.
Но вот проблема внешности меня все же смущает. Да, я понимаю, что я знакомлюсь с девушками, что они оставляют мне номера телефонов, что если бы я не вызывал вообще никакой симпатии, то они вряд ли бы это делали. Но с другой стороны меня снова одолевают сомнения. Поэтому на свиданиях я думаю не о том, как мне в кайф сидеть тут с ней, а о том, нравлюсь ли я ей или нет, хорошо ли я одет или нет и все в таком духе.
Цитата(DenKh @ 13.10.2014, 22:04) *
Видишь, ты и сам все знаешь)) Все так и есть.
Я твою тему давно читал, может в чем-то и ошибаюсь, но мне кажется ты на свиданиях просто чувствуешь себя клоуном. В прямом смысле этого слова. То есть сидишь перед каким-то незнакомым человеком и пытаешься его развлекать, пытаешься показать себя, пытаешься понравиться и вообще показаться интересным. Как на выставке. А это нифига не нормальное состояние, и с таким подходом добиться чего-то будет очень сложно.

Вспомни, как ты общался с теми девушками-подругами, с которыми у тебя были общие интересы. Задумывался ли ты о том, о чем с ними говорить? Пытался ли как-то понравиться им, произвести положительно впечатление? Парился ли ты вообще о том, что они о тебе подумают и захотят ли снова с тобой встретиться/пообщаться? Уверен, что нет. Так почему на свиданиях должно быть по-другому?)
Просто общайся с человеком так, как общаешься с любой подругой или даже другом-парнем, не забывая разве что о небольшой кинестетике, ну и подать руку/помочь одеться и т.д. А в общении ты должен чувствовать себя так же, как и с теми людьми, с которыми ты давно общаешься, и с которыми тебе не приходится напрягаться, переживать.

Короче, ты должен на свиданиях чувствовать и вести себя точно так же, как и со своими друзьями/подругами, пусть и немногочисленными. Главное, что они все-таки есть, так что состояние нормального ненапряженного общение тебе знакомо. Вот и придерживайся его. Не задумывайся о том, что и как говорить, о чем спрашивать и т.д. - просто говори и делай то, что приходит тебе в голову, сохраняя расслабленность. Если в общении с девушкой тебе самому скучно, ты не знаешь о чем с ней можно разговаривать, она тебе неинтересна и вообще у вас нет ничего общего - просто забивай и ищи такую, с которой интересно ОБЩАТЬСЯ, как с другом, а не соблазнять. Если такие не попадаются - измени направление поиска. Тогда скорее найдешь.

Ну так все верно. Так оно и есть. Ощущение, что тебе дают некий шанс и давай, типа, развлекай меня, я жду, я же девушка, а ты парень, вот и давай, чтобы мне было в кайф с тобой тут сидеть, весели меня, а я потом вынесу свой вердикт. Вот такие ощущения. А потом стандартные "не пиши и не звони мне больше" после 2-3 встречи. В любом же случае нужно девушку чем-то заинтересовать, верно? Ну а вот чем я просто ума не приложу. Друзья говорят, что мне нечем заинтересовать девушку, потому что я сам ничем не интересуюсь толком и поэтому ничего из себя не представляю. То есть типа мне нужно какое-то активное хобби завести, а лучше несколько. Чтобы самому стать интересным человеком.
С девчонками со сходными интересами общаться было просто. Это было в тусовке, правда уже давно достаточно. Сначала о том, что нас сближает общались, ну там музыка, кино и т.п., а потом уже о всякой фигне, о знакомых общих и т.п. Ну то есть вот как с друзьями) Просто обо всем и ни о чем. Легко и непринужденно. Нет, понравится я им не пытался, потому что как-то не задумывался над этим, относясь к ним скорее как к друзьям. Так вот именно меня запарили эти знакомства впустую, на улице, в торговых центрах... вытаскиваешь кота в мешке. Да, внешне классные девушки (при чем некоторые мне даже толком не нравились, подходил чисто из спортивного интереса), но вот начинаешь общаться... _мне реально с ними было скучно_. Ну разные люди, разные мироощущения, что ли... Несмотря на то, что внешне вот она красавица-раскрасавица, уже хотелось девушку может менее красивую, но зато что называется "на волне". Направление поиска я знаю, пытаюсь с ними знакомиться пока что через Вконтакте и Фотострану/Баду, но несмотря на полную схожесть интересов, они меня все же игнорят. Фотки, конечно, не самые удачные, я просто не особо фотогеничен, на самом деле, видимо поэтому. Думаю, нужно идти в реал, на концерт какой-нибудь или выставку, где будет мой контингент :)

+Quote Post
DenKh
сообщение 14.10.2014, 21:23
Сообщение #5

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Justaguy @ 14.10.2014, 20:14) *
Похожие примеры я знаю на самом деле, есть знакомые и при деньгах, и на крутых авто, которые посещали пикап-тренинги, поскольку были полными лошарами в общении с девушками)
Да, вполне привычная ситуация. Правда, не думаю, что пикап-тренинги сильно им помогли в построении отношений, но это уже другая тема.
Насчет отношений - все верно, работа и обеспеченность - это краеугольный камень во всех этих делах. Но я тут подумал... а почему бы просто не менять разных девушек? Для этого не нужно хорошо зарабатывать, для этого достаточно уметь общаться и иметь жилплощадь, а заработной платы в 30 штук вполне хватит. Понятное дело, что на данной работе я долго задерживаться не собираюсь, но полгода возможно придется попахать чисто ради какого-никакого опыта в другой сфере работы и записи в трудовой, а потом уже искать что-то лучше.
Низкая зарплата или непристижное место работы далеко не значат, что у тебя нет никаких шансов завести отношения с девушками. Ключевое, опять же, в поведении. Если тебе лень искать нормальную работу, ты работаешь дворником, зарабатываешь копейки и питаешься в фастфудах - это конечно беда. Но если девушка будет видеть, что ты действительно хочешь развиваться, прогрессировать, если она увидит у тебя хотя бы ЖЕЛАНИЕ найти нормальную работу и зарабатывать нормальные деньги - она будет с тобой и спокойно "переждет" сложные времена. При условии, конечно, что ты будешь вести себя как нормальный мужчина, а не подрабатывать клоуном на свиданиях. :)

Ты ж сам понимаешь, что если бы все отношения были завязаны на деньгах и обеспеченности - как минимум у 50% людей не было бы девушки вообще. Особенно у людей в возрасте 16-25 лет, хотя и не только. Но вот статистика и факты говорят, что все совсем не так печально.
Но вот проблема внешности меня все же смущает. Да, я понимаю, что я знакомлюсь с девушками, что они оставляют мне номера телефонов, что если бы я не вызывал вообще никакой симпатии, то они вряд ли бы это делали. Но с другой стороны меня снова одолевают сомнения. Поэтому на свиданиях я думаю не о том, как мне в кайф сидеть тут с ней, а о том, нравлюсь ли я ей или нет, хорошо ли я одет или нет и все в таком духе.
Ну это нифига не нормальные мысли) Тебя в общении с друзьями часто посещают мысли о том, нравишься ли ты им, что они о тебе подумают, нормально ли ты выглядишь? Не думаю. А стремиться нужно как раз к такому состоянию, в котором ты находишься при общении или встречах с хорошо знакомыми и близкими людьми. Легкость, расслабленность, позитив, отсутствие всяких напрягов или сомнений.
А насчет внешности - я думаю, здесь и так уже сто раз писали, что это не имеет никакого значения. Девушки выбирают не за внешность, не за ум или зарплату, за поведение. Если ты адекватный мужик и ведешь себя соответствующе - никаких проблем не будет.
Внешность имеет небольшое значение только в первые минуты общения, когда ты например на улице подходишь к девушке и пытаешься познакомиться, или пишешь ей первое сообщение на каком-то сайте. Тогда да - девушка практически ничего о тебе не знает и единственное, от чего она может отталкиваться, это внешность. Но если она уже ответила тебе, дала телефон и тем более пришла на свидание - это уже 100%-ный сигнал о том, что твоя внешность эту девушку устраивает. И в дальнейшем все проблемы, которые возникают с этой девушкой, вызваны твоим поведением, а не внешностью.
Ну так все верно. Так оно и есть. Ощущение, что тебе дают некий шанс и давай, типа, развлекай меня, я жду, я же девушка, а ты парень, вот и давай, чтобы мне было в кайф с тобой тут сидеть, весели меня, а я потом вынесу свой вердикт. Вот такие ощущения. А потом стандартные "не пиши и не звони мне больше" после 2-3 встречи. В любом же случае нужно девушку чем-то заинтересовать, верно?
Да, это классические лузерские ощущения. Как я и говорил. Конечно, девушке должно быть с тобой интересно, но клоуна и "развлекальщика" ни одна девушка себе не ищет.

Не нужно рассматривать свидание как шанс проявить себя и заслужить от нее положительный отзыв. Свидание - это не более чем способ интересно провести время. ДЛЯ ОБОИХ. Ты не должен никого развлекать и бороться за какую-то благосклонность от девушки - ты должен в первую очередь сам получать удовольствие от этого общения. Легко и непринужденно разговаривать с девушкой, обсуждать что-то, делиться чем-то - точно так же, как ты делаешь в общении со своими друзьями или близкими знакомыми, с которыми тебе не приходится напрягаться.
Если у тебя не клеится простое дружеское общение с девушкой, она скучная, с ней не о чем поговорить - нужно просто переключаться на другую. Это единственный правильный выход из такой ситуации.
А дрочиться из-за этого, пытаться лезть из кожи вон чтобы наконец-то получился интересный диалог, придумывать какие-то темы для разговора - это путь вникуда. Ты и сам это видишь. Заинтересовать девушку таким образом практически невозможно, как бы ты ни старался.
Ну а вот чем я просто ума не приложу. Друзья говорят, что мне нечем заинтересовать девушку, потому что я сам ничем не интересуюсь толком и поэтому ничего из себя не представляю. То есть типа мне нужно какое-то активное хобби завести, а лучше несколько. Чтобы самому стать интересным человеком.
Это в принципе правильное направление - работать над собой и делать собственную жизнь интереснее. Потому что, опять же, наличие девушки не сделает тебе счастливее: если тебе плохо/скучно одному, тебе будет плохо и с девушкой. И отношения долгосрочными не получатся.
Но насколько я помню, ты в этой теме как-то перечислял свои хобби, увлечения, интересы. И их было предостаточно, если я не ошибаюсь. Значит, ты вполне можешь быть интересным и сейчас. Нужно всего-навсего пересмотреть свое отношение к девушкам, к свиданиям, к знакомствам - именно к этому я тебя сейчас и подталкиваю))
С девчонками со сходными интересами общаться было просто. Это было в тусовке, правда уже давно достаточно. Сначала о том, что нас сближает общались, ну там музыка, кино и т.п., а потом уже о всякой фигне, о знакомых общих и т.п. Ну то есть вот как с друзьями) Просто обо всем и ни о чем. Легко и непринужденно. Нет, понравится я им не пытался, потому что как-то не задумывался над этим, относясь к ним скорее как к друзьям.
Все правильно. Такое отношение и такой настрой должен быть ВСЕГДА. В таком случае, даже если у тебя не получится сразу завести девушку (хотя КПД станет во много раз выше), ты ничего не потеряешь. Сам посуди: ты пришел на свидание, пообщался с неплохой девушкой, интересно провел время, повеселился и получил положительные эмоции. Даже если она не захочет встречаться снова - что ты теряешь? Абсолютно ничего. Ты только в выигрыше. А если она захочет встретиться снова - еще лучше.

Но максимум 1% от нормальных девушек захочет снова встретиться с парнем, который с первых секунд общения полностью находится в ее власти и ожидает "вердикта". Общение с такими парнями всегда напряженное и скучное, разговор толком не клеится, а в каждом его взгляде или слове чувствуется, как он стремится понравиться и произвести какое-то впечатление. Поверь, все это жутко напрягает не только тебя, но и девушку. Отсюда и отказы.
Так вот именно меня запарили эти знакомства впустую, на улице, в торговых центрах... вытаскиваешь кота в мешке. Да, внешне классные девушки (при чем некоторые мне даже толком не нравились, подходил чисто из спортивного интереса), но вот начинаешь общаться... _мне реально с ними было скучно_. Ну разные люди, разные мироощущения, что ли... Несмотря на то, что внешне вот она красавица-раскрасавица, уже хотелось девушку может менее красивую, но зато что называется "на волне". Направление поиска я знаю, пытаюсь с ними знакомиться пока что через Вконтакте и Фотострану/Баду, но несмотря на полную схожесть интересов, они меня все же игнорят. Фотки, конечно, не самые удачные, я просто не особо фотогеничен, на самом деле, видимо поэтому. Думаю, нужно идти в реал, на концерт какой-нибудь или выставку, где будет мой контингент :)
Опять же - ты прав. Анализируешь, мыслишь в правильном направлении, нужно только избавиться от этого ущербного состояния на свиданиях - и все будет в порядке. Это действительно практически единственный твой косяк, но он настолько серьезный, что все остальное теряет значение. Если ты стремишься заинтересовать девушку - значит, у тебя уже не получится ее заинтересовать))

А то, что у тебя не всегда получается наладить простой и интересный разговор с первой встречной - это абсолютно нормально. Выхода два - либо "перебирать" до тех пор, пока не найдешь какую-то девушку, с которой тебе легко и ненапряжно общаться, либо изменить сферу поиска. Второй вариант более эффективен, но я тоже думаю, что лучше переходить в реал, ибо в инете знакомиться сложнее. Найти свой контингент, свое окружение, в котором тебе будет кайфово и общение будет идти само собой - это уже половина успеха.

+Quote Post
Justaguy
сообщение 24.10.2014, 20:03
Сообщение #6

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(DenKh @ 14.10.2014, 22:23) *
Да, вполне привычная ситуация. Правда, не думаю, что пикап-тренинги сильно им помогли в построении отношений, но это уже другая тема.

В построении отношений - нет, а вот в соблазнении и затаскивании в постель - да)) Но мне конечно в идеале хотелось бы отношений с _одной_ девушкой. Но если не выйдет, то пойдет и секс на 1-2 раза с разными ))) Без секса, все же, как-то совсем неклассно. Психологические и физиологические проблемы на этом поприще я уже получил.
Низкая зарплата или непристижное место работы далеко не значат, что у тебя нет никаких шансов завести отношения с девушками. Ключевое, опять же, в поведении. Если тебе лень искать нормальную работу, ты работаешь дворником, зарабатываешь копейки и питаешься в фастфудах - это конечно беда. Но если девушка будет видеть, что ты действительно хочешь развиваться, прогрессировать, если она увидит у тебя хотя бы ЖЕЛАНИЕ найти нормальную работу и зарабатывать нормальные деньги - она будет с тобой и спокойно "переждет" сложные времена. При условии, конечно, что ты будешь вести себя как нормальный мужчина, а не подрабатывать клоуном на свиданиях. :)

Поверю на слово, так как в отношениях с девушками я сам полный нуль и не знаю даже с чем их едят) Но тут возникает такой вопрос, в связи с работой: как сказать девушке на свидании кем я работаю? Скажешь правду - на дальнейшее общение, а уж тем более на секс я рассчитывать точно не смогу. Врать?
Ты ж сам понимаешь, что если бы все отношения были завязаны на деньгах и обеспеченности - как минимум у 50% людей не было бы девушки вообще. Особенно у людей в возрасте 16-25 лет, хотя и не только. Но вот статистика и факты говорят, что все совсем не так печально.

Ну это несколько иная тема... Я своему психологу говорил о том, что вот типа как-то же встречаются парни 16-20 лет с девчонками и не являются при этом миллионерами. На что она мне - ну Вы же не парень 20 лет, к Вам уже другие требования, как к взрослому мужчине. Н-да... это при том, что я про свой возраст вообще стараюсь не говорить, а так, на вид, девушки мне дают в среднем 24-25 лет. Тут встречался с одной девушкой 34 лет, так она вообще сказала, что я на 17 лет выгляжу, такие дела))
А насчет внешности - я думаю, здесь и так уже сто раз писали, что это не имеет никакого значения. Девушки выбирают не за внешность, не за ум или зарплату, за поведение. Если ты адекватный мужик и ведешь себя соответствующе - никаких проблем не будет.
Внешность имеет небольшое значение только в первые минуты общения, когда ты например на улице подходишь к девушке и пытаешься познакомиться, или пишешь ей первое сообщение на каком-то сайте. Тогда да - девушка практически ничего о тебе не знает и единственное, от чего она может отталкиваться, это внешность. Но если она уже ответила тебе, дала телефон и тем более пришла на свидание - это уже 100%-ный сигнал о том, что твоя внешность эту девушку устраивает. И в дальнейшем все проблемы, которые возникают с этой девушкой, вызваны твоим поведением, а не внешностью.

Что ж, с этим трудно не согласиться, прямо слово в слово то что мне психолог говорила. Как она сказала не с позиции психолога, а с позиции женщины. Только вот бы еще уяснить себе это раз и навсегда. А то каждый облом на свиданиях снова возвращает меня к вопросу о худобе, низком росте и так далее... Все же сильно мне это внушили девки в школе, никак не могу от этой установки отвязаться.
Это в принципе правильное направление - работать над собой и делать собственную жизнь интереснее. Потому что, опять же, наличие девушки не сделает тебе счастливее: если тебе плохо/скучно одному, тебе будет плохо и с девушкой. И отношения долгосрочными не получатся.
Но насколько я помню, ты в этой теме как-то перечислял свои хобби, увлечения, интересы. И их было предостаточно, если я не ошибаюсь. Значит, ты вполне можешь быть интересным и сейчас. Нужно всего-навсего пересмотреть свое отношение к девушкам, к свиданиям, к знакомствам - именно к этому я тебя сейчас и подталкиваю))

Друзья говорят, что все мои увлечения - это детский сад и хня. То есть нужно что-то более серьезное - или писать свои песни например, а не просто бренчать на гитаре чужое, либо в шахматы хорошо научиться играть и все в таком духе. А так типа - музыка, кино, искусство, история, литература бла бла бла - это все лишь общие слова. Непонятно только другое, вот у меня одноклассники например - вокруг них всегда крутятся красивые девушки. А чем одноклассники эти самые увлекаются-то? По пальцам перечесть - машины, клубы, выпивка, девочки - _ВСЕ_. Нелогично как-то) Я по сравнению с ними обладаю просто широким кругом интересов)) Однако вокруг меня никто не крутится)
А то, что у тебя не всегда получается наладить простой и интересный разговор с первой встречной - это абсолютно нормально. Выхода два - либо "перебирать" до тех пор, пока не найдешь какую-то девушку, с которой тебе легко и ненапряжно общаться, либо изменить сферу поиска. Второй вариант более эффективен, но я тоже думаю, что лучше переходить в реал, ибо в инете знакомиться сложнее. Найти свой контингент, свое окружение, в котором тебе будет кайфово и общение будет идти само собой - это уже половина успеха.

В реале пробовал знакомиться на концертах и выставках - но везде облом, даже ни одного номера не получил. Спрашиваешь что-то из серии "Как Вам концерт? Знаете, в этой песне мне всегда нравился такой-то момент..." или "Интересно, что хотел художник отобразить на этом полотне? Вы умеете читать картины?" но как правило ответ односложный, девушка просто отходит от меня и все, намекая на то, что не расположена к общению. На улице то у меня _шаблон_. И он работает. Правда при знакомстве я один, а на свиданиях уже другой, благодаря этому шаблону. А на концертах или выставках шаблон уже не применить, другая ситуация. И идут обломы...

Сообщение отредактировал Justaguy - 24.10.2014, 20:05

+Quote Post
DenKh
сообщение 24.10.2014, 21:10
Сообщение #7

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Justaguy @ 24.10.2014, 20:03) *
Поверю на слово, так как в отношениях с девушками я сам полный нуль и не знаю даже с чем их едят) Но тут возникает такой вопрос, в связи с работой: как сказать девушке на свидании кем я работаю? Скажешь правду - на дальнейшее общение, а уж тем более на секс я рассчитывать точно не смогу. Врать?
Тут мне сложно что-то подсказать, сам в такой ситуации не был. Варианта два - либо сказать правду, но добавить, что это временные трудности, ты от такой работы не в восторге и при первой удобной возможности устроишься куда-то посерьезнее (думаю, это тоже правда), либо соврать. Я бы скорее первый вариант выбрал, потому что тогда ты откровенен с девушкой, не скрываешь от нее правду и не добавляшь себе излишних тараканов. А в случае вранья проблема никуда не денется, и если общение продлится больше, чем 1-2 свидания, то правду она все равно узнает. И тогда придется объяснять не только то, что ты работаешь кассиром, а и то, зачем ты это скрывал))
Друзья говорят, что все мои увлечения - это детский сад и хня. То есть нужно что-то более серьезное - или писать свои песни например, а не просто бренчать на гитаре чужое, либо в шахматы хорошо научиться играть и все в таком духе. А так типа - музыка, кино, искусство, история, литература бла бла бла - это все лишь общие слова. Непонятно только другое, вот у меня одноклассники например - вокруг них всегда крутятся красивые девушки. А чем одноклассники эти самые увлекаются-то? По пальцам перечесть - машины, клубы, выпивка, девочки - _ВСЕ_. Нелогично как-то) Я по сравнению с ними обладаю просто широким кругом интересов)) Однако вокруг меня никто не крутится)
Нормальные у тебя увлечения, ничем не хуже остальных. Пример с одноклассниками как раз подтверждает, что даже имея более узкий круг интересов, можно быть успешным у девушек. Твои одноклассники скорее всего просто не запаривались на тему пикапа, не искали себе целенаправленно девушку, не бегали с шаблонами по улицам, все получилось само собой.
Почему? Ну, либо они просто более общительные и открытые по жизни, без проблем знакомятся с новыми людьми, вливаются в компанию и т.д., либо просто ведут более активный и более социальный образ жизни. Если регулярно находиться в обществе, знакомиться с новыми людьми - вероятность появления девушки намного выше, чем если сидеть дома.
В реале пробовал знакомиться на концертах и выставках - но везде облом, даже ни одного номера не получил. Спрашиваешь что-то из серии "Как Вам концерт? Знаете, в этой песне мне всегда нравился такой-то момент..." или "Интересно, что хотел художник отобразить на этом полотне? Вы умеете читать картины?" но как правило ответ односложный, девушка просто отходит от меня и все, намекая на то, что не расположена к общению. На улице то у меня _шаблон_. И он работает. Правда при знакомстве я один, а на свиданиях уже другой, благодаря этому шаблону. А на концертах или выставках шаблон уже не применить, другая ситуация. И идут обломы...
Это просто скучно/сухо. Я бы на месте девушки тоже вряд ли сильно заинтересовался таким диалогом)
Нужно говорить что-то менее строгое и официальное, тем более на концерте - ты ж все-таки не на лекцию пришел. Можно добавить юмора или просто какой-нибудь нестандартности.
Например, в случае с концертом я бы скорее сказал "блин, никогда раньше не вслуживался в последний куплет, потому что получал оргазм после припева", но даже это - очень общая и нейтральная фраза. Вообще, все зависит от того, чей это концерт. Если ты идешь на ту группу, которая тебе нравится и которой ты давно интересуешься, то скорее всего к каждой песне ты можешь дать какой-то свой комментарий)

Я лично для себя понял, что наиболее простой и при этом эффективный способ - говорить то, что первым приходит тебе в голову, не задумываясь и не размышляя о том, что она подумает, как она тебя оценит и т.д. Заученные диалоги и шаблоны сами по себе противоречат ненапряжному дружескому общению, поэтому рассчитывать на них лучше не стоит, имхо.

+Quote Post
Justaguy
сообщение 27.10.2014, 19:35
Сообщение #8

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(DenKh @ 24.10.2014, 21:10) *
Тут мне сложно что-то подсказать, сам в такой ситуации не был. Варианта два - либо сказать правду, но добавить, что это временные трудности, ты от такой работы не в восторге и при первой удобной возможности устроишься куда-то посерьезнее (думаю, это тоже правда), либо соврать. Я бы скорее первый вариант выбрал, потому что тогда ты откровенен с девушкой, не скрываешь от нее правду и не добавляшь себе излишних тараканов. А в случае вранья проблема никуда не денется, и если общение продлится больше, чем 1-2 свидания, то правду она все равно узнает. И тогда придется объяснять не только то, что ты работаешь кассиром, а и то, зачем ты это скрывал))

Естественно, я не в восторге от этой работы и при первой же возможности ее сменю, когда найду то, что меня удовлетворит и даст шанс развиваться :) Работа кассира - это так, временная подработка у меня, я так ее расцениваю. Попробую применить твой совет, надеюсь на адекватную реакцию девушек, но что-то мне подсказывает, что она будет не очень... В смысле они не подадут вида, что это их напрягло, но потом плавно сольются скорее всего. Проверим) Насчет вранья ты абсолютно прав, да и меня самого напрягать это начинает, вот и думаешь потом, как объяснить и все такое. Но у меня был еще и такой вариант: в начале говорить, что работаю на той же блатной работе где и работал, а потом, когда немного притремся - сказать, что уволили и т.д. и типа пришлось работать кассиром, чтобы совсем без денег не сидеть, пока новую работу не найду. Как такой вариант?
Нормальные у тебя увлечения, ничем не хуже остальных. Пример с одноклассниками как раз подтверждает, что даже имея более узкий круг интересов, можно быть успешным у девушек. Твои одноклассники скорее всего просто не запаривались на тему пикапа, не искали себе целенаправленно девушку, не бегали с шаблонами по улицам, все получилось само собой.
Почему? Ну, либо они просто более общительные и открытые по жизни, без проблем знакомятся с новыми людьми, вливаются в компанию и т.д., либо просто ведут более активный и более социальный образ жизни. Если регулярно находиться в обществе, знакомиться с новыми людьми - вероятность появления девушки намного выше, чем если сидеть дома.

Естественно, ни одноклассники, ни знакомые вообще никогда не запаривались на тему пикапа. Для них девушки вокруг - это такое же нормальное явление как почистить зубы или поужинать, например. И они в упор не понимают, как так можно, чтобы не было девушки и даже друга-девушки. Для них это возможно только по двум причинам - если ты гей или полный задрот :D А насчет пикаперов у них жесткое мнение - пикапом по их мнению занимаются только полнейшие лузеры, потому что вокруг нормальных парней девушки есть _всегда_ без любого пикапа) Да, они вполне социализированные люди, то есть постоянно где-то тусуются, ходят на вечеринки, сидят на хатах в компаниях по поводу и без и все в таком духе...
Это просто скучно/сухо. Я бы на месте девушки тоже вряд ли сильно заинтересовался таким диалогом)
Нужно говорить что-то менее строгое и официальное, тем более на концерте - ты ж все-таки не на лекцию пришел. Можно добавить юмора или просто какой-нибудь нестандартности.
Например, в случае с концертом я бы скорее сказал "блин, никогда раньше не вслуживался в последний куплет, потому что получал оргазм после припева", но даже это - очень общая и нейтральная фраза. Вообще, все зависит от того, чей это концерт. Если ты идешь на ту группу, которая тебе нравится и которой ты давно интересуешься, то скорее всего к каждой песне ты можешь дать какой-то свой комментарий)

Я лично для себя понял, что наиболее простой и при этом эффективный способ - говорить то, что первым приходит тебе в голову, не задумываясь и не размышляя о том, что она подумает, как она тебя оценит и т.д. Заученные диалоги и шаблоны сами по себе противоречат ненапряжному дружескому общению, поэтому рассчитывать на них лучше не стоит, имхо.

Ну как скучно/сухо... это просто повод, чтобы начать общение, это же и ежу понятно) А бросаться фразами про оргазм - ну не всем такое подходит) для меня больше подходит наверное вот все таки такой вежливо-культурный подход (при этом без всякого намека на ботанство:)
Ну это да, по каждой песне я могу что-то придумать. Но начать-то беседу все равно нужно как-то, а уже потом более детально разглагольствовать)
Цитата(предприниматель @ 24.10.2014, 21:36) *
Выходит у тебя хорошо срабатывает шаблон, а так сказать фри стайл (общение без шаблона) не идет? Но тогда почему бы тебе и на свиданиях не использовать шаблоны, раз самостоятельно разработать эффективный стиль общения не получается?

Общение без шаблона не идет) во-первых я сразу начинаю теряться и думать "че же мне ей сказать, с какой фразой подойти", а во-вторых тут же начинаю нести ахинею, перемежая ее словами-паразитами из серии "так сказать, в общем, в принципе" и так далее. То есть чтобы не молчать и что-то говорить. В итоге пришел к выводу что уж лучше говорить четко написанный шаблон. Шаблон на свиданиях это конечно все здорово, но... тогда все свидание просто превращается в механическую мастурбацию) при знакомстве-то это не так ощущается, чего там, 2-3 минуты общения, взял телефон и срулил, а вот на свидании все это будет ощущаться как секс с резиновой бабой :) Ну в общем понятно, что я имею ввиду. Кроме того невозможно будет расслабиться, потому что я сразу буду думать "вот сказал один шаблон, так она ответила вот это, что же мне теперь ей сказать, какой шаблон подойдет? рутину какую сказануть или еще что..."
Цитата(Трахель @ 26.10.2014, 17:50) *
А какие увлечения в принципе не детские? Если исходить из логики говорящих то 98% увлечений детский сад, а их увлечения не детский сад? Уверен, что именно детский сад потому что сами они не являются гроссмейстерами и поэтами-песенниками, а такие их слова можно расценить как юношеский максимализм (т.е. проявлением того же детства).
Автор, изучил твою тему полностью, не оставила меня равнодушным, если честно, пишу тут не часто.
Очень понравились советы DenKh, только хотел бы сделать небольшую калибровку:
В принципе у тебя всё боле-менее нормально с коммуникациями, просто нет вектора направления. Изучи подробнее про ССС и вообще про язык тела, много нового узнаешь про окружающих тебя женщин ad.gif
Justaguy, перестань встречаться с тем, кто тебе не интересен, в принципе во время знакомства инициативу должен проявлять мужик, а вот женщина должна при этом создавать атмосферу знакомства, ну а иногда, когда сильно хочется они ещё и ситуации создают ag1.gif просто чтобы в этих ситуациях оказаться нужно чаще бывать в общественных местах (без мысли кому-нибудь впиндюрить). Относительно общения если от женщины исходит правильная (положительная) энергетика, общение на перечислении анкетных данных (ФИО, место жительства, год рождения, где учится) не заканчивается, а наоборот идёт по нарастающей, как такого добиться? Моё ИМХО: начать болтать на тему которая интересна тебе, например: какого язя ты достал на прошлых выходных на наживку несвойственную для ловли язя. В принципе исходя из темы, твоя основная цель не перепихон на 1-2 раза, а нечто большее, поэтому общие интересы и темы должны быть, должна создаваться непринуждённая атмосфера, а если тебе интересно рассказывать про язя, а ей эта тема чужда нах такая нужна? В конце концов выбирает не только она, но и ты выбираешь её. А вот если отношение затухает, в принципе ничего страшного в этом нет, есть волшебное слово ”кстати”, которым запросто можно переводить общения в разные направления, например, возникла пауза, и эта пауза начала тебя немного напрягать, можно запросто начать новую коммуникацию словом ”кстати”: ”кстати, смотрела новости? Поезд с рельсов сошёл, кучу народу погибло, вонючие ошмётки разлетелись на 10 км. …” (только главное словом не злоупотреблять), а в целом много болтать удел женщин ad.gif
По поводу мыслей о том, как женщины тебя оценивают и прочее, ты вот писал, про свиданку с женщиной, была вся зажатая и ты из неё ничего не смог выдавить, в принципе твоё поведение схоже с поведением той тётки. А теперь на секунду представь какого женщинам, с которыми ты забился на встречу, когда они перед собой видят такое же. Чтобы такого не было, нужно просто искать тех с которыми изначально комфортнее, а комфортнее с теми с кем налажен контакт, а контакт налаживается с теми с кем посещаешь совместно какие-либо общественные места (пример: курсы вождения, там на теорию очень много баб ходит или кроме курсов вождения, курсы английского Изыка и т.п.).
И ещё, в принципе зачем подходить ко всем подряд? Не проще ли на основе подходов научиться откалибровывать женщин? И уже на основании полученных данных, совершать походы только к тем, которых как тебе кажется ты можешь заинтересовать и которые в принципе интересны тебе ?

Ну вот шахматы - наверное не детские :) А если имеешь гитару, то почему-то все считают, что нужно что-то свое сочинять, а не просто играть чужое. Но у меня и не было никогда намерений сочинять что-то свое. Мне _в кайф_ играть песни, которые _мне_ нравятся. И пусть все идут лесом. Я лично не считаю, что это детское увлечение. Может у меня вообще нет дара писать. Это не так просто, как может показаться, ну вот написать хорошую песню. Еще вот увлекаюсь историей. Почему это детское увлечение? Но на это мне говорят "чувак, ну это несерьезно". Я уже начинаю просто подумывать, а не забить ли мне на общение с такими вот друзьями. Которые к тому же еще и говорят, что я из себя ничего не представляю и недостаточно крут, чтобы иметь девушку. Тем самым понижая мою самооценку. Хотя, как они говорят, они наоборот меня стимулируют к прогрессу, чтобы из некрутого чувака я смог стать интересным человеком. Хороший стимул, ничего не скажешь! Не, они не гроссмейстеры, но вполне хорошо играют в шахматы!
Да как нормально с коммуникацией... я же писал, что несу всякую ересь, лишь бы тишину заполнять с паузами)) Наверное кажусь очень суетливым и неуверенным. А все от того, что встречаюсь с девушками, с которыми у меня нет вообще ничего общего, видимо. Потому что не знаешь о чем говорить. ССС - это скрытые сексуальные сигналы? Честно говоря, на себе я не один из них никогда не ловил, наверное)) хотя может я так думаю, потому что не умею читать их знаки серьезно.
Если я буду болтать о том, что интересно _мне_ - то мне нужна опять же девушка "на волне", которой это тоже интересно. А искать таких нужно не просто на улицах, тупо подходя к красивым девушкам, а в местах, где собираются красивые девушки с похожими интересами) Просто я же писал выше - к ним подходишь, они отмораживаются. Даже номер не могу взять без шаблона.
Зажатая это не женщина - это девчонка 20-ти лет) С женщинами я вообще не встречаюсь, мне интересны девушки 20-26 лет, не старше. Ну не могу я встречаться с женщинами от 30-ти и выше. Не воспринимаю их уже как партнерш) потому что не нагулялся в свое время, а дома сидел( Единственная женщина 34 лет, с которой я встретился, сказала, что я выгляжу на 17 ))
Насчет той зажатой не соглашусь в том, что веду себя так же. Там был такой лютый пипец, что просто вообще, я хотел уже через 10 минут свалить, настолько скучно мне было слушать ее молчание и "да нет не знаю". А сама она ваще ничего не рассказывала, как ни тяни из нее. Я так себя вообще никогда не вел)) Но мысль твою понял: закомплексованная девушка встретилась с неуверенным в себе парнем - как следствие полный провал на свидании. А вот мне тут в теме как раз кто-то советовал с такими встречаться...)))) Ну вот я попробовал - просто ужасный _фейл_. И я оказался прав в том, что если с нормальными девочками хоть какое-то общение идет, они что-то рассказывают и спрашивают, хотя мне и скучно с ними, то с закомплексованными общение вообще _не идет_! А сидеть в молчанку играть это еще скучнее... А как калибровать женщин на той же улице?) сложно понять, посещает она те же концерты, выставки, курсы что и я или нет) Ах, да, в свое время я посещал курсы английского разговорного) ох, малина! были красивые девчонки, при том мы нормально общались! База общения была налажена - это сами курсы, а остальное как-то само потекло, то се, пятое десятое... и я сейчас вспоминаю и думаю - вот это да! Никакого дискомфорта не было, хотя, опять же, девушки не разделяли каких-то моих определенных интересов в музыке там или кино или литературе)
А с установками родителей что "тебе нужна хозяйственная милая девушка а не красавица" далеко не уедешь))) Зачем вообще такое говорить своим детям? Наоборот как-то родаки должны желать девушку получше и покрасивее по логике)

+Quote Post
DenKh
сообщение 28.10.2014, 14:08
Сообщение #9

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Justaguy @ 27.10.2014, 18:35) *
Естественно, я не в восторге от этой работы и при первой же возможности ее сменю, когда найду то, что меня удовлетворит и даст шанс развиваться :) Работа кассира - это так, временная подработка у меня, я так ее расцениваю. Попробую применить твой совет, надеюсь на адекватную реакцию девушек, но что-то мне подсказывает, что она будет не очень... В смысле они не подадут вида, что это их напрягло, но потом плавно сольются скорее всего. Проверим) Насчет вранья ты абсолютно прав, да и меня самого напрягать это начинает, вот и думаешь потом, как объяснить и все такое. Но у меня был еще и такой вариант: в начале говорить, что работаю на той же блатной работе где и работал, а потом, когда немного притремся - сказать, что уволили и т.д. и типа пришлось работать кассиром, чтобы совсем без денег не сидеть, пока новую работу не найду. Как такой вариант?
Я не думаю, что они сольются только из-за того, что ты признаешься, кем работаешь. Тем более, что кассир это все-таки лучше, чем мальчик по вызову)
То есть если ты скажешь правду о своей работе - это не значит, что девушки сразу перестанут сливаться, но в таком случае проблему и причину слива нужно будет искать дальше - в твоем поведении. Хотя в принципе мы и так ее давно нашли и разобрали.
Вариант неплохой, я даже один раз так делал - говорил, что работаю на той же блатной работе, где и работал. Но мне потом, правда, признаваться и искать какие-то отмазки не пришлось, потому что когда в следующий раз тема зашла о работе - я уже устроился на нормальное место.
Ну как скучно/сухо... это просто повод, чтобы начать общение, это же и ежу понятно) А бросаться фразами про оргазм - ну не всем такое подходит) для меня больше подходит наверное вот все таки такой вежливо-культурный подход (при этом без всякого намека на ботанство:)
Ну это да, по каждой песне я могу что-то придумать. Но начать-то беседу все равно нужно как-то, а уже потом более детально разглагольствовать)
Я эту фразу просто в пример привел, разумеется говорить ее необязательно. Лучший вариант - говорить то, что тебе самому хочется, не ориентируясь на какие-то социальные штампы или советы. Просто чем более нестандартной и интересной будет фраза - тем больше шансов, что девушке захочется тебе ответить.

Разглагольствовать можно начинать хоть с первой фразы. То что знакомство или вообще общение надо начинать с каких-то общих фраз, вопросов в стиле "как тебя зовут, где учишься, где работаешь, как настроение" - это полный бред. Я лично на своем опыте убедился, что вполне можно говорить/писать девушке какой-то прямой или необычный вопрос (какой - полностью зависит от ситуации), причем желательно чтобы он не выглядел как "попытка познакомиться". Тогда эффективность намного выше. Я уже в какой-то соседней теме предлагал, повторюсь и тут - если тебе интересно, могу прислать парочку свежих примеров, как я знакомился и завязывал общение с девушками в одной ВК-шной группе.
Общение без шаблона не идет) во-первых я сразу начинаю теряться и думать "че же мне ей сказать, с какой фразой подойти", а во-вторых тут же начинаю нести ахинею, перемежая ее словами-паразитами из серии "так сказать, в общем, в принципе" и так далее. То есть чтобы не молчать и что-то говорить. В итоге пришел к выводу что уж лучше говорить четко написанный шаблон. Шаблон на свиданиях это конечно все здорово, но... тогда все свидание просто превращается в механическую мастурбацию) при знакомстве-то это не так ощущается, чего там, 2-3 минуты общения, взял телефон и срулил, а вот на свидании все это будет ощущаться как секс с резиновой бабой :) Ну в общем понятно, что я имею ввиду. Кроме того невозможно будет расслабиться, потому что я сразу буду думать "вот сказал один шаблон, так она ответила вот это, что же мне теперь ей сказать, какой шаблон подойдет? рутину какую сказануть или еще что..."
Ты прав. В теории можно все свидание заранее расписать, с точностью до минут определить, что и как ты будешь говорить, продумать диалоги (особенно если ты с девушкой уже хоть раз общался и знаешь, что она скорее всего будет отвечать) и т.д. Но это действительно какое-то дрочево, а никак не легкое позитивное общение. Даже если предположить что ты абсолютно все заготовишь и выполнишь, ты все равно будешь очень напряженным, загруженным, и девушка это тоже почувствует. В итоге от такого "ролевого представления" удовольствие не получишь ни ты, ни она, и второго свидания скорее всего снова не будет. Так что лучше даже не пытайся решить эту проблему шаблонами - только хуже получится.
Ну вот шахматы - наверное не детские :) А если имеешь гитару, то почему-то все считают, что нужно что-то свое сочинять, а не просто играть чужое. Но у меня и не было никогда намерений сочинять что-то свое. Мне _в кайф_ играть песни, которые _мне_ нравятся. И пусть все идут лесом. Я лично не считаю, что это детское увлечение. Может у меня вообще нет дара писать. Это не так просто, как может показаться, ну вот написать хорошую песню.
Ты прав, и можешь смело слать тех, кто так говорит)
Да как нормально с коммуникацией... я же писал, что несу всякую ересь, лишь бы тишину заполнять с паузами)) Наверное кажусь очень суетливым и неуверенным. А все от того, что встречаюсь с девушками, с которыми у меня нет вообще ничего общего, видимо. Потому что не знаешь о чем говорить. ССС - это скрытые сексуальные сигналы? Честно говоря, на себе я не один из них никогда не ловил, наверное)) хотя может я так думаю, потому что не умею читать их знаки серьезно.
Все правильно. Вообще, построить интересное общение или провести интересное свидание можно даже с девушкой, с которой у тебя принципиально разные интересы (в конце концов, разве во всех парах парень вместе с девушкой смотрит утром модный приговор, а по вечерам футбол?). Просто для этого нужно подходящее состояние и настроение, которое абсолютно противоположно подходу "мне дали шанс, я должен себя показать, я должен ей понравиться, я должен ее заинтересовать" и так далее.

Тут вся загвоздка в том, что если ты встречаешься с девушкой, с которой у тебя уже есть что-то общее (например, вы вместе посещаете какие-то курсы или еще что-то), то ты уже не будешь входить в это ущербное состояние. Тебе оно просто незачем - ты уже знаком с этой девушкой, вы уже общаетесь, более-менее знаете друг друга. И благодаря этому ты уже не сильно паришься на тему "как ей понравиться?", тебя не волнует ее оценка, и ты даже сам того не замечая ведешь себя более расслабленно и уверенно. Вот поэтому в твоем случае проще всего начать проводить свидания именно с такими девушками. Я думаю, ты сразу почувствуешь эту разницу между расслабленностью и напряженностью, и тогда тебе будет намного легче.

Но опять же - если привыкнуть к этому комфортному состоянию и научиться вести с девушками легкое и позитивное общение, то ты вполне сможешь проводить классные свидания и получать положительные эмоции от встреч даже с теми девушками, с которыми у тебя нет ничего общего. Нужно просто начать с самого легкого.
Если я буду болтать о том, что интересно _мне_ - то мне нужна опять же девушка "на волне", которой это тоже интересно.
Скажу так. Когда мне после нескольких месяцев мучений наконец-то удалось найти то самое состояние - максимальную легкость, естественность, расслабленность, перестать все продумывать и начать наконец-то нормально общаться с девушкой - то даже наш диалог о футболе получился очень интересным, забавным и позитивным. При том что она его ни разу в жизни не смотрела и не собирается. Я даже не помню, как мы к этой теме пришли, но факт остается фактом - если ты находишься в адекватном естественном состоянии, то даже обсуждение интересных только тебе тем будет идти намного кайфовее, чем жалкие попытки поддержать диалог и пытаться говорить о том, что должно быть интересно ей.

Короче, единственный правильный и окончательный выход из твоей ситуации - это раз и навсегда перестать продумывать диалоги, на корню рубить все мысли из разряда "что сказать, как ей понравиться, о чем дальше говорить" и просто общаться, как с другом-парнем или давно знакомой подругой.
Насчет той зажатой не соглашусь в том, что веду себя так же. Там был такой лютый пипец, что просто вообще, я хотел уже через 10 минут свалить, настолько скучно мне было слушать ее молчание и "да нет не знаю". А сама она ваще ничего не рассказывала, как ни тяни из нее. Я так себя вообще никогда не вел)) Но мысль твою понял: закомплексованная девушка встретилась с неуверенным в себе парнем - как следствие полный провал на свидании. А вот мне тут в теме как раз кто-то советовал с такими встречаться...)))) Ну вот я попробовал - просто ужасный _фейл_. И я оказался прав в том, что если с нормальными девочками хоть какое-то общение идет, они что-то рассказывают и спрашивают, хотя мне и скучно с ними, то с закомплексованными общение вообще _не идет_! А сидеть в молчанку играть это еще скучнее...
С закомплексованной и закрытой девушкой общаться скучно любому. Я не знаю, кто тебе посоветовал этот вариант, но это реально бред. Я бы скорее наоборот сказал - чем более открытая и общительная девочка тебе попадется, тем быстрее ты сам начнешь брать с нее пример) К тому же, с такой девушкой всяких неловких пауз и ситуаций "неочемговорить" будет возникать в десятки раз меньше, чем с замкнутой.
А как калибровать женщин на той же улице?) сложно понять, посещает она те же концерты, выставки, курсы что и я или нет) Ах, да, в свое время я посещал курсы английского разговорного) ох, малина! были красивые девчонки, при том мы нормально общались! База общения была налажена - это сами курсы, а остальное как-то само потекло, то се, пятое десятое... и я сейчас вспоминаю и думаю - вот это да! Никакого дискомфорта не было, хотя, опять же, девушки не разделяли каких-то моих определенных интересов в музыке там или кино или литературе)
Ну, видишь? Ты же сам почти в каждом сообщении подтверждаешь то, о чем я говорю. Вот это как раз пример того самого состояния и легкого позитивного общения, о котором я чуть выше говорил. Когда ты перестаешь париться и общаешься "просто так", тебе пофиг на оценку девушки и все остальное - все идет в сто раз проще, чем с этими шаблонами, заготовками и прочим бредом.

А причина тут очень проста. Если ты общаешься с ней просто так (как на курсах), ты не стремишься чего-то от девушки получить и не пытаешься выслужиться перед ней. В отличие от твоих свиданий, где ты полностью погружен в то, чтобы показать себя, заработать хорошую оценку и так далее.

И перестань бояться "неловких пауз". Они неловкие только из-за того, что ты их боишься. Люди не могут без умолку болтать несколько часов напролет - паузы всегда были, есть и будут, и это совершенно нормально. Представь что ты например общаешься с каким-то другом, рассказал ему свою историю, он задал какие-то вопросы, вы обсудили, посмеялись. Тема закончилась. И вот она пауза - вы оба молчите. И где тут неловкость? Следующая тема возникнет сама собой - либо у тебя, либо у друга, и вряд ли ваше молчание продлится больше чем секунд 30, ну максимум 60. Так что паузы - это жизненное являение, и полностью победить ты их все равно не сможешь, да и незачем.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Justaguy   31 год, с девушками на полном нуле   13.11.2013, 19:23
- - Justaguy   Решил дать Скромной второй шанс. Думал может на вт...   10.10.2014, 16:17
- - 4YBAK   Цитата(Justaguy @ 10.10.2014, 17:17) Реши...   10.10.2014, 17:02
|- - Justaguy   Цитата(4YBAK @ 10.10.2014, 18:02) да, это...   10.10.2014, 18:09
|- - Летающий в ночи   Цитата(Justaguy @ 10.10.2014, 18:09) Цита...   10.10.2014, 20:18
|- - Justaguy   Цитата(Летающий в ночи @ 10.10.2014, 21:1...   10.10.2014, 23:10
|- - Летающий в ночи   Цитата(Justaguy @ 10.10.2014, 23:10) Мамб...   10.10.2014, 23:19
|- - Justaguy   Цитата(Летающий в ночи @ 11.10.2014, 0:19...   11.10.2014, 13:53
|- - Летающий в ночи   Цитата(Justaguy @ 11.10.2014, 13:53) Цита...   11.10.2014, 18:05
|- - Justaguy   Цитата(Летающий в ночи @ 11.10.2014, 19:0...   11.10.2014, 18:24
- - DenKh   Джастегай, а ты вот эту старую темку не читал? Про...   11.10.2014, 20:19
|- - Justaguy   Цитата(DenKh @ 11.10.2014, 21:19) Джастег...   12.10.2014, 14:00
- - Justaguy   Прочитал тему полностью. Что тут сказать, похожий ...   12.10.2014, 21:50
|- - DenKh   Цитата(Justaguy @ 12.10.2014, 21:50) Проч...   13.10.2014, 21:04
|- - Justaguy   Цитата(DenKh @ 13.10.2014, 22:04) Дело со...   14.10.2014, 20:14
|- - DenKh   Цитата(Justaguy @ 14.10.2014, 20:14) Похо...   14.10.2014, 21:23
|- - Justaguy   Цитата(DenKh @ 14.10.2014, 22:23) Да, впо...   24.10.2014, 20:03
|- - DenKh   Цитата(Justaguy @ 24.10.2014, 20:03) Пове...   24.10.2014, 21:10
||- - Justaguy   Цитата(DenKh @ 24.10.2014, 21:10) Тут мне...   27.10.2014, 19:35
||- - DenKh   Цитата(Justaguy @ 27.10.2014, 18:35) Есте...   28.10.2014, 14:08
|||- - Justaguy   Цитата(DenKh @ 28.10.2014, 14:08) Я не ду...   29.10.2014, 20:59
|||- - предприниматель   Цитата(Justaguy @ 29.10.2014, 20:59) Нет,...   29.10.2014, 23:13
||||- - DenKh   Цитата(предприниматель @ 29.10.2014, 22:1...   29.10.2014, 23:49
||||- - предприниматель   DenKh, ладно, уговорил - давай разберем по полочка...   30.10.2014, 22:06
||||- - DenKh   Цитата(предприниматель @ 30.10.2014, 21:0...   30.10.2014, 22:31
|||||- - предприниматель   Цитата(DenKh @ 30.10.2014, 22:31) Почему?...   30.10.2014, 23:32
|||||- - DenKh   Цитата(предприниматель @ 30.10.2014, 22:3...   31.10.2014, 0:46
|||||- - предприниматель   Цитата(DenKh @ 31.10.2014, 0:46) Конечно,...   1.11.2014, 0:47
||||- - Justaguy   Цитата(предприниматель @ 30.10.2014, 22:0...   31.10.2014, 13:18
||||- - DenKh   Цитата(Justaguy @ 31.10.2014, 12:18) А по...   31.10.2014, 13:25
||||- - предприниматель   Цитата(Justaguy @ 31.10.2014, 13:18) Цита...   1.11.2014, 0:32
|||- - DenKh   Цитата(Justaguy @ 29.10.2014, 19:59) Да, ...   30.10.2014, 1:08
||- - предприниматель   Цитата(Justaguy @ 27.10.2014, 19:35) Шабл...   28.10.2014, 22:05
|- - предприниматель   Цитата(Justaguy @ 24.10.2014, 21:03) На у...   24.10.2014, 21:36
|- - DenKh   Цитата(предприниматель @ 24.10.2014, 21:3...   24.10.2014, 23:56
- - NickNAME7   ЦитатаВыхода два - либо "перебирать" до ...   15.10.2014, 9:05
|- - robot   Цитата(NickNAME7 @ 15.10.2014, 10:05) Ест...   15.10.2014, 9:36
- - NickNAME7   ЦитатаЕсли приобретаешь спутника жизни, то интерес...   15.10.2014, 10:19
|- - robot   Цитата(NickNAME7 @ 15.10.2014, 11:19) Это...   15.10.2014, 12:39
- - Трахель   Цитата(Justaguy @ 25.10.2014, 0:03) Друзь...   26.10.2014, 17:50
- - DenKh   предприниматель, не соглашусь. Зачем сравнивать де...   28.10.2014, 22:21
- - robot   У человека нет склонности к общению - ни к дружеск...   29.10.2014, 11:08
- - DenKh   robot, где 4увак, где санитары?   29.10.2014, 12:53
- - robot   Санитары нужны тебе. Человеку требуется семья, а т...   29.10.2014, 14:54
- - DenKh   Ясно.   29.10.2014, 15:18
- - robot   Еще раз подчеркиваю. В прошлом интраверты выезжали...   29.10.2014, 15:46
|- - Лавина   Цитата(robot @ 29.10.2014, 16:46) Еще раз...   29.10.2014, 16:10
- - robot   Да, приобретение, конечно, колоссальное. Вместо вс...   29.10.2014, 16:42
|- - Лавина   Цитата(robot @ 29.10.2014, 17:42) Да, при...   29.10.2014, 16:59
- - robot   В настоящее время мною повелевают кредиторы, экспе...   29.10.2014, 17:10
- - Лавина   robot, на прямо поставленный вопрос ты не ответил.   29.10.2014, 17:17
|- - robot   Цитата(Лавина @ 29.10.2014, 17:17) robot,...   29.10.2014, 19:38
|- - Лавина   Цитата(robot @ 29.10.2014, 20:38) Цитата(...   30.10.2014, 10:54
|- - robot   Цитата(Лавина @ 30.10.2014, 10:54) Фу, ка...   30.10.2014, 11:20
|- - Лавина   Цитата(robot @ 30.10.2014, 12:20) Лавина,...   30.10.2014, 11:39
- - DenKh   Боже, ну сколько можно ныть)   29.10.2014, 17:23
- - Летающий в ночи   А что еще остается то?( Робот вещает истину, из от...   29.10.2014, 17:54
|- - Reineke_Lis   Цитата(Летающий в ночи @ 29.10.2014, 18:5...   30.10.2014, 13:58
|- - Летающий в ночи   Цитата(Reineke_Lis @ 30.10.2014, 14:58) Ц...   30.10.2014, 18:52
|- - Reineke_Lis   Цитата(Летающий в ночи @ 30.10.2014, 19:5...   30.10.2014, 22:55
- - DenKh   Что тут скажешь, вы нашли друг друга. :) Два вариа...   29.10.2014, 18:01
- - robot   Ты подменяешь результат процессом. Для чего тебе г...   29.10.2014, 21:07
- - Kryptos   На робота не обращай внимания, он тут местный ...   30.10.2014, 5:59
- - robot   Лично я в своем окружении не знаю ни одного челове...   30.10.2014, 8:36
|- - NickNAME7   Цитата(robot @ 30.10.2014, 8:36) Для чего...   30.10.2014, 10:06
|- - robot   Цитата(NickNAME7 @ 30.10.2014, 10:06) Для...   30.10.2014, 11:23
|- - NickNAME7   Цитата(robot @ 30.10.2014, 11:23) Цитата(...   30.10.2014, 13:48
- - robot   Разумеется, лучше маяться от безысходности выбора....   30.10.2014, 11:51
- - robot   Для экстраверта общение со всеми людьми и с женщин...   30.10.2014, 16:04
- - Reineke_Lis   Цитата(robot @ 30.10.2014, 17:04) Для экс...   30.10.2014, 16:20
|- - robot   Цитата(Reineke_Lis @ 30.10.2014, 16:20) В...   30.10.2014, 16:30
- - DenKh   Может все-таки обсуждение экстраверсии и интроверс...   30.10.2014, 17:01
- - robot   Для чего весь этот спор о дефинициях? Любой термин...   30.10.2014, 22:41
- - Летающий в ночи   Reineke_Lis Друг мой а ты подумай откуда берется ...   31.10.2014, 1:40
|- - robot   Цитата(Летающий в ночи @ 31.10.2014, 1:40...   31.10.2014, 8:38
- - NickNAME7   Летающий, что-то на форуме у тебя с общением все в...   31.10.2014, 8:50
|- - robot   Цитата(NickNAME7 @ 31.10.2014, 8:50) Лета...   31.10.2014, 8:56
|- - NickNAME7   Цитата(robot @ 31.10.2014, 8:56) Цитата(N...   31.10.2014, 10:00
- - Reineke_Lis   Летающий в ночи, мне надоело писать тебе одно и то...   31.10.2014, 10:58
|- - Летающий в ночи   Цитата(Reineke_Lis @ 31.10.2014, 10:58) Л...   31.10.2014, 15:49
- - robot   Последние мысли, которые приходят в голову: смирит...   31.10.2014, 11:38
- - Justaguy   И я не интроверт :) как и большинство людей, я отн...   31.10.2014, 13:25
- - NickNAME7   ЦитатаИ не знаю, грубо говоря, че вот с ней делать...   31.10.2014, 13:58
- - robot   В постах Никнейма пассивная агрессия в чистом виде...   31.10.2014, 15:57
|- - NickNAME7   Цитата(robot @ 31.10.2014, 15:57) В поста...   31.10.2014, 16:08
- - Reineke_Lis   Цитата(Летающий в ночи @ 31.10.2014, 16:4...   31.10.2014, 16:14
- - DenKh   Красиво, Драйв.   31.10.2014, 18:26
- - Reineke_Lis   Цитата(Администратор @ 31.10.2014, 18:59)...   31.10.2014, 18:30
|- - Летающий в ночи   Цитата(Reineke_Lis @ 31.10.2014, 19:30) Ц...   31.10.2014, 20:06
- - Reineke_Lis   Цитата(Летающий в ночи @ 31.10.2014, 21:0...   1.11.2014, 0:53
- - DenKh   Мде. Ладно, я с тобой, предприниматель, конечно, в...   1.11.2014, 0:57
- - Летающий в ночи   В своей первой теме ты поставил вопрос - у меня не...   1.11.2014, 17:41
- - ИВЛ   Ну, 10 страниц неафлужено, результат то есть, у ав...   8.11.2014, 16:34
|- - Justaguy   Цитата(ИВЛ @ 8.11.2014, 16:34) Ну, 10 стр...   14.11.2014, 13:09
- - DenKh   А зачем снова улицы и поля?) Это не намного эффект...   14.11.2014, 13:50
|- - Justaguy   Цитата(DenKh @ 14.11.2014, 13:50) А зачем...   14.11.2014, 21:34
- - DenKh   Абсолютно верно мыслишь и в правильном направлении...   14.11.2014, 22:24
|- - Justaguy   Цитата(DenKh @ 14.11.2014, 22:24) Абсолют...   15.11.2014, 13:56
- - Justaguy   Набрел на youtube-канал одной девушки. Посмотрел е...   17.11.2014, 19:37
- - DenKh   А есть текстовая версия или какие-нибудь основные ...   17.11.2014, 19:54
- - Justaguy   Цитата(DenKh @ 17.11.2014, 19:54) А есть ...   17.11.2014, 20:22
3 страниц V  < 1 2 3 >

Reply to this topicStart new topic