![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Обратил внимание, что в нашей стране практически никак не развита культура потребления. То есть, если что-то где-то запрещают, снижают и прочее, то все это воспринимается исключительно негативно, даже если весь остальной мир давно живет по таким канонам и, соответственно, наоборот, если человеку предлагают что-то на выбор с позиции "хоть все", то он чаще всего берет именно "всё", раз дают.
Самый простой пример с хотдогами. В свое время продавались хот доги у нас по 10 рублей и спрашивали чем заправить кетчупом или горчицей, если же заправлять и кетчупом и горчицей и майонезом, то стоило это уже на пару рублей дороже. Такой этап продажи ХД длился недолго. Со временем и ХД быстро подорожали до 15 руб, но и заказать стало можно "все". Так вот пока была разница в цене, народ очень часто выбирал, как только разница пропала ни разу не встречал человека в очереди, который бы не сказал "давайте все вместе". Тоже самое почти везде. Люди скачивают себе какую-нибудь программу, которая им нужна реально одна и потом спокойно ставят весь мусор что с ней идет бесплатно. Иногда и триальные антивирусы\офисы стартеры просят оставить на ноутбуках. где культура потребления, когда берешь то что нужно, а не то что дают? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Quasar
Цитата Извини конечно, но любую версию фотошопа можно найти и скачать бесплатно.. Так у меня уже и стоит украденный, просто я его куплю. Цитата Кстати, ответь на вопрос. Вот ты заплатишь деньги за него и в чём преимущество будет твоего фотошопа?) Чаще всего преимущества лиценз. на сегодня вполне очевидны и делятся на два основных пункта: 1. Обновления. 2. Поддержка. (ну, для игр еще есть сетевые соединения на официальных серверах) Понимаешь, если ты например пользуешься вордом, чтобы раз в год распечатать кому-то 3 страницы, или печатаешь в нем рассказы и копипастишь в него рецепты или пишешь резюме в шаблоне ( а так происходит у 90% людей). То тебе все обновления и поддержка неважны. Если же ты часто пользуешься продвинутыми и дополнительными опциями, то ты обязательно заметишь, что в любой программе есть баги и недоработки. Некоторые из них столь мизерны, что их можно принять за какой-то глюк "системы", который проскочил и забыл. Но если тебе надо сделать работу, а ты каждый раз наталкиваешься на один и тот же баг, то тут все эти вопросы неуместны. И вот эти микрообновления происходят постоянно. Почти в любую программу вносится за пол года столько изменений и исправлений, иногда очень мелких, что отслеживать их самому, искать каждый раз новый дистрибутив с новой "таблеткой" просто нет никаких сил и желания. С другой стороны, никогда не понимал зачем те кто печатают рецепты и книги используют именно ворд, а не либр офис допустим, который совершенно бесплатен и хоть и остался на уровне ворда 2003 года по большей части, но теперь уже даже выглядит точно как он, даже отвыкать не придется. Ну и поддержка. Поддержка очень важный аргумент, когда ты столкнулся с какой-то фигней и не нагуглил ничего путного, именно тогда можно обратиться за оф. помощью, которая подскажет что где и почему (после того как убедится в наличии лицензии, разумеется.) Для любого, даже самого малого корпоратива в 3 человека уже может быть важнее суммы их зарплат. Ну, что касается меня и фотошопа, то тут конечно уже наоборот я делаю в нем "рецепты", большинство действий довольно просты, собственно у меня тулза от фотика половину может сделать, а вторую половину наверное почти любая продвинутая бесплатная программа, но в данном случае я выбираю как раз традицию и качество к которому привык. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Понимаешь, если ты например пользуешься вордом, чтобы раз в год распечатать кому-то 3 страницы, или печатаешь в нем рассказы и копипастишь в него рецепты или пишешь резюме в шаблоне ( а так происходит у 90% людей). То тебе все обновления и поддержка неважны. Если же ты часто пользуешься продвинутыми и дополнительными опциями, то ты обязательно заметишь, что в любой программе есть баги и недоработки. Некоторые из них столь мизерны, что их можно принять за какой-то глюк "системы", который проскочил и забыл. Но если тебе надо сделать работу, а ты каждый раз наталкиваешься на один и тот же баг, то тут все эти вопросы неуместны. И вот эти микрообновления происходят постоянно. Почти в любую программу вносится за пол года столько изменений и исправлений, иногда очень мелких, что отслеживать их самому, искать каждый раз новый дистрибутив с новой "таблеткой" просто нет никаких сил и желания. С другой стороны, никогда не понимал зачем те кто печатают рецепты и книги используют именно ворд, а не либр офис допустим, который совершенно бесплатен и хоть и остался на уровне ворда 2003 года по большей части, но теперь уже даже выглядит точно как он, даже отвыкать не придется. Ну и поддержка. Поддержка очень важный аргумент, когда ты столкнулся с какой-то фигней и не нагуглил ничего путного, именно тогда можно обратиться за оф. помощью, которая подскажет что где и почему (после того как убедится в наличии лицензии, разумеется.) Для любого, даже самого малого корпоратива в 3 человека уже может быть важнее суммы их зарплат. Ну, что касается меня и фотошопа, то тут конечно уже наоборот я делаю в нем "рецепты", большинство действий довольно просты, собственно у меня тулза от фотика половину может сделать, а вторую половину наверное почти любая продвинутая бесплатная программа, но в данном случае я выбираю как раз традицию и качество к которому привык. Всё равно не увидел существенных причин) Поддержка?? Зачем она тебе? ![]() Мне просто интересно чем ты занимаешься, раз знаешь фотошоп на таком суперпродвинутом уровне, что следишь за каждым мелким исправлением?) К примеру, я пользуюсь им очень давно и приходилось пользоваться практически каждый день (рисовал дизайн шаблонов для сайтов), но ни разу не заметил за последние 3 года ни одного глюка и ни одного бага, даже не "выкинуло" ни разу. Расскажи, что ж у тебя случается так часто с ним? Каких конкретно функций тебе в бесплатном не хватает? (я пойму, я не новичок в нём) Я может подскажу тебе, где скачать отличный фотошоп без багов (СS5 или CS6, если нужно). Сообщение отредактировал Quasar - 14.1.2014, 4:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.6.2025, 19:53 |
![]() |
![]() |