![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Обратил внимание, что в нашей стране практически никак не развита культура потребления. То есть, если что-то где-то запрещают, снижают и прочее, то все это воспринимается исключительно негативно, даже если весь остальной мир давно живет по таким канонам и, соответственно, наоборот, если человеку предлагают что-то на выбор с позиции "хоть все", то он чаще всего берет именно "всё", раз дают.
Самый простой пример с хотдогами. В свое время продавались хот доги у нас по 10 рублей и спрашивали чем заправить кетчупом или горчицей, если же заправлять и кетчупом и горчицей и майонезом, то стоило это уже на пару рублей дороже. Такой этап продажи ХД длился недолго. Со временем и ХД быстро подорожали до 15 руб, но и заказать стало можно "все". Так вот пока была разница в цене, народ очень часто выбирал, как только разница пропала ни разу не встречал человека в очереди, который бы не сказал "давайте все вместе". Тоже самое почти везде. Люди скачивают себе какую-нибудь программу, которая им нужна реально одна и потом спокойно ставят весь мусор что с ней идет бесплатно. Иногда и триальные антивирусы\офисы стартеры просят оставить на ноутбуках. где культура потребления, когда берешь то что нужно, а не то что дают? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Quasar
Цитата Проехали короче... Удачи в покупке лицензионных фильмов и музыки Ты так говоришь буд-то это реально какой-то недостаток, просто угараю. :) Объясни лучше, вот ты работаешь в том же фотошопе. он тебе приносит деньги, по сути это твой хлеб, если бы не было его ты бы кушал бы, вероятно, куда хуже чем сейчас. Ведь ты юзаешь фотошоп "по делу", а следовательно Paint, который тут уже кивикидзе предлагал не катит. Ну так и вот. Неужели тебе реально все равно, что люди делали, трудились сделать все так чтобы тебе максимально комфортно было сделать себе деньги. По сути, это даже партнеры в каком-то роде. Но ты не только не хочешь поблагодарить именно их, не только не радуешься что у тебя есть возможность использовать это, а не что-то другое, но еще и считаешь неправильным это сделать??? просто удивительно. грубо говоря, это как тебе сосед помог, а ты ему на дверь плюнул.... как-то так. Цитата Лучше бы бедным раздал денег. Они бы еды и одежды себе купили. Нет, не собираюсь. Вообще, принципиально. А вот помочь тем, кто помог мне очень даже, особенно кто помог достичь того уровня чтобы самому не было проблем "одежду купить" и бедные они или богатые мне неважно. Сообщение отредактировал ИВЛ - 14.1.2014, 21:37 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Знаешь, если у меня будут лишние деньги, я лучше помогу тем людям, которые уже не способны помочь себе сами. Я несколько раз отправлял деньги на лечение (не сильно много, но сколько смог). Если действительно уверен был, что это не развод какой-то. Когда прохожу около метро, помогаю и могу помочь инвалиду (без ног к примеру).
Вот ты говоришь, что благодаря тем, кто создал фотошоп, я имею возможность зарабатывать. Не благодаря им это - а благодаря силе воли и чтению книг, изучению материала, благодаря образованию в какой-то степени (за которое я платил кстати). Не было бы фотошопа, я занимался бы чем-то иным. Да и нужен он мне сейчас "поскольку постольку". Поверь, те люди, которые создали фотошоп, обеспечены до конца жизни уже давно и без тебя. Я благодарен им. Но я думаю они без проблем обойдутся и без таких как ты. К примеру, в США запрещено пользоваться пиратскими копиями. У них практически нет такого понятия "скачать бесплатно". Поэтому там достаточно людей, которые "отблагодарят" их материально. А я живу не в США. И если есть возможность скачать бесплатно (без каких-либо потерь в функционале фотошопа) - я сделаю это. А отдам деньги лучше инвалиду или тому, кто может умереть. У тебя идёт расчёт - ты не жертвуешь деньги (как тебе кажется), ты платишь ЗА ЧТО-ТО, что тебе дали хорошего. А я вполне способен дать денег человеку просто так, ни за что... Сообщение отредактировал Quasar - 14.1.2014, 22:20 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 2.8.2025, 20:41 |
![]() |
![]() |