![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Обратил внимание, что в нашей стране практически никак не развита культура потребления. То есть, если что-то где-то запрещают, снижают и прочее, то все это воспринимается исключительно негативно, даже если весь остальной мир давно живет по таким канонам и, соответственно, наоборот, если человеку предлагают что-то на выбор с позиции "хоть все", то он чаще всего берет именно "всё", раз дают.
Самый простой пример с хотдогами. В свое время продавались хот доги у нас по 10 рублей и спрашивали чем заправить кетчупом или горчицей, если же заправлять и кетчупом и горчицей и майонезом, то стоило это уже на пару рублей дороже. Такой этап продажи ХД длился недолго. Со временем и ХД быстро подорожали до 15 руб, но и заказать стало можно "все". Так вот пока была разница в цене, народ очень часто выбирал, как только разница пропала ни разу не встречал человека в очереди, который бы не сказал "давайте все вместе". Тоже самое почти везде. Люди скачивают себе какую-нибудь программу, которая им нужна реально одна и потом спокойно ставят весь мусор что с ней идет бесплатно. Иногда и триальные антивирусы\офисы стартеры просят оставить на ноутбуках. где культура потребления, когда берешь то что нужно, а не то что дают? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Quasar
Так, давай по порядку. Цитата При этом их мозг вообще не желает даже понимать того, что это всего лишь 1% платного со всего, чем они пользуются в инете в повседневной жизни. Тебе уже китан сказал и я говорю. Масса, просто огромная масса всего есть легально и бесплатно, либо стоит такие копейки, что батон хлеба уже дороже стоит, не то что пакет молока. Все что достаточно сделать это оторвать проржавелый моск и заставить его это поискать. Мне совсем недавно сетовали в похожей теме, что они современное говно вообще не смотрят (кино), а смотрят стало быть только классику СССР и ее им мол купить толком не где уже, но есть канал мосфильма на ютубе, официальным, там выкладывают уже переоцифровки в HD, все бесплатно... сотни фильмоф по жанрам лежит. Или человек пишет... я давно мол скупил несколько дисков понравившихся групп, но я слушаю музыку постоянно и мне надо что-то новое, от новых диджеев, а это только качать с торрентов, но есть куча сайтов где просто тысячи композиций выкладываются диджеями на любой жанр и вкус - все легально и бесплатно. И так далее. далеко ходить не буду, около месяца назад мне прислали пресс-релиз в таком формате, что я даже хрен его знает какая программа его открывает, ни одна не открыла. Лезу в инет выяснять что это, оказывается это нужна какая-то мудреная платная программа и конечно она есть на торрентах. вопрос 5 минут найти и скачать с кряком, но зачем? я за эти 5 минут нашел ОНЛАЙН конвертер, который закинул мне этот защищенный текст в Word. Так что ты уж вначале определись, чем конкретно кто-то пользуется, причем по твоим словам в 99% случаев пиратченым? Но главное хочу сказать, не знаю как в Белоруссии, знаю что на Украине с этим совсем тухло, но у нас народ уже потихоньку начинает подкупать софт и да, все начинается с малого, кто-то новый комп с виндой берет, кто-то игры в стиме (кстати я на праздничной распродаже набрал себе новинок 2013 года штук 7 все по 125 рублей, платить по смс). Кто-то уже осваивает айтюнс, книжки покупают, антивирей пиратских не встречал уже лет 7 примерно, либо бесплатные типа Аваст, либо подписка каспера ~ 1000 р. на год. и прочее и прочее. народ учится и это радует. Людей которые размышляют так как ты становится реально меньше с каждым годом. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 12:37 |
![]() |
![]() |