![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() гиви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мне как-то кто-то рекомендовал занятся йогой. И вот я нашёл одно из упражнений йогов - "левитация".
А кто-нибудь знает, к примеру, откуда произошли факиры ? -------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3318 Регистрация: 11.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 1009320 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Информации. Личного мнения, человека, имеющего опыт в этом увлекательном деле.
Вот говорят, что йога это не просто занятие, как бег по утрам, а философия жизни. Вот даже бег для меня философия, тут и тренировка и медитация и размышление и все, что есть в йоге, бег если не самая лучшая активность (кроме мозговой), то делит первую ступень. Я когда бегаю утром, (в весенне-летне-осенний период) встаю в 5.10 утра, все ещё спят, а 4увак ещё хоть и не ложился, но и его клонит ко сну. А я встаю не спеша, и выхожу к стадиону, через спящие дворы и дома. Мысли потихоньку возвращаются ко вчерашним надуманным проблемам и вопросам, и планируют что-то на день грядущий по пути оценивая прошедшую ночь, качество сна и погоду сутра. И вот на дорожке разгоняясь начинаешь бежать, где-то сначала через не хочу, но на круге четвертом наступает постоянное состояние, которое не меняется до финиша. И мысли как-будто проходят чистку, а с ними и настроение и состояние всего организма в целом. Все становиться ярче, появляется вдохновение и желание жить. После пробежки. Мысли упорядочены так, как надо. Все отлично, тело растянуто и находится в состоянии готовности. Ноги приятно пружинят, ощущение что можешь бежать-идти-прыгать постоянно. Даже для самой трудно загадки появляется путь решения, хотя бы первые шаги. Хочется смеяться и веселить людей. Не хочется идти в квартиру, а хочется на луг, на гору, к солнцу, пространству. Ну и за временем в таком состоянии не следишь. Его кстати можно достичь не только бегом. ))) Но бег с утра, особенно когда светло как днем, но улицы пусты.. Это нечто. Сразу вспоминается тема Keep the streets empty for me от Fever Ray. P.S. Бегать действительно кое кому может быть не желательно с кривым позвоночником. Но быстрая ходьба пешком, умеренный бег трусцой, это одно из того, для чего ))) человек просто создан. И это презрительно когда человек с пузом от переедания оправдывает свое нежелание заниматься физической активностью тем, что бег вреден или это вредно суставам. -------------------- Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.8.2025, 1:20 |
![]() |
![]() |